Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Лечение турбомотора на DS4. Нужны советы

FBS

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, коллеги

Поломалась машинка у меня - выдала джекичана и отказалась нормально ехать

DS4, 2012, 1,6 турбо, пробег 51000

Симптомы - при ровном газе и разгоне машинка дернулась и выдала чек. Мощность урезана, машина разгоняется вяло. Через пару часов чек пропадает, машина опять едет нормально. Но чувствуются провалы в тяге. Беда прогрессирует и выдает чек уже при кажом нажатии газа в пол-педали. Если ехать на четверть газа, то чек "не вылазит", но все равно провалы чувствуются. И это не троение

Ездил пару раз на диагностику в Лион Авто - 2 ошибки. Высокое давление наддува и неисправность мотора охлаждения турбины. 

К сожалению под рукой нет кодов ошибок, но я допишу потом, как доберусь до бумаг.

По резульататм диагностики поменяли клапан турбины - не помогло. Нужно копать дальше, на днях поеду в третий раз в сервис. Понятно, что можно начать менять узлы один за другим, но это дороговато будет, хочется быть увереным в успехе.

И вот у меня возникло подозрение. Ясно, что я дилетант, но тем не менее. За неделю до случившихся неприятностей, я ДВА раза довел остаток бензина в баке до минимума. Даже остаточный пробег не высвечивался.

Могло ли это убить топливный насос? ТНВД? или еще какой агрегат? 

Изменено пользователем FBS

Напишите номера ошибок. Расшифровка ошибок не всегда корректна.  Были бы вы в Санкт-Петеребурге, я бы дал подменить ТНВД на тест (у меня он есть б/у). Что делали ранее с машиной по двигателю?

Привет, спасибо за ответ

Итак - ошибка P2263

Клапанная крышка была заменена по гарантии 10 тыщ км назад. Соответственно трубка с фильтром нового образца и не должны доставлять проблем

Как я и писал выше - эту ошибку может вызывать клапан турбины. Он был поменянна прошлой неделе. Не помогло

Оставил машину на сервисе, будут диагностировать турбину.

Машина обслуживалась по регламенту. Всегда использовался турботаймер

Сервис настаивает на том, что ТНВД не при чем

Машина починена. Причина неисправности - расп#$%во официалов :)

При замене клапанной крышки потгарантии полгода назад забыли снять заглушку с трубки

Если кому нужен клапан турбины в 100% рабочем состоянии за пару тысяч - обращайтесь

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...