Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Наша безопасность на дороге,дело рук наших.

саныч

Рекомендуемые сообщения

Это проблема ГИБДД и Школ, проводящих недостаточно развернутую работу с детьми и т.д. и т.п.

Мы наверно о разных дорогах говорим. Если хотите передвигатся быстро пожалуйста, пусть строят эстакады уровней на 5 и ездите там сверху сколько хотите и на скорости какой хотите.

А я про спальные районы и близкие к школам и детским садам, магазинам и нерегулируемым пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта: там 50км/ч минимум.

Расскажу про своего ребенка: его тоже учили и по сторонам смотреть и не бегать через дорогу.

Он, когда ему было лет шесть семь, переходил дорогу рядом с домом так. Если машина была далеко или её не было - переходил тихо и спокойно. Если машина была близко, то закрывал глаза и бежал через дорогу, так ему казалось, что машины нет.

Про штрафы: надо вводить деференцированные заплатишь 10% - 15% от стоимости машины и будешь ездить по правилам.

Изменено пользователем Nier
nier.gif

Мы наверно о разных дорогах говорим. Если хотите передвигатся быстро пожалуста, пусть строят эстакады уровней на 5 и ездите там сверху сколько хотите и на скорости какой хотите.

А я про спальные районы и близкие к школам и детским садам магазинам и нерегулируемым пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта: там 50км/ч минимум.

Наверное 50 км\ч максимум все-таки...

Пусть строят, только они не строят, чтобы мы ездили, они поднимают штрафы, чтоб я так не ездил.

Расскажу про своего ребенка его тоже учили и по сторонам смотреть и не бегать через дорогу.

Он когда ему было лет шесть семь он переходил дорогу рядом с домом так. Если машина была далеко или её не было переходил тихо и спокойно. Если машина была близко то закрывал глаза и бежал через дорогу, так ему казалось что машины нет.

Ну и кто в этом виноват? Я!? Моя дочь так не поступает.

А Вам не приходило в голову, что во-первых есть "зебры" перед которыми надо останавливаться и пропускать пешехода (даже идущего с закрытыми глазами) , а ещё есть подземные и надземные переходы по которым можно передвигаться даже на голове (я не знаю не одного случая такого, чтоб машина сбила пешехода в подземном переходе или запрыгнув на высоту 2 этажа протаранила надземный угробив несколько человек)

Про штрафы надо вводить деференцированные заплатишь 10% - 15% от стоимости машины и будешь ездить по правилам.

А тот "народный" депутат, что принял ЭТИ поправки к АК РФ тоже заплатит 10% от стоимости своей Ауди? - Если да, то я согласен. Закон должен быть для всех.

Иначе получается. что мы все будем ехать 50, не вылезая на встречку, строго по правилам, а некоторые будут ездить так же. как и ездили до сих пор. КАК ИМ УГОДНО.

ИМХО создается ощущение. что в Москве уже даже с мигалками кое-где фиг проедешь - вот и приняли такие поправочки. Не для нас они, для них.

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Ну и кто в этом виноват? Я!? Моя дочь так не поступает.

А Вам не приходило в голову, что во-первых есть "зебры" перед которыми надо останавливаться и пропускать пешехода (даже идущего с закрытыми глазами) , а ещё есть подземные и надземные переходы по которым можно передвигаться даже на голове (я не знаю не одного случая такого, чтоб машина сбила пешехода в подземном переходе или запрыгнув на высоту 2 этажа протаранила надземный угробив несколько человек)

Так мы с вами говорим о безопастности на дороге. Правила посмотрите там транспортное средство называется средство повышенной опасности.

А у вас средство повышенной опасности это люди дети собаки и т.д.

Иначе получается. что мы все будем ехать 50, не вылезая на встречку, строго по правилам,

Так при соблюдении правил надо начать с себя, а если говорить, что вот там депутат или другой пофигист так ездит, то и мне можно, то о какой безопастности может идти речь.

И как с сказанно в заглавии это дело наших рук мозгоф, если они есть и желания.

nier.gif

Hypnotic Spector,

я не увидел связи между тем что чудо ехало в левом ряду, и помешала вам злостно нарушать ПДД и тем что вам ограничивают скорость 60.

1. первышение

2. обгон справа

Таких надо сгонять дальним. Ну и неплохо бы ввести ответственность за езду в левом ряду при свободных правых... ну это вобщем другой вопрос.

Да еще подумалось катился ты 90, она 50 ну и нафиг ты ускорялся?? чтобы обогнать не за 0.8 секунды, а 0.7 )))

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Где-то уже выкладывал, но повторюсь тож- начинать надо себя.

Основная проблема не в дорогах, а в дураках на них)))))

Большинство улиц сделать магистралями просто невозможно. И большая скорость в городе не нужна. Даже светофоры заточены под определенную скорость потока. Хотите-проверьте. Для "зеленой волны" оптимально 60-70 км/ч.

Пока сейчас основной принцип- "есть правила-надо их нарушать". Плюс никакого уважения к соседям по потоку и просчета ситуации на дороге. Мне надо, и я еду. Кто рядом едет, как он едет- пофиг. С таким отношением к окружающим мы и на пятиполосных автобанах будем горы трупов собирать...

И потом. Несколько раз ездил с профессиональными водителями. Мне что понравилось- они красиво ездят. Аккуратно, уверенно и, самое главное, не быстро . По любым дорогам.

Been dazed and confused for so long it's not true...

В качестве примера я привел МКАД. Кто-нибудь видел ребенка с мячом на МКАДЕ?

Hypnotic Spector, я видела на МКАДе пьяного мужика в крайнем левом ряду.

Всё равно ведь человек.

Как ни странно, наши детишки с мячами на рельсы не выбегают. А знаете почему? - Да все просто, они знают, что это опастно и этого делать нельзя. ОБУЧЕНЫ.

Не факт. Далеко не факт, что обучены.

Не смотря на то, что детям в школе преподаются Основы безопасности жизнедеятельности человека - ОБЖ, иными словами, - у ворот школы группа детишек-четвероклассников "кочевряжилась" на дороге перед моей машиной, едущей со скоростью 5 км/ч, упиваясь своей безнаказанностью.

Им, наверно, повезло, что ехала именно я.Изображение

Дети младшего возраста тоже могут выскочить на дорогу, как у моей знакомой малыш на роликах выскочил - мама его перед дорогой догнать не успела (слава богу, обошлось).

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Не факт. Далеко не факт, что обучены.

Не смотря на то, что детям в школе преподаются Основы безопасности жизнедеятельности человека - ОБЖ, иными словами, - у ворот школы группа детишек-четвероклассников "кочевряжилась" на дороге перед моей машиной, едущей со скоростью 5 км/ч, упиваясь своей безнаказанностью.

Им, наверно, повезло, что ехала именно я.

Полностью согласен.

Люди это немного животные: один побежал через дорогу и остальные за ним ломанутся и не посмотрят по сторонам. А маленькие дети тем более могут скакать как козлики.

LUK +1

dafna +1

nier.gif

Пока мы не перевоспитаем менталитет, как сделали это уже многие европейские нации (с трудом, но сделали) нам ничего на дорогах не поможет )

Ну будет у нас 20% аккуратистов и ездящих по ПДД, погоды не сделают ) А о правительства и градостроителей ничего не добьешься, пока сам мыслишь как они ) Я уверен, что 80% народа, который так хает неверные решения наверху, очутившись на их месте сделали бы то же самое ) Это менталитет, против устроенной системы не попрешь, а систему поддерживаем мы сами ) Но это вопрос уже в других рамках ) Пока реалия такова, что лучше быть аккуратнее на дорогах ) Остальных мер ждать десятилетия, ибо быстро самознание не меняется у нации...

В оффтопик о парковках... Сколько людей пыталось организовать стоянку у дома? Мне вот интересно.. не самозахватом кусочка детской площадки, а именно собраться по дому с автолюбителями, скинутцо, соорганизоватцо и организовать?

Насколько я понимаю дальше носа пока никто не мылсит, делать что-то сообща - в напряг почти каждому... а не сообща - за вас будут делать другие и не в ваших интересах... а своих туда пихать - надо опять же мыслить и делать дальше своего носа... с этим у нас реальный напряг... а мы хотим чтобы нам построили дороги и т.п. ) смешно )

вспомнился случай..как то несколько лет назад еду я по Питеру летом..жара..духота...кондея тогда на машине не было,люк открыт...я совсем не знаю города...может я не так и не туда свернул и возможно подрезал кого то,но ведь ясно видно иностранные номера!(к слову сказать,в тестах на права у нас даже есть пункт,когда надо учитывать действия авто с иностранными номерами),так вот подлетает СКОРАЯ ПОМОЩЬ в виде Газели,и водила отборным матом мне в люк Орёт с пеной у рта,что я мол такой сякой,видя что со мной сидят женщины,включая малолетнюю племянницу...Культура? Отдельный случай? почему то у нас при том что пробки на все ряды движения,ряд для общественного транспорта всегдв свободен..и никто туда не лезет....а в России к сожалению все лезут лишь бы проехать...и им похрен до остальных..вот что обыдно!!!!!! а перейти помню пешеходный переход у вас вааще не реально...обсигналят,обматерят...хорошо вообще живой перейдёшь))))...но ведб не все такие,..ведь есть те кто пропустит,подскажет...и улыбнётся в конце концов,когда я полный ламер по Питеру тому же,пытаюсь проехать до точки назнвчения...Это и радует))) уверен что Вы друзья думаете о других на дорогах,а иначе и быть не должно))))

не могу жить в мире,где нет цветовой дифференциации штанов...

Чувствую, что нагнету гнев, но нарушала, нарушаю и буду нарушать....Это касается скоростного режима. А неторопливых еще и дальним светом разгоняю...

А пешеходов, переходящих в неположенном месте я бы, штрафовала по-полной, в т.ч. если произошло ДТП, стоимость попорченного авто, чтобы не повадно было....

Считаю себя достаточно дисциплинированным водителем, но каждый должен отвечать за свои действия\поступки, в т.ч. пешеход.

Nier, flinter, LUK,

Ребята, какие Вы все правильные тут, на форуме... Куда только ваша правильность на дороге девается? Нечего мне лапшу на уши вешать о том. как вы все замечательно правила соблюдаете. Я так же как и вы каждый день по Москве езжу. Скоростной режим соблюдают единицы и правильно, что эти единицы сгоняют "дальним", "забибикивают" при обгоне справа, прижимают к обочинам и т.д. - потому, что они МЕШАЮТ. Мешают всем. Даже таким "правильным" как вы.

Ещё одно. Под даже самую бредовую идею можно найти массу примеров типа "мальчиков с мячиками". Это не доказательства.

Rattlemouse, и LUK, во второй раз.

Правильно. НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ. А "народные избранники" начали не с себя, а с меня.

Закон. в котором прямо указывалось, что перекрывать дороги и мигалки можно только президенту и премьеру они не приняли - вот вам показатель отношения к вам.

В той же Франции, депутат с "мигалочкой" вылетел бы из парламента на раз!

===========

"Вот, что ребята, пулемет я вам не дам..." (с) г-н Верещагин

Маруся, +1

(ЗЫ. Подпись абалденная)

Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём

Блин. Ну я про это самое и говорю. Я не утверждаю, что я правильный. Нарушать, в частности скорость, приходится хотя бы потому, что поток едет определенным образом. Доставлять неудобства соседям по потоку я не намерен.

По поводу тех, кто едет медленнее. Дальним не сгоняю. Можно спокойно выждать и обойти, не трепя нервы ни себе, ни коллеге по движению. Вам самим приятно, когда на хвосте висит какой-нить крузер или х5 и дальним ксеноном в зеркало слепит-пропусти, это Я еду?!

Я не утверждаю, что еду хорошо, я пытаюсь поставить себя на место другого водителя. Надо не оббикивать, а пытаться понять, почему он так едет. Вариантов много- маленький стаж, незнакомый район, в конце концов, человеку или пофиг на соседей по потоку, или просто не дано ездить (ну не видит он зеркал вообще, я встречал такое).

По поводу же мигалок спорить можно сколько угодно. Но нарушать только из-за того, что кто-то нарушает, наверное неправильно. Власть еще и деньги тырит, так что ж теперь, тоже красть? ;)

1. Блин. Ну я про это самое и говорю. Я не утверждаю, что я правильный. Нарушать, в частности скорость, приходится хотя бы потому, что поток едет определенным образом. Доставлять неудобства соседям по потоку я не намерен.

2. По поводу тех, кто едет медленнее. Дальним не сгоняю. Можно спокойно выждать и обойти, не трепя нервы ни себе, ни коллеге по движению. Вам самим приятно, когда на хвосте висит какой-нить крузер или х5 и дальним ксеноном в зеркало слепит-пропусти, это Я еду?!

2.1. Я не утверждаю, что еду хорошо, я пытаюсь поставить себя на место другого водителя. Надо не оббикивать, а пытаться понять, почему он так едет. Вариантов много- маленький стаж, незнакомый район, в конце концов, человеку или пофиг на соседей по потоку, или просто не дано ездить (ну не видит он зеркал вообще, я встречал такое).

4. По поводу же мигалок спорить можно сколько угодно. Но нарушать только из-за того, что кто-то нарушает, наверное неправильно. Власть еще и деньги тырит, так что ж теперь, тоже красть? ;)

1. Так за это теперь неслабо штрафуют...

2. Для выжидания нужно сбрасывать скорость и как раз-таки мешать тем, кто едет справа (перестраиваясь). Многие так поступают? Мне кажется нет. И светят и бибикают и прижимают ect. Дело не в глупости и неумелости водителя, а дело в том, что поток то едет 80-90 при ограничении 60, а мы все тут говорим: правильно, давайте штрафовать... ну давайте, а дальше что? Нарушать перестанут? - Нет. Все так и останется, просто взятки вырастут. Вот если б они не взятками воевали с нарушениями, а создавали бы условия, при которых нарушать было бы бессмысленно, вот тогда бы толк был. О чем я и толкую.

Есть дорога, та же ул. Липецкая (это продолжение М4 в городе, кто не знает), так сделайте её по человечески. Уберите светофоры, сделайте подземные переходы, поставьте разделительный отбойник между встречными и вместо перекрестков установите съезды\заезды, затем поставьте знак ограничения скорости 90 и после этого на ЭТОЙ дороге, можете хоть сегодняшние штрафы вдвое увеличивать. Ибо это уже разумно.

4. У меня иная точка зрения. Не "нарушать только из-за того, что кто-то нарушает", а вести себя не как кусок молчаливого, готорого на все стада.

2. Для выжидания нужно сбрасывать скорость и как раз-таки мешать тем, кто едет справа (перестраиваясь). Многие так поступают? Мне кажется нет. И светят и бибикают и прижимают ect. Дело не в глупости и неумелости водителя, а дело в том, что поток то едет 80-90 при ограничении 60, а мы все тут говорим: правильно, давайте штрафовать... ну давайте, а дальше что? Нарушать перестанут? - Нет. Все так и останется, просто взятки вырастут. Вот если б они не взятками воевали с нарушениями, а создавали бы условия, при которых нарушать было бы бессмысленно, вот тогда бы толк был. О чем я и толкую.

Сами платите взятки , а потом плачете почему это не кто правила не соблюдает. Вы платите то, что государство установило по штрафной квитанции. Если бы я работал дорожном патруле и мне все суют и говорят давай по быстрому все решим я бы тоже брал. И статистика в порядке кол-во нарушений уменьшается.

У нас в полиции зарплата зависит от того как много они штрафных квитанций выпищут. За увеличение нарушителей их не карают. У нас тоже можно взятку дать но она больше 2-5 раз штрафа офицального.

готорого на все стада.

В таком контексте я считаю вы тоже стадо (извините если резко) только более быстрое выносливое скоростное. Такое отдельное SPEED стадо.
nier.gif

но нарушала, нарушаю и буду нарушать....Это касается скоростного режима. А неторопливых еще и дальним светом разгоняю...

[quote name='Маруся' date='15.2.2008, 2:33' post='14876

Считаю себя достаточно дисциплинированным водителем,

:suicide:

По поводу ангелов и т.д. Я например тоже не ангел бывает нарушаю. Но не оттого что депутаты козлы, а от того что сам продинамил знак, заговорился, невысплася, на работе жопа и мысли не том.

НО осознанно я этого не делаю. И страюсь себя контролировать.

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

flinter, да я так считаю. А то влезут в левый ряд и пыхтят 40 км/ч, а я опаздываю).

Считаю себя достаточно дисциплинированным, потому как все же не нарушаю направо и налево. Мои нарушения собственно ограничиваются скоростью и, чего уж там.... было, обгон в неположенных местах. Что-то могу нарушить из-за невнимательности или по запаре (т.е. не осознанно). Из предыдущего моего поста можно подумать, что я ношусь "как оторванная". Это не совсем так.

Стадо, не стадо- вопрос самооценки. Моя несколько отличается...

По поводу штрафов- мне, наверное, везет. Откровенно деньги не вымогали и штрафовали всегда по существу (в прошлом году заплатил 100 р. за скорость). Ну стало больше. Остановят, выпишут не 100 р., а 1,5-3 тысячи. Одна заправка- тысяча, и жаба не душит, ТО- 5-8 тысяч- тоже. А штраф платить- "нас грабят"...

И потом, нет впечатления о гаишниках как о хитрых злобных взяточниках. Тоже везло? Да вряд ли. Да и по опыту не останавливали за превышение на 20 в городе.

Проблемы уйдут только тогда, когда у любого водителя в голове будет мысль, что с помощью железной коробки на 4х колесах можно даже при легком нарушении убить человека. Но это нескоро будет, к сожалению. Нам об этом думать некогда.

Начинаем ходить по кругу... "плАчу", "грабят"...

нет - не плачу (нет у меня такой привычки), да - грабят (за свой ситр и бензин я плачу сам, а штрафы в этом, конкретном случае - это узаконенный грабеж).

==========

короче, я свое мнение сказал, Маруся - ещё +1, солидарен полностью.

За сим пока прощаюсь

Изменено пользователем Hypnotic Spector

и правильно, что эти единицы сгоняют "дальним"

Вам самим приятно, когда на хвосте висит какой-нить крузер или х5 и дальним ксеноном в зеркало слепит-пропусти, это Я еду?!

Меня нагло согнал такой с левой полосы, когда я ехала по М5 со скоростью 145 км/ч. Правая полоса была не сильно загружена, я легко ушла. Но было жутко обидно. :(((

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

лан... пару анекдотов в тему:

На Садовом кольце столкнулись 600-й "Мерседес" генерала ФСБ

и "Лексус-470" генерала МВД. Виновной признана "девятка"

сотрудников ГИБДД, прибывших на место происшествия.

Инспектор ГАИ не смог смотреть формулу-1. От такого превышения скорости его от жадности хватил инфаркт.

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

Воскресенье, третий час ночи, на съезде варшавки и каширки стоят продавцы палочек. Дорога свободная. Короче, 1000 карбованцев за 107 км\ч. Пускай подавятся. Я ж понимаю - они там стояли потому как за меня беспокоятся и за детей с мячиками...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...