Nier Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 (изменено) Это проблема ГИБДД и Школ, проводящих недостаточно развернутую работу с детьми и т.д. и т.п. Мы наверно о разных дорогах говорим. Если хотите передвигатся быстро пожалуйста, пусть строят эстакады уровней на 5 и ездите там сверху сколько хотите и на скорости какой хотите. А я про спальные районы и близкие к школам и детским садам, магазинам и нерегулируемым пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта: там 50км/ч минимум. Расскажу про своего ребенка: его тоже учили и по сторонам смотреть и не бегать через дорогу. Он, когда ему было лет шесть семь, переходил дорогу рядом с домом так. Если машина была далеко или её не было - переходил тихо и спокойно. Если машина была близко, то закрывал глаза и бежал через дорогу, так ему казалось, что машины нет. Про штрафы: надо вводить деференцированные заплатишь 10% - 15% от стоимости машины и будешь ездить по правилам. Изменено 14 февраля, 2008 пользователем Nier Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Мы наверно о разных дорогах говорим. Если хотите передвигатся быстро пожалуста, пусть строят эстакады уровней на 5 и ездите там сверху сколько хотите и на скорости какой хотите. А я про спальные районы и близкие к школам и детским садам магазинам и нерегулируемым пешеходным переходам, остановкам общественного транспорта: там 50км/ч минимум. Наверное 50 км\ч максимум все-таки...Пусть строят, только они не строят, чтобы мы ездили, они поднимают штрафы, чтоб я так не ездил. Расскажу про своего ребенка его тоже учили и по сторонам смотреть и не бегать через дорогу. Он когда ему было лет шесть семь он переходил дорогу рядом с домом так. Если машина была далеко или её не было переходил тихо и спокойно. Если машина была близко то закрывал глаза и бежал через дорогу, так ему казалось что машины нет. Ну и кто в этом виноват? Я!? Моя дочь так не поступает. А Вам не приходило в голову, что во-первых есть "зебры" перед которыми надо останавливаться и пропускать пешехода (даже идущего с закрытыми глазами) , а ещё есть подземные и надземные переходы по которым можно передвигаться даже на голове (я не знаю не одного случая такого, чтоб машина сбила пешехода в подземном переходе или запрыгнув на высоту 2 этажа протаранила надземный угробив несколько человек) Про штрафы надо вводить деференцированные заплатишь 10% - 15% от стоимости машины и будешь ездить по правилам.А тот "народный" депутат, что принял ЭТИ поправки к АК РФ тоже заплатит 10% от стоимости своей Ауди? - Если да, то я согласен. Закон должен быть для всех.Иначе получается. что мы все будем ехать 50, не вылезая на встречку, строго по правилам, а некоторые будут ездить так же. как и ездили до сих пор. КАК ИМ УГОДНО. ИМХО создается ощущение. что в Москве уже даже с мигалками кое-где фиг проедешь - вот и приняли такие поправочки. Не для нас они, для них. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Ну и кто в этом виноват? Я!? Моя дочь так не поступает. А Вам не приходило в голову, что во-первых есть "зебры" перед которыми надо останавливаться и пропускать пешехода (даже идущего с закрытыми глазами) , а ещё есть подземные и надземные переходы по которым можно передвигаться даже на голове (я не знаю не одного случая такого, чтоб машина сбила пешехода в подземном переходе или запрыгнув на высоту 2 этажа протаранила надземный угробив несколько человек) Так мы с вами говорим о безопастности на дороге. Правила посмотрите там транспортное средство называется средство повышенной опасности. А у вас средство повышенной опасности это люди дети собаки и т.д. Иначе получается. что мы все будем ехать 50, не вылезая на встречку, строго по правилам,Так при соблюдении правил надо начать с себя, а если говорить, что вот там депутат или другой пофигист так ездит, то и мне можно, то о какой безопастности может идти речь. И как с сказанно в заглавии это дело наших рук мозгоф, если они есть и желания. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Hypnotic Spector, я не увидел связи между тем что чудо ехало в левом ряду, и помешала вам злостно нарушать ПДД и тем что вам ограничивают скорость 60. 1. первышение 2. обгон справа Таких надо сгонять дальним. Ну и неплохо бы ввести ответственность за езду в левом ряду при свободных правых... ну это вобщем другой вопрос. Да еще подумалось катился ты 90, она 50 ну и нафиг ты ускорялся?? чтобы обогнать не за 0.8 секунды, а 0.7 ))) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Где-то уже выкладывал, но повторюсь тож- начинать надо себя. Основная проблема не в дорогах, а в дураках на них))))) Большинство улиц сделать магистралями просто невозможно. И большая скорость в городе не нужна. Даже светофоры заточены под определенную скорость потока. Хотите-проверьте. Для "зеленой волны" оптимально 60-70 км/ч. Пока сейчас основной принцип- "есть правила-надо их нарушать". Плюс никакого уважения к соседям по потоку и просчета ситуации на дороге. Мне надо, и я еду. Кто рядом едет, как он едет- пофиг. С таким отношением к окружающим мы и на пятиполосных автобанах будем горы трупов собирать... И потом. Несколько раз ездил с профессиональными водителями. Мне что понравилось- они красиво ездят. Аккуратно, уверенно и, самое главное, не быстро . По любым дорогам. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 В качестве примера я привел МКАД. Кто-нибудь видел ребенка с мячом на МКАДЕ? Hypnotic Spector, я видела на МКАДе пьяного мужика в крайнем левом ряду.Всё равно ведь человек. Как ни странно, наши детишки с мячами на рельсы не выбегают. А знаете почему? - Да все просто, они знают, что это опастно и этого делать нельзя. ОБУЧЕНЫ.Не факт. Далеко не факт, что обучены.Не смотря на то, что детям в школе преподаются Основы безопасности жизнедеятельности человека - ОБЖ, иными словами, - у ворот школы группа детишек-четвероклассников "кочевряжилась" на дороге перед моей машиной, едущей со скоростью 5 км/ч, упиваясь своей безнаказанностью. Им, наверно, повезло, что ехала именно я. Дети младшего возраста тоже могут выскочить на дорогу, как у моей знакомой малыш на роликах выскочил - мама его перед дорогой догнать не успела (слава богу, обошлось). Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Нет Spector,ты не прав. Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Не факт. Далеко не факт, что обучены. Не смотря на то, что детям в школе преподаются Основы безопасности жизнедеятельности человека - ОБЖ, иными словами, - у ворот школы группа детишек-четвероклассников "кочевряжилась" на дороге перед моей машиной, едущей со скоростью 5 км/ч, упиваясь своей безнаказанностью. Им, наверно, повезло, что ехала именно я. Полностью согласен. Люди это немного животные: один побежал через дорогу и остальные за ним ломанутся и не посмотрят по сторонам. А маленькие дети тем более могут скакать как козлики. LUK +1 dafna +1 Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Пока мы не перевоспитаем менталитет, как сделали это уже многие европейские нации (с трудом, но сделали) нам ничего на дорогах не поможет ) Ну будет у нас 20% аккуратистов и ездящих по ПДД, погоды не сделают ) А о правительства и градостроителей ничего не добьешься, пока сам мыслишь как они ) Я уверен, что 80% народа, который так хает неверные решения наверху, очутившись на их месте сделали бы то же самое ) Это менталитет, против устроенной системы не попрешь, а систему поддерживаем мы сами ) Но это вопрос уже в других рамках ) Пока реалия такова, что лучше быть аккуратнее на дорогах ) Остальных мер ждать десятилетия, ибо быстро самознание не меняется у нации... В оффтопик о парковках... Сколько людей пыталось организовать стоянку у дома? Мне вот интересно.. не самозахватом кусочка детской площадки, а именно собраться по дому с автолюбителями, скинутцо, соорганизоватцо и организовать? Насколько я понимаю дальше носа пока никто не мылсит, делать что-то сообща - в напряг почти каждому... а не сообща - за вас будут делать другие и не в ваших интересах... а своих туда пихать - надо опять же мыслить и делать дальше своего носа... с этим у нас реальный напряг... а мы хотим чтобы нам построили дороги и т.п. ) смешно ) Ссылка на комментарий
hesburger(astraclub.ru) Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 вспомнился случай..как то несколько лет назад еду я по Питеру летом..жара..духота...кондея тогда на машине не было,люк открыт...я совсем не знаю города...может я не так и не туда свернул и возможно подрезал кого то,но ведь ясно видно иностранные номера!(к слову сказать,в тестах на права у нас даже есть пункт,когда надо учитывать действия авто с иностранными номерами),так вот подлетает СКОРАЯ ПОМОЩЬ в виде Газели,и водила отборным матом мне в люк Орёт с пеной у рта,что я мол такой сякой,видя что со мной сидят женщины,включая малолетнюю племянницу...Культура? Отдельный случай? почему то у нас при том что пробки на все ряды движения,ряд для общественного транспорта всегдв свободен..и никто туда не лезет....а в России к сожалению все лезут лишь бы проехать...и им похрен до остальных..вот что обыдно!!!!!! а перейти помню пешеходный переход у вас вааще не реально...обсигналят,обматерят...хорошо вообще живой перейдёшь))))...но ведб не все такие,..ведь есть те кто пропустит,подскажет...и улыбнётся в конце концов,когда я полный ламер по Питеру тому же,пытаюсь проехать до точки назнвчения...Это и радует))) уверен что Вы друзья думаете о других на дорогах,а иначе и быть не должно)))) не могу жить в мире,где нет цветовой дифференциации штанов... Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 14 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2008 Чувствую, что нагнету гнев, но нарушала, нарушаю и буду нарушать....Это касается скоростного режима. А неторопливых еще и дальним светом разгоняю... А пешеходов, переходящих в неположенном месте я бы, штрафовала по-полной, в т.ч. если произошло ДТП, стоимость попорченного авто, чтобы не повадно было.... Считаю себя достаточно дисциплинированным водителем, но каждый должен отвечать за свои действия\поступки, в т.ч. пешеход. Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Nier, flinter, LUK, Ребята, какие Вы все правильные тут, на форуме... Куда только ваша правильность на дороге девается? Нечего мне лапшу на уши вешать о том. как вы все замечательно правила соблюдаете. Я так же как и вы каждый день по Москве езжу. Скоростной режим соблюдают единицы и правильно, что эти единицы сгоняют "дальним", "забибикивают" при обгоне справа, прижимают к обочинам и т.д. - потому, что они МЕШАЮТ. Мешают всем. Даже таким "правильным" как вы. Ещё одно. Под даже самую бредовую идею можно найти массу примеров типа "мальчиков с мячиками". Это не доказательства. Rattlemouse, и LUK, во второй раз. Правильно. НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ. А "народные избранники" начали не с себя, а с меня. Закон. в котором прямо указывалось, что перекрывать дороги и мигалки можно только президенту и премьеру они не приняли - вот вам показатель отношения к вам. В той же Франции, депутат с "мигалочкой" вылетел бы из парламента на раз! =========== "Вот, что ребята, пулемет я вам не дам..." (с) г-н Верещагин Маруся, +1 (ЗЫ. Подпись абалденная) Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Гость Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Hypnotic Spector, походу ты не мой пост читал... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Rattlemouse, упс, сорри... Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Блин. Ну я про это самое и говорю. Я не утверждаю, что я правильный. Нарушать, в частности скорость, приходится хотя бы потому, что поток едет определенным образом. Доставлять неудобства соседям по потоку я не намерен. По поводу тех, кто едет медленнее. Дальним не сгоняю. Можно спокойно выждать и обойти, не трепя нервы ни себе, ни коллеге по движению. Вам самим приятно, когда на хвосте висит какой-нить крузер или х5 и дальним ксеноном в зеркало слепит-пропусти, это Я еду?! Я не утверждаю, что еду хорошо, я пытаюсь поставить себя на место другого водителя. Надо не оббикивать, а пытаться понять, почему он так едет. Вариантов много- маленький стаж, незнакомый район, в конце концов, человеку или пофиг на соседей по потоку, или просто не дано ездить (ну не видит он зеркал вообще, я встречал такое). По поводу же мигалок спорить можно сколько угодно. Но нарушать только из-за того, что кто-то нарушает, наверное неправильно. Власть еще и деньги тырит, так что ж теперь, тоже красть? ;) Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 1. Блин. Ну я про это самое и говорю. Я не утверждаю, что я правильный. Нарушать, в частности скорость, приходится хотя бы потому, что поток едет определенным образом. Доставлять неудобства соседям по потоку я не намерен. 2. По поводу тех, кто едет медленнее. Дальним не сгоняю. Можно спокойно выждать и обойти, не трепя нервы ни себе, ни коллеге по движению. Вам самим приятно, когда на хвосте висит какой-нить крузер или х5 и дальним ксеноном в зеркало слепит-пропусти, это Я еду?! 2.1. Я не утверждаю, что еду хорошо, я пытаюсь поставить себя на место другого водителя. Надо не оббикивать, а пытаться понять, почему он так едет. Вариантов много- маленький стаж, незнакомый район, в конце концов, человеку или пофиг на соседей по потоку, или просто не дано ездить (ну не видит он зеркал вообще, я встречал такое). 4. По поводу же мигалок спорить можно сколько угодно. Но нарушать только из-за того, что кто-то нарушает, наверное неправильно. Власть еще и деньги тырит, так что ж теперь, тоже красть? ;) 1. Так за это теперь неслабо штрафуют... 2. Для выжидания нужно сбрасывать скорость и как раз-таки мешать тем, кто едет справа (перестраиваясь). Многие так поступают? Мне кажется нет. И светят и бибикают и прижимают ect. Дело не в глупости и неумелости водителя, а дело в том, что поток то едет 80-90 при ограничении 60, а мы все тут говорим: правильно, давайте штрафовать... ну давайте, а дальше что? Нарушать перестанут? - Нет. Все так и останется, просто взятки вырастут. Вот если б они не взятками воевали с нарушениями, а создавали бы условия, при которых нарушать было бы бессмысленно, вот тогда бы толк был. О чем я и толкую. Есть дорога, та же ул. Липецкая (это продолжение М4 в городе, кто не знает), так сделайте её по человечески. Уберите светофоры, сделайте подземные переходы, поставьте разделительный отбойник между встречными и вместо перекрестков установите съезды\заезды, затем поставьте знак ограничения скорости 90 и после этого на ЭТОЙ дороге, можете хоть сегодняшние штрафы вдвое увеличивать. Ибо это уже разумно. 4. У меня иная точка зрения. Не "нарушать только из-за того, что кто-то нарушает", а вести себя не как кусок молчаливого, готорого на все стада. Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 2. Для выжидания нужно сбрасывать скорость и как раз-таки мешать тем, кто едет справа (перестраиваясь). Многие так поступают? Мне кажется нет. И светят и бибикают и прижимают ect. Дело не в глупости и неумелости водителя, а дело в том, что поток то едет 80-90 при ограничении 60, а мы все тут говорим: правильно, давайте штрафовать... ну давайте, а дальше что? Нарушать перестанут? - Нет. Все так и останется, просто взятки вырастут. Вот если б они не взятками воевали с нарушениями, а создавали бы условия, при которых нарушать было бы бессмысленно, вот тогда бы толк был. О чем я и толкую. Сами платите взятки , а потом плачете почему это не кто правила не соблюдает. Вы платите то, что государство установило по штрафной квитанции. Если бы я работал дорожном патруле и мне все суют и говорят давай по быстрому все решим я бы тоже брал. И статистика в порядке кол-во нарушений уменьшается.У нас в полиции зарплата зависит от того как много они штрафных квитанций выпищут. За увеличение нарушителей их не карают. У нас тоже можно взятку дать но она больше 2-5 раз штрафа офицального. готорого на все стада. В таком контексте я считаю вы тоже стадо (извините если резко) только более быстрое выносливое скоростное. Такое отдельное SPEED стадо. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 но нарушала, нарушаю и буду нарушать....Это касается скоростного режима. А неторопливых еще и дальним светом разгоняю... [quote name='Маруся' date='15.2.2008, 2:33' post='14876 Считаю себя достаточно дисциплинированным водителем, :suicide: По поводу ангелов и т.д. Я например тоже не ангел бывает нарушаю. Но не оттого что депутаты козлы, а от того что сам продинамил знак, заговорился, невысплася, на работе жопа и мысли не том. НО осознанно я этого не делаю. И страюсь себя контролировать. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 flinter, да я так считаю. А то влезут в левый ряд и пыхтят 40 км/ч, а я опаздываю). Считаю себя достаточно дисциплинированным, потому как все же не нарушаю направо и налево. Мои нарушения собственно ограничиваются скоростью и, чего уж там.... было, обгон в неположенных местах. Что-то могу нарушить из-за невнимательности или по запаре (т.е. не осознанно). Из предыдущего моего поста можно подумать, что я ношусь "как оторванная". Это не совсем так. Ссылка на комментарий
LUK Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Стадо, не стадо- вопрос самооценки. Моя несколько отличается... По поводу штрафов- мне, наверное, везет. Откровенно деньги не вымогали и штрафовали всегда по существу (в прошлом году заплатил 100 р. за скорость). Ну стало больше. Остановят, выпишут не 100 р., а 1,5-3 тысячи. Одна заправка- тысяча, и жаба не душит, ТО- 5-8 тысяч- тоже. А штраф платить- "нас грабят"... И потом, нет впечатления о гаишниках как о хитрых злобных взяточниках. Тоже везло? Да вряд ли. Да и по опыту не останавливали за превышение на 20 в городе. Проблемы уйдут только тогда, когда у любого водителя в голове будет мысль, что с помощью железной коробки на 4х колесах можно даже при легком нарушении убить человека. Но это нескоро будет, к сожалению. Нам об этом думать некогда. Been dazed and confused for so long it's not true... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 (изменено) Начинаем ходить по кругу... "плАчу", "грабят"... нет - не плачу (нет у меня такой привычки), да - грабят (за свой ситр и бензин я плачу сам, а штрафы в этом, конкретном случае - это узаконенный грабеж). ========== короче, я свое мнение сказал, Маруся - ещё +1, солидарен полностью. За сим пока прощаюсь Изменено 15 февраля, 2008 пользователем Hypnotic Spector Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 и правильно, что эти единицы сгоняют "дальним" Вам самим приятно, когда на хвосте висит какой-нить крузер или х5 и дальним ксеноном в зеркало слепит-пропусти, это Я еду?!Меня нагло согнал такой с левой полосы, когда я ехала по М5 со скоростью 145 км/ч. Правая полоса была не сильно загружена, я легко ушла. Но было жутко обидно. :((( Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
GreyZis Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 лан... пару анекдотов в тему: На Садовом кольце столкнулись 600-й "Мерседес" генерала ФСБ и "Лексус-470" генерала МВД. Виновной признана "девятка" сотрудников ГИБДД, прибывших на место происшествия. Инспектор ГАИ не смог смотреть формулу-1. От такого превышения скорости его от жадности хватил инфаркт. 7 понедельников в неделе (((( Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю... Ссылка на комментарий
Hypnotic Spector Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Воскресенье, третий час ночи, на съезде варшавки и каширки стоят продавцы палочек. Дорога свободная. Короче, 1000 карбованцев за 107 км\ч. Пускай подавятся. Я ж понимаю - они там стояли потому как за меня беспокоятся и за детей с мячиками... Дьявол предлагал подписать котракт кровью, но я отказался - не хочу иметь дело с тупым рогатым бычьём Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 17 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2008 Hypnotic Spector, в данном случае они беспокоились за меня )) Дети ночью спят. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти