user Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Коментарии в принципе не требуются. Цели сделать из городского автомобиля бульдозер не ставил. Основная идея - чистота мотора и ремня генератора. Стоимость 18$ + день работы. Материал, оцинкованое железо. Ссылка на комментарий
dafna Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 А греться не будет? Хотя,прошу прощения у тебя дизель,ему это не проблем. Ссылка на комментарий
al.vdovin Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Надобы еще дырок наделать, чтобы вода не стояла.. ну и вентиляция... Ссылка на комментарий
Сеня Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 А как по жесткости? сколько мм оцинковка? Ссылка на комментарий
немец33 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 МОЛОДЕЦ Ссылка на комментарий
Alex_C5 Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 user сказал: Коментарии в принципе не требуются. Цели сделать из городского автомобиля бульдозер не ставил. Основная идея - чистота мотора и ремня генератора. Стоимость 18$ + день работы. Материал, оцинкованое железо. Уважаю людей с прямыми руками. Я бы к такому подвигу - месяц только готовился. Мне к сожалению было проще заплатить 3500р. КОМУ ТАТОР, А КОМУ ЛЯТОР. Диалектика... блин. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Как удалось родную защиту так убить? Но в остальном - молодец! Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Каток Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 а не гремит? LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________ Первым делом будем портить самолёты!... Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Ну что сказать, молодчина. А мы с VEB "Валерой" получается сделали бульдозеры у меня из тройки да еще профилированая у него попроще, двойка. Кстати и форма почти одинаковая получилась у нас и у тебя. Можно попросить Валеру чтобы сфоткал. А что касается перегрева двигателя, при движении наоборот получается аэродинамическая труба в которой двигатель лучше обдувается и аэродинамика с защитой лучше. С уважением Геннадий. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Фикс сказал: Как удалось родную защиту так убить? Но в остальном - молодец! Заезжал на бордюр, зацепился за корень, при -10 родной пластик как стекло.Не гремит, жесть кровельная. там ребра жёсткости делают своё дело. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 (изменено) gena сказал: А мы с VEB "Валерой" получается сделали бульдозеры у меня из тройки да еще профилированая у него попроще, двойка. Кстати и форма почти одинаковая получилась у нас и у тебя. Можно попросить Валеру чтобы сфоткал. Вот сфоткал,ток она ещё неготова,нужно просверлить под крепёжные болты и подогнуть поместу,получилось и защита от грязи и защита картера,толщина 2мм. Кста конструкция и чертежи Генадия,у него уже давно на Пикассине работает,а я всё тепла жду. Затраты:большой пузырь Немирова. :good: Изменено 9 февраля, 2008 пользователем <VEB> Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Pionerik Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Так ведь родная (железная) заводская 50 у.е стоит!!! Выгнута как надо, да и звуков никаких посторонних не издает. Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Цитата А мы с VEB "Валерой" получается сделали бульдозеры у меня из тройки да еще профилированая у него попроще, двойка. Кстати и форма почти одинаковая получилась у нас и у тебя. Можно попросить Валеру чтобы сфоткал. Один раз на старой машине на ТТК пришлось на скорости около 80 пропускать кучку кирпичей между колес. Хорошо стояла самодельная защита из 2 - щебень получился. Все познается в сравнении.................... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
user Опубликовано 11 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 <VEB> сказал: Вот сфоткал,ток она ещё неготова,нужно просверлить под крепёжные болты и подогнуть поместу,получилось и защита от грязи и защита картера,толщина 2мм. Кста конструкция и чертежи Генадия,у него уже давно на Пикассине работает,а я всё тепла жду. Затраты:большой пузырь Немирова. :good: Рассматривал этот вариант, не понравился тем что ремень генератора со стороны колеса не защищён. В родной защите все плотно стыкуется с подкрылком. Кроме того не думаю, что стальной лист закреплённый за жестянку спереди хорошая идея, при хорошем ударе его полюбому поведёт, а с ним и морда с радиатором, и бампером. Ссылка на комментарий
gena Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 user сказал: Рассматривал этот вариант, не понравился тем что ремень генератора со стороны колеса не защищён. В родной защите все плотно стыкуется с подкрылком. Кроме того не думаю, что стальной лист закреплённый за жестянку спереди хорошая идея, при хорошем ударе его полюбому поведёт, а с ним и морда с радиатором, и бампером. Спереди эта жестянка крепится тремя болтами М6 просто чтобы не упасть, а основное крепление на подрамнике тоже три болта но уже М12. А для плотного прилегания приклепываются из чего-то легкого (пластик или люмений) бортики и чистота обеспечена. А что касается, ударов то они в основном только скользящие снизу, во,заговорил боксерскими терминами. Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Pionerik сказал: Так ведь родная (железная) заводская 50 у.е стоит!!! Выгнута как надо, да и звуков никаких посторонних не издает. Откуда такие цифры ?.... Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 Pionerik сказал: Так ведь родная (железная) заводская 50 у.е стоит!!! Выгнута как надо, да и звуков никаких посторонних не издает. Незнаю мне штатную защиту на Пикассо предложили от 2400руб. российского производства. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
taigor Опубликовано 11 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2008 в г Минске пластмассовая стоит 30 у.е., металл 45 уе Ссылка на комментарий
MiDeT Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 <VEB> сказал: Незнаю мне штатную защиту на Пикассо предложили от 2400руб. российского производства. отожгли: "штатную защиту" - "российского производства", вещи друг друга самоисключающие, штатная не может быть российского производства... по цене и я про то, самый дешевый совковый вариант грубо стоит 100уе, про родной вообще молчу Лучше сделать и пожалеть об этом, чем не сделать и потом жалеть о том, чего не сделал =================================================================== Ссылка на комментарий
user Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 gena сказал: Спереди эта жестянка крепится тремя болтами М6 просто чтобы не упасть, а основное крепление на подрамнике тоже три болта но уже М12. А для плотного прилегания приклепываются из чего-то легкого (пластик или люмений) бортики и чистота обеспечена. А что касается, ударов то они в основном только скользящие снизу, во,заговорил боксерскими терминами. Что -то я не видел отверстий под М12 в подрамнике? Да очем речь, даже в паркетниках подмоторная рама выполнена с продольными лонжеронами, которые идут полностью под всем двигателем. к нему и защиту крепить нормально. А в пикасе при таком креплении защиты и отсутствии ребер жёсткости сработает она как ковш бульдозера. Ссылка на комментарий
Pionerik Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 MiDeT сказал: Откуда такие цифры ?.... У нас в Минске на Скриганова 6 (СТО Ситроен), почти всегда в наличии. Ссылка на комментарий
user Опубликовано 12 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 Pionerik сказал: У нас в Минске на Скриганова 6 (СТО Ситроен), почти всегда в наличии. Позвонил. Толщина 0.8 мм, форму оригинальной НЕ повторяет, пыльником не является. Стоимость 93$ Ссылка на комментарий
Pionerik Опубликовано 12 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2008 (изменено) user сказал: Позвонил. Толщина 0.8 мм, форму оригинальной НЕ повторяет, пыльником не является. Стоимость 93$ В марте прошлого года ставил у них, обошлась в 120000-140000. Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Pionerik Ссылка на комментарий
SamAnd Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Поставил штатную защиту (металл), подаренную ОД. Гремела. Заехал снова в сервис - поставили дополнительные шайбы между защитой и местами кремпления сзади. Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 15 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2008 Pionerik сказал: В марте прошлого года ставил у них, обошлась в 120000-140000. Эт в евро или в граммах? Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти