Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Последствия снятия клеммы аккумулятора на долгий срок

ILYA040

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток! Планируется отпуск на 10 дней, до аэропорта поеду на ситре. Т.к. машине уже 4 года и аккумулятор не первой свежести хочу снять плюсовую клемму на это время, чтобы когда я вернусь не бегать вокруг машины и не думать как ее оживить. У меня вопрос, можно ли оставлять машину с отключеным аккумулятором на такой срок? Какие могут быть последствия?

Можно и не снимать, у меня по две недели зимой стоит и заводится с полпинка. Есть ещё такси, для душевного спокойствия :-)

А если аккумулятор дохлый, там уже снимай не снимай.

Я снимал, проблем с последующем запуском нет. Промежуток времени -2 месяца.

Только время выставить надо будет. И то по желанию. На запуск это не влияет . . За это время любой аккумулятор сдохнет. - проверено!!

Поэтому рекомендую снимать на длительный срок.

Изменено пользователем migmg

Так то ток "стояночный" небольшой потребляется, порядка (на память), десятки миллиампер. Наверно, столько же потребляет и сигналка в дежурном состоянии. Что не критично было бы и оставить. Но если аккум не первой свежести, то лучше, всё же, перебдеть.) Хуже не будет!

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Я так понимаю проблем с последующим через 10 дней запуском не будет. Я переживаю то что в машине что нибудь сотрется и она откажется заводиться вообще. Dol, спасибо за совет, личинку я проверил первым делом, она работает хорошо. Breadfun, такси брать не вариант, я живу в Нижнем Новгороде, а улетать мне надо из Внуково.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...