ILYA040 Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Всем доброго времени суток! Планируется отпуск на 10 дней, до аэропорта поеду на ситре. Т.к. машине уже 4 года и аккумулятор не первой свежести хочу снять плюсовую клемму на это время, чтобы когда я вернусь не бегать вокруг машины и не думать как ее оживить. У меня вопрос, можно ли оставлять машину с отключеным аккумулятором на такой срок? Какие могут быть последствия? Ссылка на комментарий
Breadfun Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Можно и не снимать, у меня по две недели зимой стоит и заводится с полпинка. Есть ещё такси, для душевного спокойствия :-) А если аккумулятор дохлый, там уже снимай не снимай. Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 (изменено) Я снимал, проблем с последующем запуском нет. Промежуток времени -2 месяца. Только время выставить надо будет. И то по желанию. На запуск это не влияет . . За это время любой аккумулятор сдохнет. - проверено!! Поэтому рекомендую снимать на длительный срок. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем migmg Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 @ILYA040, Заранее проверь работу личинки замка. Ссылка на комментарий
migmg Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Да! Согласен с dol, если в гараже или на охраняемой территории - то необязательно . При этом я не только не закрываю двери но и капот не захлопываю. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Так то ток "стояночный" небольшой потребляется, порядка (на память), десятки миллиампер. Наверно, столько же потребляет и сигналка в дежурном состоянии. Что не критично было бы и оставить. Но если аккум не первой свежести, то лучше, всё же, перебдеть.) Хуже не будет! Ссылка на комментарий
ILYA040 Опубликовано 4 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Я так понимаю проблем с последующим через 10 дней запуском не будет. Я переживаю то что в машине что нибудь сотрется и она откажется заводиться вообще. Dol, спасибо за совет, личинку я проверил первым делом, она работает хорошо. Breadfun, такси брать не вариант, я живу в Нижнем Новгороде, а улетать мне надо из Внуково. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2016 Ну, если только настройки в "балалайке" сотрутся.) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти