Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не заводится Берлинго бензин

Рекомендуемые сообщения

У меня берлинго мультиспейс 2006г. бензин. Периодически, очень редко, возникала проблема с запуском двигателя.Стартер работает, но  двигатель не схватывает. Изначально, я думал, что проблема в контактах, и правда, когда пошевелишь провода компьютера, проблема временно исчезала (Теперь, я думаю, что это совпадение.),иногда блокировка и разблокировка дверей тоже помогала Сегодня с утра машина перестала запускаться совсем, так же стартер работает, а двигатель даже не схватывается ни на секунду индикации ключа на дисплее нет . Я думаю, что причина в  иммобилайзере, но обойти его не могу.  заменил катушку зажигания, все безрезультатно. Лексии у меня нет, но есть KCMOON и OBD2 и программа скан к ней на андроид. Если дело все же в иммо, возможно ли при помощи этого устройства запустить?

Бензонасос,точнее колодка в блоке предохранителей под капотом. Это больное место. Недавна все это обсуждалось.

Тема :Не заводится на холодную

бензонасос не работает,но это может и иммобелайзер блокировать.ОВД фиксирует  PO 134 и PO 135-подогрев кислородного датчика не отвечает и электропитание нарушено.я всевозможные предохранители проверил и все они пригодны

Ещё при включении зажигания внутри срабатывает зумер ,пищит секунд 20-30 потом слышен щелчёк реле и писк прекращается.Если запустить стартер ,то стрелки приборов дружно подпрыгивают и жёстко устанавливаются на ноль(кроме датчика топлива),потом всё раслабляется

бензонасос не работает,но это может и иммобелайзер блокировать

Не может, если ключ узнан.

ОВД фиксирует PO 134 и PO 135

К заводке двигателя это никаким боком.

А вообще по твоему описанию, я бы сказал проблема с электропитанием. Чек загорается на приборке, при включении зажигания?

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Да. Загорается у меня чек,  уже с год горит. Мастер год назад сказал, что это не значительная проблема, и я не стал обращать на это внимания. А предохранители все целые.

Изменено пользователем vlad74805

Совсем недавна здесь разжевывалось как подключить бензонасос напрямую. А лямбда здесь вообще никаким боком. Единственно то ,что куча трещин на коллекторе ,мозги "сошли с ума" от непонятной смеси и заблокировали двигатель.

А так диагностика в помощь и желательно хороший электрик (неофициал).

Иммобилайзер- блокирует только подачу импульсов на катушки зажигания. Бензонасос и форсунки продолжают работать! Заливая цилиндры бензином и грозя угробить катализатор... Это уже камень в огород инженеров концерна PSV!

Работает насос или нет, узнать дело 10 секунд. Открутить колпачок на рампе и тыкнуть туда чем-нибудь тонким.

Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости.

Оказалось, что не работает реле топливного насоса. Само реле находится под платой предохранителей и залито силиконом (в старых моделях реле находится сверху и эллементарно меняется) А вот тут, как поменять или обойти его? Может быть кто-то сталкивался с этим?

1. Новый блок или с разборки.

2. Ковырять герметик, чтобы перепаять реле. Сложно не расковырять лишнего.

3, Повесить питание насоса через внешнее реле.

А как установили что проблема в реле? Может контакты подгорели в разъёме как обычно?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...