Lexx19 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Ну вот и меня коснулась какая-то необъяснимая хрень. Еду вчера, никого не трогаю (вообще езжу как пенсионер), стоит лимитер скорости 78 км/ч , скорость километров 50, впереди никого. Еду домой, до дому метров 500, думаю дай газану, выгоню пауков. Втопил тапку, машина послушно разогналась, не сильно, как раз до срабатывания лимитера... пара секунд и смотрю лампа АКБ горит! Я О_О Смотрю а движок тупо заглох. Опасаясь что он может уже и не завестись, а до дома 50 метров, по инерции поворачиваю во двор перед носом у офигевшего автобуса, завожусь... всё ок, но загорелась лампа "service", тыркаешь на кнопку и Engine management system faulty. Приехали мля( Сегодня утром завелась как часы и вообще ведёт себя так, как будто ничего и не было, только лампа "Сервис" горит. Спрашивается, что это было, Пух?)) Машину не насилую, езжу аккуратно, раз в месяц балую топливом подороже (Экто на Лукойле) с моющими присадками.. Масло фирменное Total менял 5000 км назад. ГРМку вот поменял километров 500 назад. Как программист могу это объяснить как глюк мозгов только. Мол у меня лимитер стоял (вспомнил об этой функции только позавчера, полтора года так ездил), я газу дал и скорость на секунду превысила эти 78 км/ч километра на 3 скажем. Ну и возникла ошибка, будто микросхема лимитирующая скорость не справляется, и комп решил тупо зажигание вырубить и зажечь ошибку.. Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Я догадываюсь, что ТХП, но всё же? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) @Бес, нет, у меня EW10A движок, бенз, если вы об этом) Почитваю что нарыл Яндекс, и припоминаю что прошлая заправка была тем самым экто на Лукойле, а до неё мне муж сестры налил 30л топлива Киришского, которое он сливает со своего бензовоза :) Спрашиваю: - а он хоть какой? - 92 +95, что слилось, то и есть. Я на свой пассат лью и норм. Конечно хочется сразу сделать вывод что топливо это было гуано, но я его всё выкатал и залил экту... По идее ещё 2 недели назад должно было сдохнуть.. А самое главное вопрос как обычно "Что делать?" Можно ли просто залить щас доверху тем же Эктой и повременить с сервисом? Или потом выйдет себе дороже? Изменено 29 марта, 2016 пользователем Lexx19 Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Engine management system faulty очень общая ошибка. Сгорел блок управления вентилятором и нет первой скорости, пробой катушки, плохой бензин угробил пару свечей...Надо ошибки прочитать. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Сгорел блок управления вентилятором А что, и от этого может такая ошибка появляться? О_° У меня механика, скорость вроде на месте) Пока что)) Мдя, думаю всё же не лишним будет в сервис съездить.. К тому же чтение ошибок не должно много стоить. Просто замена ГРМ ударила по кармашку немного)) Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 А что, и от этого может такая ошибка появляться? О_° Может, у меня на С4 как раз такая ошибка и появлялась при сгоревшем блоке. А вообще да, езжайте лучше в сервис - сразу все и узнаете. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 У меня механика, скорость вроде на месте) Пока что)) Я про первую скорость вентилятора. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
палыч 12345 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Моя история. На Новый год ударил мороз (-25) , машина простояла три дня . Завёл ,прогрел , поехал потихоничку . При попытке ускориться - всё как у топикстартера . Несколько дней проблема не проявлялась да и мороз спал (сервис погаснет через некоторое время). Потом это повторилось при -20 и уже не самоустранилось(движок вырубался в момент переключени скоростей (у меня АКПП)). Не помню где вычитал об связи подобного глюка с проблемами с АКБ. После зарядки АКБ этот глюк у меня больше не появлялся (кстати об"экономии батареи" машин с утра перестал писать) . Это то что случилось у меня и как это здраво объяснить - без понятия. Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 об связи подобного глюка с проблемами с АКБ Вполне возможно, АКБ не менялась с года выпуска машины(2008), правда нареканий особых на её работу пока не было. Единственное дико бесит, что с заглушенным движком музыку не послушать - ровно через 2 минуты пишет про спящий режим и отрубает всё нафиг( Я вычитал что просто надо аккум ёмкостью минимум 70 Ач покупать, у меня 60 Ач стоит. Ну и этой зимой тоже в -20 забыл выключить регистратор из прикуривателя, который работает всегда. Но ничего, сняли, зарядили спец. зарядником - с зимы всегда стартовал с полоборота.. Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 На моей всегда работает только разъем в багажнике. Все остальные прикуриватели отключаются. Диагностика будет стоить 1600 руб. Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Диагностика будет стоить 1600 руб. Позвонил ребятам на Просвещения 85, сказали что "мне" диагностика будет стоить 500 р) Видимо как постоянному клиенту что ли) А может я ослышался, и он сказал 1500 хДД Вот полечу сёдня после работы, отпишусь. Лично моя версия - засралась дроссельная заслонка, ну и вариант с вентилятором не исключаю, т.к. он дурил уже 1 раз. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Lexx19 Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Я про цены у ОД. А что за "ребята" на Просвещения? Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А что за "ребята" на Просвещения? Хороший гаражный сервис, очевидно набрались опыта работая в ОД и открыли своё дело. Правда сравнивать мне не с чем, нигде кроме них я не был) Но каждый раз после визита к ним я оставался доволен. В общем завёлся я вчера, а ошибки и нет, как тут предрекали. В сервисе сказали что без индикации ошибочного состояния смысла ехать нет. Так что ждёмс) Но хотелось бы чтобы больше не повторялось. Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 @Lexx19, Если аккумулятор 2008 года, то есть хорошие шансы, что появится снова. У наших машин аккумулятор всему голова. Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 1 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) У наших машин аккумулятор всему голова. да вот тоже подумываю до осени на нём отъездить, если не повторится эта ошибка, а на зиму конечно поменять надо. Шутка ли, восьмой год батарея пашет) Varta кстати. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем Lexx19 Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти