Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

АКПП не переключается с первой передачи, педаль тормоза заблокирована

Iskander123

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Вчера вечером, как обычно, припарковался во дворе. Переключил передачу на паркинг, заглушил мотор, отпустил педаль тормоза - машина покатилась назад. Опять нажимаю педаль тормоза - а она кое-как немного вдавливается, поэтому дернул ручник. Включил зажигание - обратил внимание, что на экране горит, что у меня 1я передача включена, несмотря на то, что ручка акпп стоит на паркинге. Соответственно, машина не заводится, т.к. сразу пищит предупреждение, что нужно перевести ручку акпп в положение P. Характерного щелчка при нажатии на тормоз нету, как при обычном снятии с паркинга. Немного надавил на ручку акпп - с паркинга она снялась, теперь свободно ходит, но на экране все равно горит 1я передача.

Подскажите, в чем может быть проблема и что с этим можно сделать? Ситроен с4 2006 года, купе.

upd.: датчик тормоза заменил, предохранитель f4 тоже поменял, не помогло.

Изменено пользователем Iskander123

@Iskander123,Думаю надо бы проверить трос переключения передач, получается, что не переключает, либо селектор не переключатся (попробовать переключить его в ручную) или пусть кто-нибудь посмотрит, а Вы попереключаете! 

При выключенном зажигании тормоз должен постепенно (с каждым нажатием) дервенеть, вакуума ведь нет.

Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.

Полезно все, что кстати, а не в срок -
Все блага превращаются в порок.
Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

Снять фильтр, под ним у видите селектор, перед тем как переключать, запомните его положение, и попробуйте повернуть рычаг (сейчас уже не помню, туго он ходит или нет).

Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

@Автопилот,извиняюсь, а какой фильтр надо снять, чтобы до селектора добраться, воздушныЙ?

Сначала снимаем резонатор воздушного фильтра, потом снимаем АКБ (проще снять фильтр) и сам воздушный фильтр, видим тросик (он там один), аккуратно!!! снимаем трос (два желтых усика сжать (отдельно такой пистон не продается!!!!) и снимаем тросик).

Сначала надо бы проверить сам тросик (с пистона не снимаем), ставим АКБ, включаем зажигание, переводим ручку в разные положения и смотрим как переключается селектор; селектор переключается, но авто не заводится и горит "1", значит, снимаем селектор, можно попробовать разобрать (не знаю разберется или нет, не пробовал), заказываем новый и ставим; селектор не переключается, снимаем тоннель пола пластиковую, проверяем что тросик соединен с ручкой и селектором (может просто тросик по каким-то неведомым причинам слетел), снимаем тросик с селектора и пробуем повернуть его по часовой стрелки, можно попробовать вытащить тросик из рубашки, вытащится заказываем новый тросик.

Скорей всего проблема именно в нем!

Уильям Шекспир.
[Ромео и Джульетта]

А можно сюда же задать вопрос. У меня когда ставлю на паркинг блокируется рычаг переключения передач и даже щелчка не слышно когда тормоз жму. В чем может быть дело? А то приходится глушить и снова заводить чтобы глюк прошёл.

Изменено пользователем LiluDallas

C4Coupe,2006. VIN: VF7LANFUF74506188

Концевик педали тормоза же

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

@LiluDallas,Поменять

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...