Iskander123 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Добрый день! Вчера вечером, как обычно, припарковался во дворе. Переключил передачу на паркинг, заглушил мотор, отпустил педаль тормоза - машина покатилась назад. Опять нажимаю педаль тормоза - а она кое-как немного вдавливается, поэтому дернул ручник. Включил зажигание - обратил внимание, что на экране горит, что у меня 1я передача включена, несмотря на то, что ручка акпп стоит на паркинге. Соответственно, машина не заводится, т.к. сразу пищит предупреждение, что нужно перевести ручку акпп в положение P. Характерного щелчка при нажатии на тормоз нету, как при обычном снятии с паркинга. Немного надавил на ручку акпп - с паркинга она снялась, теперь свободно ходит, но на экране все равно горит 1я передача. Подскажите, в чем может быть проблема и что с этим можно сделать? Ситроен с4 2006 года, купе. upd.: датчик тормоза заменил, предохранитель f4 тоже поменял, не помогло. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Iskander123 Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 @Iskander123,Думаю надо бы проверить трос переключения передач, получается, что не переключает, либо селектор не переключатся (попробовать переключить его в ручную) или пусть кто-нибудь посмотрит, а Вы попереключаете! При выключенном зажигании тормоз должен постепенно (с каждым нажатием) дервенеть, вакуума ведь нет. Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
Iskander123 Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 @Автопилот, А как можно вручную переключить селектор? Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Снять фильтр, под ним у видите селектор, перед тем как переключать, запомните его положение, и попробуйте повернуть рычаг (сейчас уже не помню, туго он ходит или нет). Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
Iskander123 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) @Автопилот,извиняюсь, а какой фильтр надо снять, чтобы до селектора добраться, воздушныЙ? Изменено 30 марта, 2016 пользователем Iskander123 Ссылка на комментарий
Автопилот Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Автопилот,извиняюсь, а какой фильтр надо снять, чтобы до селектора добраться, воздушныЙ?Сначала снимаем резонатор воздушного фильтра, потом снимаем АКБ (проще снять фильтр) и сам воздушный фильтр, видим тросик (он там один), аккуратно!!! снимаем трос (два желтых усика сжать (отдельно такой пистон не продается!!!!) и снимаем тросик).Сначала надо бы проверить сам тросик (с пистона не снимаем), ставим АКБ, включаем зажигание, переводим ручку в разные положения и смотрим как переключается селектор; селектор переключается, но авто не заводится и горит "1", значит, снимаем селектор, можно попробовать разобрать (не знаю разберется или нет, не пробовал), заказываем новый и ставим; селектор не переключается, снимаем тоннель пола пластиковую, проверяем что тросик соединен с ручкой и селектором (может просто тросик по каким-то неведомым причинам слетел), снимаем тросик с селектора и пробуем повернуть его по часовой стрелки, можно попробовать вытащить тросик из рубашки, вытащится заказываем новый тросик. Скорей всего проблема именно в нем! Citroen C4 cupe АКПП 2007 г.Полезно все, что кстати, а не в срок -Все блага превращаются в порок.Уильям Шекспир.[Ромео и Джульетта] Ссылка на комментарий
Iskander123 Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 @Автопилот,Спасибо огромное, добрый человек!) Буду пробовать! Ссылка на комментарий
LiluDallas Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 (изменено) А можно сюда же задать вопрос. У меня когда ставлю на паркинг блокируется рычаг переключения передач и даже щелчка не слышно когда тормоз жму. В чем может быть дело? А то приходится глушить и снова заводить чтобы глюк прошёл. Изменено 6 апреля, 2016 пользователем LiluDallas C4Coupe,2006. VIN: VF7LANFUF74506188 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Концевик педали тормоза же Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LiluDallas Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Концевик педали тормоза же И что с ним нужно сделать? C4Coupe,2006. VIN: VF7LANFUF74506188 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @LiluDallas,Поменять Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
LiluDallas Опубликовано 6 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 @LiluDallas,Поменять Спасибо большое за помощь) C4Coupe,2006. VIN: VF7LANFUF74506188 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти