Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

мы новички - помогите с проблемкой, плиз

Рекомендуемые сообщения

странная тема сколько машин не было никаких проблем(все машины новые),а в пикассине пахнет только родной дездорант за 8000км пробега никакой фигни не заметил,хотя возможно потому что я периодически мою машину с мойкой днища,хотя наврядли,возможно мог сдохнуть катализатор,если так до дилер долго будет тянуть волынку,чем больше км наездишь тем с большей вероятностью отнесут ремонт за твой счет.

871, еще воняет?

Странное, но все меньше и меньше.... Чушь какая-то....

Теперь только когда заводишь.... и ненадолго, хот мне теперь этот запах везде мерещится. Я его запомнила ивезде от страха чувствую....

Сегодня поехали в Финляндию, чтобы там посмотреть и ТО пройти, так нас на границе развернули из-за летней резины. Мы ваще-то законопослушные, но с тех пор как машину купили в 10-х числах января, ни снега, ни льда не было в Питере ... А у них закон и все тут.

Так что вернулись домой до следующих выходных.

Спасибо, что интересуетесь судьбой моего носа :)

странная тема сколько машин не было никаких проблем(все машины новые),а в пикассине пахнет только родной дездорант за 8000км пробега никакой фигни не заметил,хотя возможно потому что я периодически мою машину с мойкой днища,хотя наврядли,возможно мог сдохнуть катализатор,если так до дилер долго будет тянуть волынку,чем больше км наездишь тем с большей вероятностью отнесут ремонт за твой счет.

Согласна с вами. У нас это первая новая машина, но я уверена, что такого запаха быть не должно!

Я тоже думаю, что это все-таки катализатор...

А вот с дилером - то и проблема! Эксис - жуть с большой буквы ЖУ. Туда идти больше не хоца, а они в Питере монополисты. Знали бы, не рискнули бы покупать у них...

Вот я думаем, можем в Финке нам на То обнаружат, в чем дело и починят?

Моежт канешна катализатор "обгорает", но вряд ли... А сдохнуть неужели он мог на 1000 км? Ужас!

А так машинка на дальнюю поездку - супер просто!

не бросаю слов на ветер

[/url][/img]

Я же говорила, что пройдет со временем.

Просто машина новая была, потому и так пахла.

Кто-то просто не обращает внимания на такие запахи, а кто-то считает запах новой машины самым лучшим в мире.:)))

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Я же говорила, что пройдет со временем.

Просто машина новая была, потому и так пахла.

Кто-то просто не обращает внимания на такие запахи, а кто-то считает запах новой машины самым лучшим в мире.:)))

О, нет!!! Я не говорю о запахе новой машины! Сыну 9 лет, так он аж до тошноты его чувствует - говорит - кислой грязью пахнет сильно! Так что это не он! А жаль...

не бросаю слов на ветер

[/url][/img]

Я тоже в свое время удивлялась, что новая машина может так мерзко пахнуть, а муж говорит - ничего, так и должно быть... :wacko:

citroenfanbarslv7.gif

Может канешна катализатор "обгорает", но вряд ли... А сдохнуть неужели он мог на 1000 км? Ужас!

"Обгорает" и "прогорает" это "две большие разницы" © ))))))))))

и если бы он "сдох", то об этом сообщил бы борт.комп ... и всякие там индикаторы на панели приборов ;)

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

Теперь только когда заводишь.... и ненадолго

Вот этот факт, а также описанный сыном "запах кислой грязи" говорят в пользу того, что это воняет кондиционер. За время стоянки бактерии успевают хорошенько расплодиться в оставшейся на испарителе влаге. При включении до момента пока испаритель не проветрится и не остынет с него и прёт этот кисло-грязный запах. Это НОРМАЛЬНОЕ явление для любого автомобиля с кондиционером. Сушите его перед стоянкой и всё будет хорошо.

Я тоже думаю, что это все-таки катализатор...

Сдохший катализатор пахнет очень характерно - тухлыми яйцами (сероводородом), а не "кислой грязью". К тому же в салоне этот запах как правило не ощущается. Да и, как верно заметили, Check Engine бы загорелся. Уж что-что, а "Depollution System Fault" - любимая надпись Ситроенов и Пежо. :)

Просто ради интереса, попробуйте посушить кондицинер перед стоянкой. Или вообще отключите его на несколько дней (включите AUTO, затем нажмите кнопку A/C => надписи AUTO и A/C пропадут). Вот увидите, запах исчезнет. Можно ещё дезинфекцию сделать, но это если сушка не поможет.

P.S. Кстати, если не сушить кондиционер, то в худшем случае можно даже схватить легионелёз (3*тьфу).

Изменено пользователем Spirit

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Т.е., мне. :)))

да, проблема грязи от детей на заднем сиденье знакома мне непонаслышке...

Причем грязно всё - и мое сиденье сзади чуть не до самой головы. :pleasantry:

Прибирай-не прибирай - стОит один раз с младшим проехаться - коврики сбиты, на сиденьях крошки, и следы ножек на спинках впередистоящих кресел. Вот такие мы.:)))

!!! Как приятно встретить понимающих людей ! Хлопоты конечно с детьми, но не было бы их - не купил бы такую красивую, хорошую и практичную машину !

Кстати, хочу поделиться своим опытом - почитал форум и вспомнил, что сталкивался с неприятным (мягко говоря) запахом в машине. Тогда у меня была Ауди и вот при очередном путешествии сын пил молоко и пролил на коврик - мы с женой вовремя это не заметили и соответственно не устанили, не затерли. При возвращении домой в машине был такой духан, что садится в машину совсем не хотелось. Устроил ревизию и нашел эти пятна на ковре, сын на "допросе" признался и мы с ним чистку с парфюмом устроили - после этого все прошло.

Изменено пользователем VAD35

Хорошо, когда неприятный запах не связан с самой машиной и ее агрегатами - можно обыскать салон.

На сайте ремонта автокондиционеров была такая история:

Нам позвонил владелец почти новой Тоёты и пожаловался, что его мучает запах в салоне, и он хотел бы, чтобы мы сняли и почистили испаритель.

Испаритель мы сняли. Сразу показалось подозрительным, что он оказался почти совсем чистым. Мы его помыли, продезинфицировали, поставили на место. Заправили кондиционер, включили и стали принюхиваться. Запах не прошел. Стали поднимать все ковры, лазить под сиденьями. Наконец, поиски увенчались успехом. В укромном уголке притаилось тухлое крашеное яичко.

citroenfanbarslv7.gif

Спасибо за ответ.

А у вас такое было - смотрю у вас тоже новенький "парень"?

У меня просто не первая машина с кондиционером :)

Вот статья с hyundai.auto.ru по теме:

Автор: OldOll

Со временем все обладатели кондиционеров в авто задают один и тот же вопрос: чем так пахнет (воняет) в моей машине? Почему при включении зажигания, когда начинает работать вентилятор, в лицо бьёт струя далеко не благовоний?

Этот вопрос появляется и в конференции " кондиционеры ". Там на него кондиционерные сервисы отвечают однозначно слаженно: мыть испаритель (это та штуковина, которая, можно сказать, холод и производит, через неё проходит воздух и, охлаждаясь, дует нам в лицо и ноги). И так же слаженно называют цену: 70 - 90 $US.

Хотя, уже ответ, содержащий в себе только часть ответа, настораживает. Так же слаженно они отвечают, что процедура длится 4 часа. Всё что удалось у них узнать из ответов в конференции, это:

1. систему не разбирают,

2. не перезаправляют

3. клиент сразу почувствует разницу.

Поскольку я так же отношусь к кондиционированным, а денег жалко, я задался вопросом: что и как они могут делать за это время? Зная наши сервисы, полтора часа можно смело отвести на приёмку заказа и сдачу работы клиенту. До часа уйдёт на поиск свободного бокса и откатку туда машины/прикатку её к клиенту. С пол часа можно смело отвести на подготовку сервисменами самих себя к трудовой деятельности и удалению следов грязных роб с сидений машин. Останется час. Ну, пусть два. Поскольку требуется дезинфекция испарителя, то до него ещё надо добраться. Это тоже время - с пол часа для знающих будет достаточно для добирания к испарителю и возвращения всего на свои места. Значит сама процедура несложная и не долгая.

Так что же делать для устранения запаха? Что так пахнет? Почему летом (!), когда мы включаем (!) вентилятор после стоянки (!) автомобиля на солнце или на жаре (!), особенно после непродолжительной стоянки (!) в лицо ударяет волна запаха сравнимая с той, которую вы чувствовали, открыв стиральную машину в которой пролежало забытое вами неделю назад влажное бельё?

Сначала о происхождении, об источнике запаха. Когда мы выключаем двигатель, отключается кондиционер . И на холодные воздуховоды и испаритель попадает влажный горячий воздух с улицы. Попадая на холодные детали воздуховодов и испарителя, из воздуха мгновенно конденсируется влага. И ладно бы только вода. Состав влаги широк и вонюч. Влага смешивается с грязью и пылью, находящейся в системе, увлажняет плесень, грибки и бактерии, неизбежно находящиеся там. Вот вам и запах. При работающем кондиционере влага с силой выносится в салон и осушается воздуховоды. Но часть её остаётся при выключении вентилятора. И при каждом последующем включении влага добавляется, множа колонии бактерий. И с годами запах превышает порог терпимости нашего носа.

Что делать, чтобы разрешить проблему? Первый, напрашивающийся ответ, - держать систему сухой, по возможности выключая кондиционер незадолго до того, как мы приезжаем на место стоянки. Это позволит сконденсировавшейся влаге осушиться потоком тёплого воздуха и уменьшить последующую конденсацию влаги, повысив температуру воздуховодов. Но это не решит проблему с имеющимся запахом.

Тут напрашивается решение проблемы, подсказанное сервисами - дезинфекция. То есть убивание бактерий. Чем это сделать и чем это могут делать сервисы? Понятное дело, что хлорка решит все проблемы :о) Но езда в противогазе резко снижает обзор водителя. Обратимся в лечебные учреждения и спросим, чем они дезинфицируют всё то, что им положено дезинфицировать? Ответ: ЛИЗОЛ, он же раствор КРЕЗОЛа на мыльно-маслянной основе. Применяется для дезинфекции хирургического инструмента (!), рук перед операцией (!), операционных (!) и туалетов, между прочим! А так же уничтожения мух, источника холеры, и прочая, прочая, прочая.

Что же это такое за чудо, по своим дезинфицирующим свойствам превосходящее всё известное (и даже хлор!)?! Это такой фенол. И именно на основании этого фенола выпускаются профессиональные препараты для дезинфекции кондиционеров в автомобилях, школах, больницах, мотелях и т.п. И стоят эти профессиональные средства до 40 Долларов за (О УЖАС!!!) 12 штук 250-ти граммовых банок!!! Т.е. за 3 литра. На одну обработку автомобиля производитель рекомендует использовать ? банки средства.

Ну, допустим, на сервисах для надёжности используют одну аэрозольную банку. Дальше молчу: Итак, что нам, сиротам, делать? Подсказываю.

1. Достать ЛИЗОЛ - концентрат или ЛИЗОЛ-содержащие растворы. (бывают даже с запахами!)

2. Разбавить чистый ЛИЗОЛ в пропорции 1:100 (хирургический инструмент дезинфицируется при 1:20), для получения 300-400 мл. раствора (это ж какая экономия!!).

3. Залить раствор в ручной опрыскиватель или пустую банку из-под стеклоочистителя, при желании добавить парфюмерные отдушки.

4. Открыть все окна в машине настежь.

5. Завести машину, включить кондиционер на полную, максимально включить вентилятор. Направить струю воздуха в салоне в лицо/ноги, опустив сопла пониже. Поскольку теоретически раствор может таки пройдя через систему и остаться раствором и попасть на стекло и сидения, принимаем меры для предотвращения этого (хотя, думаю, лишнее это. Но, бог его знает как кожа и велюр себя поведут, хотя используют это средство буржуи и в детских садах на мебели и коврах.)

6. Выйти из машины и из распылителя разбрызгать в отверстия воздухозаборника у лобового стекла. Старайтесь не экономить и не лить струёй, а именно разбрызгивать туман - это должен делать нормальный разбрызгиватель. Поскольку все мы любим наши машины, я бы проверил в "незаметном месте действие раствора на краску и стекло :о) : ). Можно просто прикрыть газетой-тряпкой, чтобы не было потёков воды по капоту. Это была дезинфекция воздуховодов (о чём не пишут сервисы - они только про испаритель говорят).

7. Выключаем двигатель. Ждём минут десять - пусть лизол ведёт неравный бой (неравный для бактерий).

8. Заводим двигатель ( кондиционер и вентилятор мы не трогали - они начинают работать вовсю). Открываем автомобиль со стороны пассажира. Включаем внутреннюю рециркуляцию воздусей (закрываем доступ воздуха с улицы). Окна открыты. Разбрызгиваем не скупясь водную пыль под ноги пассажира, под перчаточный ящик (бардачок). Там находится забор воздуха при режиме рециркуляции. Воздух попадает на испаритель и далее по системе. При возможности неплохо бы добраться собственно до испарителя и облить его обильно. Но и так пойдёт (при такой-то стоимости процедуры и возможности регулярного повтора!). Выключить зажигание. При необходимости (если всё равно запах донимает) повторить через день.

И всё! Наслаждаемся чистым воздухом. Кстати, это средство используется даже для устранения запаха с гриля в ресторанах! И таки всё мною сказанное можно проверить либо опытным путём, либо в ихнем И-нете! Всем удачи и чистого воздуха!

Кроме того, сейчас есть специальные препараты в аэрозольной упаковке, продаются в автохимии, принцип действия такой же.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Доброго дня Всем! Раз уж разобрались с проблемой, можно побаловать себя байкой.

У меня в первый же месяц обладания Матизом вышла лобовая встреча с Газелью, в смысле не успел он от меня увернуться. Права у меня были также первый месяц. И вот при поездке на дачу, теща села на переднее сиденье с кастрюлей куриного супа и кастрюлей компота. И надо ж было ей выйти в магазин на полпути!

Буквально на следующем повороте обе кастрюли, сиротливо оставленные на полу возле пассижирского сиденья дружно опрокинулись! Представьте себе: новенькая машина и 6 литров супа-компота на полу. Я конечно по малолетству в вождении бросился поднимать кастрюли и это на повороте! В итоге левой рукой не глядя подкрутил руль на встречную и Газель не ушла!

Гаишник спрашивает : "Почему у Вас нет тормозного пути?", а я ему говорю мол не до тормозов было! Кастрюлями был занят :о) Говорят у них отделение ГАИ неделю смеялось!

А рассказал я эту историю потому, что машинку на следующий день загнали в гараж. И стал я добиваться документов из ГАИ по аварии, ну а они естественно не разбегутся. Когда через 3 недели гараж открыли при осмотре страховой компанией, оказалось что при ударе в подстаканники до краев налился суп с компотиком. Дело было в июне, так что духан стоял отменный. Да и весь пол спереди был в разводах плесени. Фильм ужасов!

Помогла хорошая тряпка и хим.чистка салона. С тех пор без проблем уж более 3 лет :о)

Спасибо всем, кто нашел в себе силы улыбнуться :о)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...