Put_NIK Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 В течении пяти лет эксплуотации авто в суровых условиях Российских дорог лобовик показал себя с хорошей стороны. Сколько хлопало камней по нему на трассе со счета можно сбиться. Но вот все хорошее закончилось. Утром обнаружил вертикальную трещину в 15см от нижнего края стекла в верх и в сторону. Полный пи...... Шок. Ступор. Подробный визуальный осмотр через мощную линзу скал не выявил. Нет его а трещина есть! Просто лопнуло стекло! Записался на ремонт. До ремонта пришлось ездить пару дней. С конторами напряги. В городе их 2 и там завал. Сегодня делали. Мастера в ступоре. С таким столкнулись в первые. Пришли к мнению, что косяк с текла и порыв от внутреннего напряжения а поводом мог быть сотряс кузова на е....... городских ямах. Сделали качественно а там будем смотреть. Вот такие пироги. К стати, у кого тоже стекло рвало и это писалось на форуме. Удачи всем. Ссылка на комментарий
-=BeTeP=- Опубликовано 24 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) А решетку воздухозаборника не трогали? у меня был опыт когда человек снимал решетку, а когда ставил на место она плохо ставилась у водительского стеклоочистителя и он её постукиванием (деревянным черенком) придавливал... в итоге на утро вертикальная трещина от стеклоочистителя до середины стекла.... и конечно тоже без сколов :( Изменено 24 марта, 2016 пользователем -=BeTeP=- Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Ну уж такого я не отчудил бы. Фильтры я через 2 месяца достаю и пыль вытряхаю как из мешка пылесоса. :) Ни чего не трогал. Вечером поставил овто а утром получил трещину. Единственное, трещина четко на уровне крепления (замка) дворника, в месте его прилегания к стеклу. Может дворником хлопнул по надтреснутому стеклу тк прямо на глазах ползла. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 24 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 (изменено) в итоге на утро вертикальная трещина от стеклоочистителя до середины стекла Такая же фигня но ни чего не колотил. Значит и там человек был не повинен. Низ стекла на резинке лежит и закреплен на ней. Расположение трещины один в один. Там хоть кувалдой бей по корпусу. Корпус изолирован от края стекла резиновым бандажом. Там толстая и прочная ударо-поглащаящая резина. Так что это заводские косяки. Изменено 24 марта, 2016 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Стоит ли сейчас заморачиваться с ремонтом трещины? У нас 1 см ремонта 500 руб. Когда новое стекло стоит от 2200 руб.и замена 3500-4000 руб. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
-=BeTeP=- Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 @Дима687, это еще смотря какое стекло для наших С3... Как Вам вот такой вот ценник: ? Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Во-во. Мое в ЭКЗИСТЕ в 30тр (не Горизонт)! Самая малая цена работы по замене в 5тр! Кроме всего этого нет гарантии что стекло придет качественное не рассыпающееся от первого камня. В свете последних событий ща с хорошими запчастями вообще напряги. Такая фигня идет аж жуть берет. Пусть уж лучше оригинал стоит да чинить его до талого чем деньги вбахать и потом матерится когда оно сразу высыпется на трассе в сотнях км от города. думается ценник за стекло в 6тр это пленка а не стекло. Не может стоить стекло так. Много все таки на него усилий и затрат требуется. За 6тр оконное на печке гнутое. Изменено 29 марта, 2016 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 29 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 Я смотрю стекло обычное, не горизонт. Оно идет для С3, А 51. Можно конечно и дороже найти, но стекло это расходник. Хотя с точки зрения например продажи авто лучше когда стекло со сколами, но родное. Меньше вопросов, когда на всех стеклах год одинаковый. ОТ первого же камня рассыпается каленое стекло, лобовое стекло-триплекс. Просто не всегда целесообразно ремонтировать, особенно когда стекло затертое дворниками. Чем принципиально кроме закалки отличается оконное стекло от автомобильного? Наличием штампа? Атермальностью? Я привел цену нашего стекла произведенного в РФ. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 29 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2016 (изменено) Перед принятием решения на клейку пришлось вплотную заниматься изучением нашего стекла и вариантами его замены. Ни знаю как на других авто но стекло стоящее на моем авто имеет UV защиту как и боковые, что указано в папорте и кодом на стекле . Даже при чумавом солнцепеке салон сильно не накаляется а торпеда до сих пор имеет черный не выгоревший цвет. Стекла для авто бывают двух видов: сталинит (температурно-закаленное) и триплекс. Самое дешевое изготовление - сталинит. Наши "произведения" лучше не использовать как и произведения Китая. У наших проблема - лесенкой ели смотреть с боку и фары встречки двоить немного будут. У Китая (2 производителя: BENSON , XYG) не выдержаны размеры и пилить рамку надо. У некоторых произведений край стекла с небольшой волной (китайцы так гнут, что когда ведёшь пальцами по краю ощущается "волна" и стекло представляет собой плоский лист с загнутыми углами а не полусферу как надо). Вклейта такого убожества приведет к утолщению клеевого слоя в этих местах и снижению надежности крепления отслаиваться бкдет от жеских ударов по кузову. Кривизна некоторых стекол отстой такой, что под щетками зазоры наблюдаются в виде впадин в которых грязь оставаться будет. Вам такое надо? Стекла от BENSON перекаленные и через год в 90% лопаются сами по себе (есть такая инфа в интернете и кому интересно могут найти). У нас же только одна фирма делает стекло для С3 заводским способом. У них все стекло зеленого цвета с синей полосой с верху (KMK GLASS) типа им так удобно делать да и не просто его купить. ЭКЗИСТ не торгует ими. Только списываться с производителем а они штучным товаром не занимаются. Ну а все остальные стекла - произведения кооперативов с качеством от дяди Васи. Так что, если хотите ездить с комфортом перед глазами то брать оригинал ну а если наплевать на комфорт то наше но не Китай. Китайские опасны. Ну а если что то вариант три - сверлить и клеить. Вот небольшая инфа тем кто хочет поменять лобовик на С3 Изменено 30 марта, 2016 пользователем Put_NIK olwl67 1 Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 А я какой фирмы показал стекло по нормальной цене? Это интернет магазин. Стоимость с доставкой. На оригинальных стеклах кстати тоже есть места с искажением. Ни на одном авто не было идеального лобовика, в основном "волна" идет горизонтально ниже середины стекла. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) В интернет магазине скорее всего китайское произведение. На своем стекле ни одного косяка не нашел. Кривизна идиально ровная. Края обработаны безупречно. Качественно изготовлено. Фото лень делать. Родное оно и есть родное. Все детали для авто ставящиеся на конвейере изготовляются отдельно и более ни где не применяются. В качестве запасных частей заводы выпускают детали немного худшего качества. Вот и стоит задуматься, а стоит ли ставить фигню когда еще родное неплохое. Место клейки вообще не видать. Только зная где это было и сильно присматриваясь под разными углами еле заметно место в виде волосинки на стекле. Из разговора с мастерами выяснилось, что последнее время даже на дорогих авто идут говняные стекла неизвестно где изготовленные. Ели уж надо менять то советую связаться с Российско-Японским представительством от ASAHI (AGC). Само ASAHI делают для С3 А51 стекла для конвееров Ситроена (одобрено PSA) для авто собираемых на территории России. Совместное Российско-Японское производство AGC готовит те же стекла на замену по гарантиям и ставят в региональных представительствах по разным городам (можно определить на сайте в каких городах есть офисы). Стоимость стекла обычного (без датчиков) 15тр. и сами же ставят (2,5тр) с гарантией (у нас в городе). Так что стекло за 2,5 тр это оконное с загнутыми краями в домашних условиях над плиткой. Наше заводское столько стоить ни когда не будет. Затраты большие тк заводское производство плюс сырье. Дешевое только китайское выдаваемое за наше. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Госпади... Вы над колодками тоже так паритесь? Я объясняю, что МОЖНО НАЙТИ стекло дешевле! Вы утверждаете, что оно китайское. Ну откуда вы взяли, что оно произведено в поднебесной если вы его даже не видели? Больше всего мне нравятся такие люди, которые считают, что их мнение единственно верное. Бывают ситуации когда стекло не целесообразно ремонтировать когда трещина 15 см ее ремонт будет 7500 рублей. Да я лучше поставлю НОВОЕ. Заводское стекло всегда будет стоить дешевле штучного производства это доказал более 100 лет назад Генри Форд. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Я ни кого и ничего не заставляю и не агитирую я просто высказал свое мнение. Если оно идет в разрез с вашим то так должно и быть. Сколько людей столько и мнений. Я просто дал народу возможность узнать кое какие тонкости возникающие при ремонте или замене стекла на автомашине редкого пользования как наше. Все, вопрос закрыт. Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Я привык отвечать за свои слова, и если я не уверен, что стекло китайское, то никогда не напишу об этом. Если я вижу что оригинальное стекло имеет горизонтальное искажение, то пишу об этом. В противном случае из серьезных тем автофорума получается флуд где куча сообщений с минимумом полезной информации. Если С3 это редкий автомобиль, то я даже стесняюсь спросить, какой не редкий? ВАЗ 2101-2110? Ну тогда конечно. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 @Дима687, У нас редкий,в моем городе их два,один мой с панорамным стеклом,а про такое даже китайцы молчат)) Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 2 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 (изменено) В Кемерово их 3. Начало продажи А51 август 2010 а в декабре 2010 их продажа была закончена продажей пары штук. Так что в городе данное авто редкое. Изменено 2 апреля, 2016 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
sergoLK Опубликовано 18 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2016 (изменено) http://www.feod.su/#close Нашел такой вариант,кто нибудь с подобным сталкивался? Изменено 18 апреля, 2016 пользователем sergoLK Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 20 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 Наших стекол у них нет в прайсе. Вообще на Ситроены не делают согласно их прайса. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 20 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2016 А вот здесь нет ли того, что вы ищите? http://autosteklo.su/ Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Это китайское стекло пригодное для банок под огурцы и не более. Некоторые мои знакомые уже ПРОЛЕТЕЛИ с таким стеклом. А это почитать из тернета (https://www.drive2.ru/l/2326198/) или тут (http://forums.drom.ru/honda-accord-torneo/t1151992627.html) Лучше родное буду клеить и ездить дальше чем такую фигню ставить. Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 Это китайское стекло пригодное для банок под огурцы и не более. Не, ну не знаю, не согласен. Ставил на предыдущий авто стекло XYG взамен оригинальному сильно износившемуся. Мне понравилось: ни каких искажений, стекло крепкое, не зацарапалось и не отпескоструилось. Я рекомендовал своим знакомым, которым надо было, все довольны. Если на своей соберусь менять, то поставлю XYG. Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 21 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2016 (изменено) Кому как значит повезет. У троих кто ставил сильные искажения особенно в низу. У одного от мелкого камня рассыпалось. Есть и такая фигня как зимой при запуске печки при наступлении сильных холодов помутнел низ внутри стекла и не прошел при наступлении лета. Так человек и ездит. Если бы у меня было авто 79 года выпуска я тоже бы поставил такое и не парился. Поэтому заклеил на фирме родное и езжу не парюсь. Трещины не видать на 98%. Только зная где была и под определенным углом еле заметная волосинка верха трещины. Ну а на будущее взял наборчик для ремонта стекол на всякий пожарный случай. Там ни чего сложного нет и может помочь не допустить разрастания трещин на глазах как у меня было. Изменено 21 апреля, 2016 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
Дима687 Опубликовано 22 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2016 В далеком 1997 году у меня лопнуло ЗАДНЕЕ стекло на опеле. Почему, до сих пор загадка. Сел в машину, завел прогреваю, щелчек и кубики падают на полку. Искал по разборкам, новое, оригинальное было не подъемное по цене от слова совсем. На разборках говорили, что лопаются при срезании с кузова, не верил. Нашел разборку, при мне срезали, оплатил, договорились что приеду утром заберу, и сразу на вклейку. приезжаем с хозяином разборки а на полу вместо стекла груда осколков. Нашел людей, которые делают стекла, но только триплекс. Сделали, вклеили, минусы. Не было обогрева и по толщине оно было на 2 мм толще. Интересно можно ли подать на завод изготовитель авто, в суд, за стекла с искажениями, как показаны в ссылках? Или как в ПДД, если в зону работы "дворников" со стороны водителя не попадает, то все в норме? А XYG кстати делает стекла для каких то именитых производителей. Вот не вспомню какую машину, но 100% видел новую, со стеклами этой фирмы. С3, А51, 1,4 95HP, РКПП Ссылка на комментарий
Put_NIK Опубликовано 23 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2016 (изменено) Судится гиблое дело. На это кучу бабла надо на адвокатов и кучу времени и то не факт что что-то получится путнее. Изменено 23 апреля, 2016 пользователем Put_NIK Ссылка на комментарий
sm22 Опубликовано 6 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2018 Пришел капут моему ветровому ПАНОРАМНОМУ стеклу. Прилетел камень прямо в край. пошла боооольшая трещина по всему периметру, остановить не помогло. Прошу помощи в поиске, где где можно найти панорамное стекло, и есть ли аналоги? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти