Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Перестал работать регулятор температуры

nikolai_

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Citroen C3 II 2011 г.в.

Вчера утром перестал работать регулятор температуры (крутилка с синей и красной зоной). 

Раньше она работала так - при переключении с одной зоны на другую надо было иногда приложить небольшое усилие. Вчера переключился из красной зоны в синюю, а обратно не хочет - крутилке что-то мешает (как я понимаю, она механически что-то там открывает).

На картинке она справа над магнитолой. У меня отличается только верхняя часть панели управления вентиляцией, там вместо кнопки рециркуляции (средней) механический переключатель.

citroen__c3_1_4_hdi_70_comfort_ii_5p_201

Кто сталкивался с подобным, как лечить?

Капут драконис. :smile:

Накрылся тросик от регулятора к заслонке медным тазом. :facepalm: Отдельно не продается а идут комплектом 2-3 тросика в зависимости от модели регулятора.

Вот так post-23840-0-51688900-1458805542_thumb.png Что бы не накрылась заслонка печки, если она целая, то НЕ ВЫПРАВЛЯТЬ! ТОЛЬКО ЗАМЕНА! Печка не разборная (ЗАПАЯНА ПО ШВАМ) и при ее выходе из строя меняется вся конструкция! :smile21:

Изменено пользователем Put_NIK
Спасибо за ответ.

Посмотрел - если верить каталогу экзиста, то комплект тяг имеет артикул 6451RF.

На разборке продаются тяги с артикулом 6452R3.

Они не совместимы? Не подойдет другой тросик? 

На сервисе посмотрели, заслонка печки целая, комплект новых оригинальных тяг стоит ого-го.

Или нет другого выхода, как заказывать комплект и менять их все?

Не поканает. Только оригинал. У меня заламывало этот же тросик в петельку. Пришлось ставить оригинал. Выпремление тоже не поможет. Тросик работает на скручивание и после залома все время будет заламываться из-за нарушения структуры металла. Уже проверено на опыте.

Изменено пользователем Put_NIK
  • 8 лет спустя...

Добрый день, 

Моё решение этой проблемы, а именно не поворачивается регулятор температуры в горячий режим. Вынул магнитолу, нащупал тросик, он заломился немного, выправил его и вуаля, крутится. Конечно его хорошо бы заменить, но это надо разобрать пол машины. Фото прилагаю. Что бы вынуть магнитолу, нужно вставить четыре штыря, можно по одному.

IMG_20250321_120136_160.jpg

Изменено пользователем papados
Добавил, исправил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...