Shyrick Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Привет, ребят. Немного ковырялся в подвеске и возник у меня вопрос по ступичному. Не нравится мне как он вращается. Я до этого момента со ступичными дел не имел, опыта по ним нет. При езде вроде бы как явно выраженно не гудит. На двух диагностиках подвески ничего про ступичные не сказали. Посмотрите пожалуйста видео и скажите свое мнение. Мне не нравится, что вращение очень тугое, как-будто он пережат. На видео видно, что когда я пытаюсь прокрутить ступицу пальцем, из-за приложенного усилия наклоняется весь кулак. Видео Изменено 19 марта, 2016 пользователем Shyrick С5-I - 2.0HDI - DW10ATED(RHZ) - МКПП BVM5 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Когда ступичный помирает - он начинает гудеть, при вращении ощущается неравномерность, может появиться люфт при очень сильном износе. Если со ступичным что-то не так, то он греется при движении. Как результат, через какое-то время он начинает гудеть, при вращении ощущается неравномерность, может появиться люфт при очень сильном износе... Упс это уже было... Вывод - пока не гудит, нечего заморачиваться. shlec 1 Ссылка на комментарий
nova Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 У меня при скорости 70 км/ч входил в резонанс и начинал гудеть, после 100 км/ч все было нормально. Мне все говорили меняй подшипник я долго не мог понять откуда звук идет справа или слева. Был на СТО на подъемнике, покачал переднее левое колесо и сразу стало ясно он. Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Подшипники какой марки лучше брать? 115000 пробег, появился гул, думаю,что подшипник. Брать сразу пару? Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 (изменено) А чего не все четыре? Сколько гудит, столько и бери. SNR, SKF. Изменено 23 июня, 2016 пользователем Josef shlec 1 HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2016 Потому что меняют парами, перед и зад. Экономия боком вылазит, ресурс у них примерно одинаковый, а ездить потом диагностировать и менять себе дороже. Ссылка на комментарий
Шестой Лесничий Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 Сегодня на подъемнике проверил, оказалось задний левый. Выше правды есть ЛЮБОВЬ. Выше закона-МИЛОСТЬ.. Выше справедливости-ПРОЩЕНЬЕ!!!!!! Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 24 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2016 (изменено) @Шестой Лесничий, Берите сразу два. На 95 тыс. зашумел левый, на 97 - правый. Т. к. менял по гарантии поменяли сначала один, потом другой, хотя я им говорил, чтобы поменяли сразу оба. Пришлось два раза ждать поставки и ездить на замену. Началось тоже с левого. Изменено 24 июня, 2016 пользователем tvv Алeкс 1 Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 28 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2016 , меняйте парами, кто же запрещает. Я меняю по одному и не вижу смысла менять исправные элементы. Sabantui и shlec 2 HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
Yuri54 Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 (изменено) Информация к размышлению: Езжу очень степенно. Первым загудел правый задний на 41 т. км. (рановато, не правда ли). Меняли по гарантии и виновника узнать в лицо не удалось. Сейчас загудел правый передний. Сегодня поменяли на SKF. С помощью уайт спирита с виновника удалось сорвать маску. На конвейере был поставлен NSK. Один раз случайность, а два уже закономерность. Занес марку в черный список. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Yuri54 Ссылка на комментарий
mavruc Опубликовано 7 сентября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2016 правая сторона чаще ловит ямы на дороге. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти