Senior16 Опубликовано 17 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Всем привет! Проблема в следующем, на холостых оборотах дергается стрелка спидометра от 0-20 км/ч - могут сразу заблокироваться двери пока ещё машина стоит на месте. И, кстати, при движении тоже может дернуться, но на саму скорость автомобиля не влияет. Все это иногда сопровождается появлением лампочки неисправности абс, но на следующий день исчезает. После - может появиться снова. Нашёл похожие симптомы в Астра-клубе. Там у них на левом переднем колесе датчик абс отвечает ещё как-то за спидометр. Из-за грязи и реагентов на улице все там засоряется и глючит. По гарантии им меняют сразу ступицу в сборе. Кто остался без неё - загоняют на эстакаду и сами зачищают контакты датчиков, герметят и все ок. Хотел бы узнать, были ли у кого схожие симптомы? Правда ли датчик абс и дергание стрелки спидометра могут быть связаны? Так как не доехал до сервиса, хочу попробовать решить проблему сам, как астроводы, поэтому также хочу услышать советы по моим домыслам. Ситроен хэтч 2012. Изменено 17 марта, 2016 пользователем Senior16 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 да, симптомы на астрах известные. если дело в датчиках ABS надо попробовать машину помыть хорошенько под арками. часто после мойки симптомы исчезают. Ссылка на комментарий
vitoman Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 У меня лампочка Абс стала загораться на ~85000 км, через считанные дни появился гул с правой стороны: поменяли правый передний ступичный подшипник - на нем как раз магнитное кольцо АБС. Как мне показалось дело даже не в грязи, а в том, что при износе подшипника эта конструкция начинает люфтить, и точность данных АБСистему не устраивает. Но у меня была правая сторона. Возможно у вас левая, от того и спидометр глючит. Ссылка на комментарий
Senior16 Опубликовано 28 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Спасибо большое за ответы, как решу проблему, отпишу, что было) Ссылка на комментарий
makshilov Опубликовано 23 января, 2018 Поделиться Опубликовано 23 января, 2018 Появилась похожая проблема ( сегодня дважды) в районе 95 км/ч стрелка спидометра падала вниз (и сразу назад), при этом цифровые показатели оставались на месте. Ошибок не высвечивалось. Проверять датчик и ли возможна проблема в другом? Citroen C4 хетчбек II 1.6 16V (120 hp) AT8 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 30 января, 2018 Поделиться Опубликовано 30 января, 2018 Я когда купил машину у меня стрелка вообще лежала и не двигалась, а все цифровые показания работали. Поменяли приборку по гарантии. Возможно была механическая проблема в приборке. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти