Я-Майка Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Доброе время суток! С3 2003 "Голубой вертолёт" 1,4 бензин АКПП. Началось всё давно... ну год точно... Однажды, приехав домой, после трассы в 200 км. постояв ночь машинка не завелась утром, вылечилось путём заряда АКБ(ему уже лет 6). Периодически этот трюк повторялся, пока однажды около магазина стартер стал очень неохотно крутить, ну и конечно не заводить. Постояли минут 10, завела путём добавления газа, далее подзарядка и ездим недели 2 без проблем. Ну и как обычно одни утром не завелась, т.е. перестал крутить стартер (щелчок при повороте ключа и всё, АКБ на приборке не моргает, типо всё в норме, свет горит, дворники работают). Суточная зарядка не помогла. Начал мигать на панели значок АКБ, полезли проверять предохранители-все целы, продули компрессором все "кишки", пошевелили-тупо завелась, наутро опять всё хорошо, воткнули измеритель напряжения на работающем двигателе 14,5 -неработающем движке 12,5, не падает, держит. Постояла машина 1,5 часа и всё, опять та же песня-не крутит стартер(остальное в норме-всё горит и работает). Притащили в гараж, сняли стартер, проверяем- не работает, крутит раза с 9 и то не всегда. Поставили новый стартер- мигает значок АКБ, стартер крутит бодро, но не заводит, не работают дворники, и из света горят задние-передние габариты, приборка включатся). Свечи сухие, есть мнение, что не поступает топливо или генератор сдох(но тогда бы напряжение падало бы). Ближайший ремонтник от меня в 300 км., больше в уездном городке умельцев нет, Лексии тоже ни у кого. Какие есть мнения??? Я перепробую всё, лишь бы она завелась! Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Проверить напряжение на топливном насосе. Не качает. Нет напряжения - подать. Заработал и машина завелась - копать подкапотный блок предохранителей, реле сгорело. Вот тогда уже попросим в "той" теме схему этого блока и подадим напряжение на прямую на насос с соседнего предохранителя - чтобы добраться до дома. Но вот это: продули компрессором все "кишки", пошевелили-тупо завелась похоже блок предохранителей мозг делает. Можно попробовать все колодки от него отстегнуть и проверить все провода и контакты. И на блоке и в колодках. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Как же умельцев нет и Лексии нет, все есть, желания искать по форуму у автора нет, это присутствует. По описываемым симптомам, мучить надо было не акб, а стартер и бензонасос, хотя я склоняюсь больше к первому, ну и естественно не исключать проблем с электрикой, провода или мозги "поплыли" где-то. Ссылка на комментарий
Я-Майка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 , ну стартер поменяли, крутить стал, но толку то... А умельцев нет, городок с численностью в 28 тыс... я вас умоляю))) С Ситроенами в деревнях редко кто дружит, здесь все в Белоруссию ездят ремонтироваться, но мне доехать никак. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Где вы живете в области что ли? Ссылка на комментарий
Я-Майка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 , живу в городе Брянск, и там у меня мой ремонтник, но с машиной беда случилась в области, отсюда и проблема. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Ну так где в области, конкретнее. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Померял... От Брянска до самой дальней точки области - 220 км. 300 - может в соседней? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Я-Майка Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Красная Гора Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Ух, действительно далековато волочь ее будет, я даже в Клинцах и Новозыбкове не знаю тех кто бы хорошо разбирался в них, а вот из Брянска есть ребята, могу контакты дать, если договоритесь, может прокатятся 200 верст до КГ. Ссылка на комментарий
clocktok Опубликовано 27 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2016 (изменено) И снова проблема со стартером - как мне это знакомо. Честно говоря, я уже несколько раз его перебирал. Помогает на время, а потом опять барахлить. Решил, что хватит, и поменял его. Не сам конечно, вот помогли. давно пора было ласточку в порядок привести Изменено 28 апреля, 2016 пользователем Бес Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти