Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Калькуляция страхового случая

les_ka

Рекомендуемые сообщения

Расскажите, пожлауйста, как происходит калькуляция страхового случая?

Я отдала машину (С2, 1,6 2005г) в ремонт и параллельно жду калькуляции, теперь вот думаю, не может получиться так, что за ремонт я отдам больше денег, чем мне выплатит страховая?

les_ka.gif

les_ka,

Такое может быть даже с большой вероятностью к сожелению.

Лучше страховат на условиях таких , что СК напрявляет на СТО, чем калкуляция. В первом варианте СК должна вернуть состоянии машины такое же какое было и до ДТП.

les_ka,

Такое может быть даже с большой вероятностью к сожелению.

Лучше страховат на условиях таких , что СК напрявляет на СТО, чем калкуляция. В первом варианте СК должна вернуть состоянии машины такое же какое было и до ДТП.

Леш, а есть какой-то алгоритм этого подсчета?

Просто я им уже привозила счет на 95 000 от СТО, ну не могут же они по своим подсчетам пересчитать все в 10 000? или могут?

les_ka.gif

les_ka,

Ты сначала скажи у тебя в договоре страхования(полисе) какой вид возмещения указан. только калькуляция? или что то ещё?

Как правило по калькуляции всегда есть расхождения между фактическим ремонтом страхователя и ден. средствами выдаными СК.

СК выгодно как можно больше сократить выплаты это и понятно.

Есть опредленные справочники по оценки работ и деталей на определенные марки авто. от них они и отталкиваются.

• 2 недели спустя...

а как они считают амортизацию не знаете? вот допустим мне нужно две двери менять - что они будут считать - цена новой двери минус износ какой-то что ли??

ура! я уже не пешеход! :-)

а как они считают амортизацию не знаете? вот допустим мне нужно две двери менять - что они будут считать - цена новой двери минус износ какой-то что ли??

За каждый год и даже месяц жизни автомобиля начисляется определенный процент износа от стоимости новой детали. Это по ОСАГО, по КАСКО износ не учитывается.
Phantom, все зависит от условий страхования... при "новое за старое" износ не учитывается, иначе - учитывается...

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

кто-нибудь делал независимую экспертизу с последующим обращением в СК (после перечисления "ненадлежащей суммы денежных средств")? сколько процентов успеха данной процедуры - то бишь проведение независимой и затем обращение в стаховую с просьбой доплатить до нужной суммы и возместить стоимость самой независимой экспертизы?

ура! я уже не пешеход! :-)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...