almakantra Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Где-то я видела уже про это темку, но не могу найти :( В придачу к постоянному "проверь уровень масла" и значку аккумулятора теперь еще одно добавилось. Антиполлюшн фол. Загорелось в движении, я испугалась (как всегда :)), остановилась, заглушила. Через пару минут завелась - вроде, все в порядке. До работы доехала. Я так понимаю, это что-то с выхлопом связанное, антиполлюшн? Короче, все дороги ведут в сервис :(( Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 тут есть об этом и еще были темы almakantra, съезди к официалам на диагностику двигателя.. Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
almakantra Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 тут есть об этом и еще были темы almakantra, съезди к официалам на диагностику двигателя.. Повезу сегодня в 5 часов на Розенштейна. Пусть лечат. Ссылка на комментарий
Маруся Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Еще здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=3638&st=0 и здесь http://citroens-club.ru/forum/index.php?sh...c=1210&st=0 Ссылка на комментарий
Mcbean Опубликовано 7 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2008 У меня тоже так было, оказалось, бензин плохой. Машинка вставала внезапно прямо в пути и отказывалась ехать. Первый раз поменяли свечи, потом поменяли заправку. Ссылка на комментарий
D`OLL Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Автомобиль "затроил", неустойчивые холостые, загорелся chek и надпись fault pollutions. Что делать ? PS Только не надо отвечать, что надо ехать в сервис. Это, в принципе, и так понятно. Но, может, можно обойтись подручными средствами ? Заранее спасибо Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 D`OLL, полфорума исписано об этой ошибке. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
D`OLL Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 D`OLL, полфорума исписано об этой ошибке. PaulusМне поиск ничего не выдаёт. Взяли и указали-бы ссылку, хотя-бы одну :mda: Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) D`OLL Какой пробег машины? Для начала опишите предысторию, после каких событий возникла ошибка, либо, как сами считаете, в следствии чего... В данный момент Газо Распределительный Механизм Вашего авто работает с пробелом, в лучшем случае, в 1 цилиндр. Возможные причины: 1. Свеча (-и) - проверьте состояние свечей, когда менялись последний раз, какие свечи стоят? 2. Форсунка (-и) - когда послелний раз промывали? Возможно, повредилось уплотнительное кольцо форсунки. 3. Клапана - сколько их на машина, 8, 16? Если 8, то стОит подрегулировать, если этого давно не делали...либо, после неправильной регулировки на 8-клапанном двигателе может появиться такая ошибка! 4. Электроблок надсвечников - здесь только электрик поможет, надо тестить! 5. Ремень ГРМ - очень редко, перескакивает на один зуб. Когда ремень меняли? 6. Катализатор - боюсь сказать, накрывается... Изменено 15 июня, 2010 пользователем Resident Ссылка на комментарий
D`OLL Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Resident Пробег 34000 км Утром на работу приехала - без проблем. А вечером завела - и вот такая история, поэтому почему так - затрудняюсь ответить. Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Утром на работу приехала - без проблем. А вечером завела - и вот такая история, поэтому почему так - затрудняюсь ответить. D`OLL Если это форсунка вдруг могла "засраццо" (сорри), попробуйте элементарно прогазовать, тысяч так до 5-ти по тахометру, в тесении 20-30 сек. Если не поможет, то выкручивайте свечи, думаю причина либо в грязной форсунке, либо уставшей свече... Как машина едет на высоких оборотах? Так же троит? P.S. Вы не сказали, сколько клапанов на вашем С3 :) Ссылка на комментарий
D`OLL Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Resident Назад ехала потихоньку, поэтому, естественно, троила А двигатель 1,4 73 л.с., наверное 8 клапанов Изменено 15 июня, 2010 пользователем D`OLL Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Да, вы правы - 8 клапанов. Ни разу не подстраивали ещё? (по пробегу, как бы рановато...) P.S. на 16-кл. двигателе стоят гидрокомпенсаторы (т.е. самонастройка) Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) 4. Электроблок надсвечников - здесь только электрик поможет, надо тестить! Электрик просто попробует заменить блок катушек на новый. Это можносделать и самому - надо только его купить. Крайне полезно иметь его про запас так как езда с неисправной катушкой очень быстро убъёт катализатор. А он уже стоит хороших денег плюс работа по замене. Так что ездить и газовать не в коем случае нельзя. Наиболее вероятная неисправность - это неисправная свеча или катушка. Надо вывернуть свечи и посмотреть. Если одна свеча мокрая - заменить её. Если не поможет - то 100% будет катушка. Если все свечи сухие и чистые, то неисправна форсунка. Ремень тут непричем - при проскакивании на зуб машина плохо заводится, но не троит. Катализатор когда накрывается, тоже двигатель не троит - год ездил с полудохлым катализатором. Клапана тоже непричем - мне досталась машина с неправильно выставленными зазорами клапанов. Один был ровно 1 мм! Но двигатель вполне нормально работал, хотя сильно шумел. Изменено 15 июня, 2010 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
D`OLL Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Resident В двигатель ещё не лазили - не давал поводов citrc2 Хорошо, если-бы это была свеча какая-нибудь Если это форсунка вдруг могла "засраццо" (сорри), попробуйте элементарно прогазовать, тысяч так до 5-ти по тахометру, в тесении 20-30 сек. Это не опасно ? Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) [citrc2 Хорошо, если-бы это была свеча какая-нибудь Газовать, если неисправна катушка, опаснодля катализатора. Несгоревший бензин попадает в него и он раскаляется докрасна. После этого только замена катализатора. Так что лучше сначала посмотреть свечи. Но вывернуть их непросто - надо иметь специальный свечной ключ для 16 клапанных свечей. И сначала очень аккуратно отсоединить пластиковую трубку вентиляции двигателя (можно легко ее сломать!). Потом снять блок катушек со свечей. Кстати, блок стоит не очень дорого, особенно неоригинальный в Экзисте Mobiletron CE-27 ~ 2500руб Так что полезно его иметь про запас. Изменено 15 июня, 2010 пользователем citrc2 Ссылка на комментарий
D`OLL Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 надо иметь специальный свечной ключ для 16 клапанных свечей.Так вроде 8 клапанов Ссылка на комментарий
citrc2 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Так вроде 8 клапанов А свечи стоят как у 16 клапанных двигателей.Ключ должен быть шарнирный, иначе 3-ю свечу не вывернуть. Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 может, можно обойтись подручными средствами ? Самое лучшее средство (подручное) подключить Лексию и не гадать, так дешевле будет, а это Мистер зет ,он у вас в Питере ! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Клапана тоже непричем - мне досталась машина с неправильно выставленными зазорами клапанов. Мне однажды неправильно настрили клапана, машина троила и была ошибка загрязнения. Это к общей информации. Не для D`OLL Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 (изменено) Paulus Мне поиск ничего не выдаёт. Дааа? а правда искала? :dirol: Результаты поиска по фразе +antipollution +faulty :dirol: И о чудо, видим пятой строкой тему в разделе Эксплуатация С3 Загорелась иконка "двигатель", (объединённая тема), помимо прочих аналогичных.. Изменено 15 июня, 2010 пользователем Paulus Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
D`OLL Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 Paulus Эх, а я задавала в поиске не AntiPollution, а просто pollutions, потому и не нашлось ничего :flirt: Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 15 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2010 D`OLL, дык нужно разные варианты пробовать, ибо бывает тааак тему назовут))) Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
m724 Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 однажды неправильно настрили клапана, машина троила и была ошибка загрязнения. Их просто зажали ! я задавала в поиске не AntiPollution, а просто pollutions, Полюция и антиполюция -это две большие разницы ! Ссылка на комментарий
Resident Опубликовано 16 июня, 2010 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2010 Их просто зажали! Скорее всего так и было... P.S. вообще, могли бы компенсаторы поставить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти