optik64 Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 (изменено) Машине почти 4 года, пробег 73.000 км. Эксплуатация - 80% в городе, 20% трасса. Т.е. - жёсткая. Хотя в ОД и утверждают, что масло в АКПП залито на весь срок службы, в режиме жёсткой эксплуатации производитель всё же рекомендует масло менять. Масло было куплено в Exist"е в количестве 2-х банок, цена за штуку 2.737 руб. За парт-намбер (08886-02305) отдельное спасибо Secular и maus75! Вот оно: Операция по обновлению масла в АКПП состоит из двух этапов. Сначала из поддона АКПП сливается то, что сливается (чуть меньше 4-х литров) и заливается новое. При этом масло в гидротрансформаторе остаётся старым, ессно. Затем, после пробега в 500 - 1.000 км операция повторяется. Таким образом замещается около 80% объёма масла. Для особо циничных любителей поэксплуатировать машинку, операцию рекомендуется провести и в третий раз По времени это заняло около 2-х часов (с мойкой кузова и диагностикой всех тормозов, которую я попросил сделать - тормоза к 73.000 износились на 80%). Делал у дилера в Ситроен Центр Москва на Обручева-23. По стоимости вышло в 3.200 руб. Если вычесть диагностику тормозов за 700 руб, то получится 2.500. Это ровно в 2 раза меньше, чем мне неделю назад зарядили в моём любимом Мейджоре на Новой Риге-9. Если сотрудники из этого ОД читают этот пост, посылаю вам лучи неодобрения В середине февраля вы называли ценник в районе 3.200. Я конечно понимаю - инфляция/кризис/кушать хочется, но некрасиво вышло. Клиентов вы таким образом теряете По субъективным ощущениям, после смены 4-х литров масла, реакция АКПП на газ стала ровнее и адекватнее. Может быть это "эффект плацебо", но то, что не стало хуже - это 100% Повторю обновление через 500 км. Будьте здоровы, не кашляйте Изменено 10 марта, 2016 пользователем optik64 mcshaban и maus75 2 Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Охохо А на та8 счётчик старения масла сбрасывается? А его сбрасывали?))) А после второй замены обязательном сбросьте))) А за 700 руб диагностика тормозов это что делали? И почему ОД? Когда за эту операцию в профильных сервисах берут куда меньше? Для маньяков замены-есть способ который пользует вольво с почти полным замещением Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 А за 700 руб диагностика тормозов это что делали? Проверка передней подвески (жалоба на металлическое трение спереди) и тормозов по кругу. И почему ОД? Когда за эту операцию в профильных сервисах берут куда меньше? Считайте это моим маленьким капризом Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 @optik64, В "АСЦ Химки" вообще масло в коробке не меняют!!! Сказали, что один раз поменяли и после этого у них запрет. Как сервис на Обручева??? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 В "АСЦ Химки" вообще масло в коробке не меняют!!! Сказали, что один раз поменяли и после этого у них запрет. имхо, раз у них в бумагах сказано, что масло в АКПП на весь срок службы, вот они и не рискуют туда лезть Как сервис на Обручева??? Не могу пока ничего сказать. Я там второй раз всего. Первый был, когда они зимой меняли АКБ. Но в общих чертах - нормально. Ругать пока не за что Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 имхо, раз у них в бумагах сказано, что масло в АКПП на весь срок службы, вот они и не рискуют туда лезть Насколько я понял, при общении с мастером, там какая то мутная история, закончилась заменой коробки.После следующего этапа отпишись пжс. Скорее всего на Обручева придется ехать, пробег уже 65000. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 @optik64, В "АСЦ Химки" вообще масло в коробке не меняют!!! Сказали, что один раз поменяли и после этого у них запрет. Как сервис на Обручева??? Я на ал4 в 12м году менял)Это не после моего случая, у меня все хорошо было)) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 @ZIGGY,AL4 и сейчас меняют, a вот AISIN фиг:-) Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 10 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Насколько я понял, при общении с мастером, там какая то мутная история, закончилась заменой коробки. Может не то масло залили? Перепутали коробки? После следующего этапа отпишись пжс. ок Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 10 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2016 Я уже два этапа проделал, в субботу на третий заход пойду. Всё обошлось несколько дешевле, чем у ТС, может поэтому не заметил никакой разницы в работе коробки после пробега в 500 - 1.000 км операция повторяется. Таким образом замещается около 80%Как вы это вычислили? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Я уже два этапа проделал, в субботу на третий заход пойду. Всё обошлось несколько дешевле, чем у ТС, может поэтому не заметил никакой разницы в работе коробки Я вчера ещё сомневался. Сегодня провёл полдня за рулём. Теперь не сомневаюсь - эффект есть 100%. Работа АКПП стала эластичнее (ровнее) и менее дёрганной. Думаю, эффект этот виден однозначно в двух случаях. Первый - машина эксплуатировалась не по-пенсионерски. Соответственно, усталость масла в такой АКПП сильнее, чем в той, которая редлайн видит раз в месяц Ну и эффект от смены заметнее. Второй - не все одинаково хорошо чувствуют нюансы в работе узлов и агрегатов. Например, моя супруга не видит разницы в динамике поведения машин с АКПП и вариатором. Да и многих посторонних шумов в работе подвески или двигателя - тоже. Хотя стаж у неё свыше 10 лет. Как вы это вычислили? Это не я вычислял. Читал где-то. Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Первый - машина эксплуатировалась не по-пенсионерски. Соответственно, усталость масла в такой АКПП сильнее, чем в той, которая редлайн видит раз в месяц Возможно и так. Только вот, масло, которое у меня сливали второй раз, было всё ещё сильно "уставшим", на вид Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 - Если вычесть диагностику тормозов за 700 руб, то получится 2.500. Это ровно в 2 раза меньше И в три с небольшим раза больше, чем это обошлось мне сегодня. Кстати, масло такое же, но слегка дешевле. Входит его в коробку, при частичной замене, не более 3,5 литров. В моём случае получилось 3,4. Слитое сегодня масло, уже походило на МАСЛО Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) Я рад, что у Вас всё в 3 раза дешевле. Только остальным от этого какая польза? Я написал отчёт про свой опыт, дал названия фирм и ценники. Этими данными смогут воспользоваться все желающие. А Ваша информация практически бесполезна. Вы могли бы написать, что вообще поменяли всё бесплатно, у себя в гараже. От этой инфы всем ни тепло, ни холодно :) Кстати, я звонил и в клубный сервис, реклама которого висит в шапке. Там мне озвучили ценник в 1.800 на замену. Ну и какой мне смысл туда ехать через всю Москву? Ради экономии в 700 рублей? Изменено 12 марта, 2016 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Ну и какой мне смысл туда ехать через всю Москву?Откуда я знаю, где вы находитесь и в чём видите смысл? Мне, например, ваш опыт на Обручева, тоже ни к чему, я и так знаю, что ОД ничего толком делать не могут. Кто захочет быстро, аккуратно и не дорого пройти "моей дорогой", я не откажу в координатах. Остальным это, наверное, и не нужно Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 12 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 Интересно, много ли из тех, кому "мой опыт ни к чему", тут об этом отпишется? Те, кому это ни к чему, просто промолчат - им это действительно, ни к чему DOBRO_ и kk-77 2 Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 12 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2016 (изменено) кому это ни к чему, просто промолчат И хорошо. На ваш топик тоже ажиотажу не возникло. Зато другие, которые встретятся с такой задачей, отпишутся(наши с вами цены, к тому времени, может уже и не актуальны будут, а разброс останется) Короче, я сказал, что всё можно сделать дешевле, а вы уж решайте, куда идти в следующий раз. Удачи! Изменено 12 марта, 2016 пользователем Цепятыч Ссылка на комментарий
китаец на урале Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 у меня уже 87тыщ, тоже подумываю об обновлении маслица в акпп Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 Я на 110 начал менять Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 (изменено) Как прошел второй этап? Изменено 13 апреля, 2016 пользователем mcshaban Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 @mcshaban, нормально. Вчера обновил. Ситроен Центр на Обручева-23. 2.300 руб. По времени вышло чуть более 1,5 часов часов (с мойкой кузова) Ссылка на комментарий
Цепятыч Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 2.300 руб.Стоимость работ? Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 14 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 Стоимость работ, конечно же. Всё уже написано страницей ранее... Ссылка на комментарий
mich67 Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 @optik64,Дорого как то. я в айсине масло меняю за 500 рублей Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 14 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2016 @mich67, Ты же не ОД. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти