Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Жуткие скрипы

igrikmc

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Починил как всегда свой ситроен(заменил катушку), и как всегда по традиции не прошло и двух недель как машина снова поломалась. Поломка классическая - хрен знает что и где. Симптомы: жуткий скрип. Звук появляется при торможении двигателем; когда я качусь на нейтралке и газую; когда я качусь на нейтралке и, не выжимая сцепления, слегка нажимаю на рычаг переключения передач. Звук стал за два дня очень громким, ну ооочень громким, ездить невозможно. Повёз к чуваку, который обычно мне чинит мой Ситроен, он долго слушал, сказал, что хз что это, очередной раз посоветовал избавиться от этой проклятой машины. Звук напоминает трение резины, если разберусь, как тут файлы перекреплять, закину аудио. Частота скрипа связана вроде бы с частотой вращения колёс. Ремень грм исключили, как и колеса. Они они не соприкасаются ни с чем. Помогите, кто может, на крайняк поеду к официалам, которые в очередной раз предложат поменять полмашины за 60к.

Вот ссылка на звук

https://drive.google.com/open?id=0BwnppBVgM4lobUFtTmpvVTN6UldNVVM2R000ODUzeGxndHFB

Изменено пользователем igrikmc

нерабочая ссылка...

Повёз к чуваку, который обычно мне чинит мой Ситроен
как часто он чинил этот авто и что в нём ломалось? Изменено пользователем trmntr

@trmntr, извиняюсь, подправил

@trmntr, чинил часто. Менял троса ручника, чинил проводку в гофре рядом с задне дверью, менял все жидкости, менял катушку, менял стойки стабилизатора дважды, менял масляный фильтр.. Да много короче делал

Стойки, фильтр, проводка в гофре....это всё не о чём. Не такие это жуткие вложения для машины, которая давно не молода. Человек, который советует избавиться от этой проклятой машины видимо не тот специалист, который тебе нужен. Пробуй другие сервисы.

Конечно проклятый авто. На других то масло, фильтра, стойки стаба менять не надо, они же вечные. И жгут задней двери только на ситрах ломается? Такого механика с такими советами я бы послал куда подальше.

@alexsafonix,@AG 56, а можно по теме? а касательно механика - все он верно говорит. Машина ломается стабильно раз в пару недель. Ломается зачастую так, что понять причину поломки очень сложно. ну например антиполюшн: это могут быть свечи, катушка, форсунки, дроссельная заслонка, лямбда и тд и тп. эти скрипы никто не может объяснить, вот мотаюсь по разным сервисам. помимо этого раздаются другие поскрипывания, на которые я просто забил, потому что хз что это. раздается странное тарахтение на холостых, которое пропадает при выжиме сцепления - погуглил, тоже люди мотаются и не знают, чо это такое. стойки стабилизатора ушатываются быстро, продавец показал сервисную книжку, только что поставил - уже гремят как ведра. мы поставили другие - ушатались за 4 месяца, поставили вот третьи уже. какая-то херня с рулем - он у меня тяжеловат, начали искать причину: официалы залечили, что какой-то датчик скорости в коробке передач(!) показывает 109 км/ч и это причина тяжелого руля, владелец лечил про втулки какие-то, которые якобы при замене рейки не подточили, а после нескольких гаражаей/диагностик/стендов вроде как выяснилось, что насос и рейка у меня в идеале пашут, все типа ок и руль такой и должен быть, месяцев 6 эпопея длилась с рулем. Машина красивая и бодрая, но не надежная, не продуманная. чего только стоит жабо рядом с лобовм, которое у всех слазиет вниз, оставляя прогал для воды и снега между собой и лобовым; черные пластиковые пыльники под колесными арками спереди постоянно выпадают, их надо сажать на саморезы или хз на что; на задних стойках пыльничек падает постоянно, его надо тащить вверх и тоже на что-то сажать; откручивается у многих спойлер на задней двери, надо нафиг снимать всю обшивку задней двери, причем сделална она на идиотских встроенных в обшивку пистонах, которые при отломе(а они обязательно отламываются) уже не восстановить и не заменить; а как насчет подогрева передних сидушек, который у всех быстренько перестает работать? тупо хреновые провода лопаются и ломаются, все разбирают, восстанавливают контакт - ломаются снова; что насчет задних сидушек, которые не сидят плотно на скобах и стучат, пока ты не намотаешь тряпку или изоленту на скобы, на которые целяются эти самые сидушки?; какая-то гнилая высохшая хрень под жабо, которая выглядит как говно на каждом таком ситроене?; какой-то больной круиз контроль, который тупо до рестарта двигателя отключается, если как-то не так затормозить?

Блин, короче, у меня за 7 месяцев набралось столько инфы по этой машине, что я могу долго еще писать, а я столкнулся только с верхушкой айсберга. тачка так себе в техническом плане, я могу долго про это говорить, но давайте по теме! СКРИПЫ! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...