Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Аварийка при экстренном торможении

Психопад

Рекомендуемые сообщения

Сам почти 5 лет отъездил, даже не думал, что такая функция есть, но однажды сработало. Зависит от резкости и усилия ИМХО. У товарища сан енг нью аксьен - жалуется, что очень чувствительная штука, постоянно срабатывает

Изменено пользователем oletarkhov

помню года 2 назад пошел на тест драйв мазда 6 и менеджер мне с бравадой сказал что у нас мол и ни у кого другого совсем недавно появилась система при торможении включает аварийку. Я ему: у меня на ситроене она давно стоит  :smile190:  :smile3:

и она реально работает. Трижды я ее зажигал уже. 1 раз проверял, и пару раз на ТТК при резком оттормаживании со 100 из за выскочившего оленя.

C4 b7 1.6 120 л.с. AT 2012 (эксплуатация с 2013) 

:smile9: Бесплатная поездка с такси UBER код : 300tx   

С5 выпускали с 08 года и уже сняли с производства, с его СноуМоушен, а Нисцан на новом Хитриле видоизмененную ЕСП , позволяющую проскальзывать, подбуксовывать колесам, позиционирует как это инновационный мегапрорыв в системах управления авто. :facepalm:

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Один раз пришлось очень резко оттормаживаться, аварийка включилась сама. А какой смысл пробовать когда она сработает? С таким же успехом можно проверять работу подушек безопасности, они же в машине есть :smile:

%C2%EB%E0%E4%20%CF%E5%F2%F0%EE%E2%E8%F7.gif

@Влад Петрович, а такой смысл, что эта штуковина срабатывает не при ударе. Видимо вас не сильно будет тревожить если абс не работает

Зы: пассивная и активная безопасность слегка различаются, если вам известно

Изменено пользователем Психопад

Видимо вас не сильно будет тревожить если абс не работает
Кхм...

Позвольте Вас спросить?

Как Вы считаете, а чем и в каких ситуациях полезна АБС?

Мне правда интересно :smile:

Ситроголик хронический

@Пегас, это уже выходит из темы сабжа, но для меня она полезна тем, что машина рулится при торможении. И это основное ее достоинство. Несколько раз пригаждалась

Больше на всякие такие вопросы отвечать не буду. Каждому свое. Не нравится, не юзайте, как говорится. Мне принципиально: если система есть - она должна работать. Бред про подушки и прочее - это реально бред.

Валил после снегопада. Т.е. асфальта нет, на дороге размешанный снег, не шуга, мороз был, а именно размешанный колесами снег.

Валил 150. Камеру там недавно на этом 30-километровом отрезке поставили, тогда еще не было. Солнце светит. Кстати - магистраль, 110 разрешена.

Ошибся я с развязками. Думал очередная проходная, а оказалась - тупиковая. Тормозил в пол. Понятно - АБС, все дела. Вспомнил, что для повышения эффективности надо сильнее жать на педаль - читал где-то. Хрен там. :facepalm: А отбойник все ближе...

Чуть приотпустил педаль тормоза и "выключил" АБС - от начавшегося замедления меня аж кинуло вперед, я просто не ожидал такого.  :smile8:

Это так... Про АБС. Попробуйте на безопасной дороге.

Ну если все рассматривать одним конкретным случаем, то практически у любой системы можно найти минусы. И у подушек тоже. Но, я думаю, если бы все было так очевидно плохо, эти системы не лепили бы в каждый авто

@Психопад, я не искал минусы, не говорил, что системы безопасности  - это плохо. Я просто сказал о тонкостях таких систем.

@Vladimir_AP, знал давно. После этой машины уже сменил две. Просто вспомнил сейчас в свете разговора... 

А отбойник все ближе...
Это известная "фишка" от АБС 6 серии Бош

Аналогично попал на  "растормаживание" на  небольшой "гребенке".... Машина просто "летит" и тормозов НЕТ

На твоей картинке полосы  разметки, которые на 150 "как гребенка"

Ясен-пень  что  так и  улететь как плюнуть на стенку....

После перврго  "попадалова" в АБС  "верю" только на скользяке и чтобы  была возможность  "вырулить" именно в  торможении

В остальных случаях как учили.... контроль торможения на грани  блокировки, а это уже  собственная вестибулярка и собственная координация.

Так я думаю

Так я  езжу

Ситроголик хронический

• 1 месяц спустя...

Вчера на наших "ровных дорогах" оттормаживался ни один раз. Моргает еще как. Причем тормозил не то чтобы в пол. И абс не работала. Зимой даже педаль в пол не включала эту штуковину. Кароче логика не очень понятна, но главное что работает

Ps: по поводу как я увидел: стрелки на панели приборов начинают бешенно моргать :)

Изменено пользователем Психопад

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...