oletarkhov Опубликовано 14 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Сам почти 5 лет отъездил, даже не думал, что такая функция есть, но однажды сработало. Зависит от резкости и усилия ИМХО. У товарища сан енг нью аксьен - жалуется, что очень чувствительная штука, постоянно срабатывает Изменено 14 марта, 2016 пользователем oletarkhov Ссылка на комментарий
tamogavk Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 помню года 2 назад пошел на тест драйв мазда 6 и менеджер мне с бравадой сказал что у нас мол и ни у кого другого совсем недавно появилась система при торможении включает аварийку. Я ему: у меня на ситроене она давно стоит и она реально работает. Трижды я ее зажигал уже. 1 раз проверял, и пару раз на ТТК при резком оттормаживании со 100 из за выскочившего оленя. C4 b7 1.6 120 л.с. AT 2012 (эксплуатация с 2013) Бесплатная поездка с такси UBER код : 300tx Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 С5 выпускали с 08 года и уже сняли с производства, с его СноуМоушен, а Нисцан на новом Хитриле видоизмененную ЕСП , позволяющую проскальзывать, подбуксовывать колесам, позиционирует как это инновационный мегапрорыв в системах управления авто. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Один раз пришлось очень резко оттормаживаться, аварийка включилась сама. А какой смысл пробовать когда она сработает? С таким же успехом можно проверять работу подушек безопасности, они же в машине есть malvic, Aleksandr161, Пегас и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Психопад Опубликовано 26 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 (изменено) @Влад Петрович, а такой смысл, что эта штуковина срабатывает не при ударе. Видимо вас не сильно будет тревожить если абс не работает Зы: пассивная и активная безопасность слегка различаются, если вам известно Изменено 26 марта, 2016 пользователем Психопад Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 26 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 26 марта, 2016 Видимо вас не сильно будет тревожить если абс не работаетКхм...Позвольте Вас спросить? Как Вы считаете, а чем и в каких ситуациях полезна АБС? Мне правда интересно Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Психопад Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Пегас, это уже выходит из темы сабжа, но для меня она полезна тем, что машина рулится при торможении. И это основное ее достоинство. Несколько раз пригаждалась Больше на всякие такие вопросы отвечать не буду. Каждому свое. Не нравится, не юзайте, как говорится. Мне принципиально: если система есть - она должна работать. Бред про подушки и прочее - это реально бред. Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Валил после снегопада. Т.е. асфальта нет, на дороге размешанный снег, не шуга, мороз был, а именно размешанный колесами снег. Валил 150. Камеру там недавно на этом 30-километровом отрезке поставили, тогда еще не было. Солнце светит. Кстати - магистраль, 110 разрешена. Ошибся я с развязками. Думал очередная проходная, а оказалась - тупиковая. Тормозил в пол. Понятно - АБС, все дела. Вспомнил, что для повышения эффективности надо сильнее жать на педаль - читал где-то. Хрен там. А отбойник все ближе... Чуть приотпустил педаль тормоза и "выключил" АБС - от начавшегося замедления меня аж кинуло вперед, я просто не ожидал такого. Это так... Про АБС. Попробуйте на безопасной дороге. Влад Петрович и Пегас 2 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Психопад Опубликовано 27 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 Ну если все рассматривать одним конкретным случаем, то практически у любой системы можно найти минусы. И у подушек тоже. Но, я думаю, если бы все было так очевидно плохо, эти системы не лепили бы в каждый авто Ссылка на комментарий
Vladimir_AP Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Бес, ты только сейчас узнал, что АБС увеличивает тормозной путь? :) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 @Психопад, я не искал минусы, не говорил, что системы безопасности - это плохо. Я просто сказал о тонкостях таких систем. @Vladimir_AP, знал давно. После этой машины уже сменил две. Просто вспомнил сейчас в свете разговора... Психопад 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 где то читал что для сработки аварийки отрицательное ускорение при торможении должно быть 7м/с2 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 27 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2016 А отбойник все ближе...Это известная "фишка" от АБС 6 серии БошАналогично попал на "растормаживание" на небольшой "гребенке".... Машина просто "летит" и тормозов НЕТ На твоей картинке полосы разметки, которые на 150 "как гребенка" Ясен-пень что так и улететь как плюнуть на стенку.... После перврго "попадалова" в АБС "верю" только на скользяке и чтобы была возможность "вырулить" именно в торможении В остальных случаях как учили.... контроль торможения на грани блокировки, а это уже собственная вестибулярка и собственная координация. Так я думаю Так я езжу Wizman, Бес и Влад Петрович 3 Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Психопад Опубликовано 4 мая, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 (изменено) Вчера на наших "ровных дорогах" оттормаживался ни один раз. Моргает еще как. Причем тормозил не то чтобы в пол. И абс не работала. Зимой даже педаль в пол не включала эту штуковину. Кароче логика не очень понятна, но главное что работает Ps: по поводу как я увидел: стрелки на панели приборов начинают бешенно моргать :) Изменено 4 мая, 2016 пользователем Психопад Ссылка на комментарий
Vladimir_AP Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 g-sensor Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти