oleg s Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Понимаю что рулетка. Может через месяц защелкает а может через год. Олегович 1 Ссылка на комментарий
Provence Опубликовано 9 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2017 (изменено) Только что решил возникшую проблему, описанную в теме(закрыта) Машина не открывалась... Отпишу здесь. Также не открылась С4: ни с основного, ни с запасного брелка. Подумал про батарейку, но потом исключил, тк накануне открывал С4 издалека без проблем. Жаль не догадался попробовать открыть ключом. Но помогло открытие с дополнительного брелка. После этого всё как обычно работает: и с основного, и с дополнительного брелка. И там же были вопросы про замерзание задних дверей. Тоже было, даже ездил к офдилеру. Он пощёлкал с брелка и дверь закрылась. Недавно в мороз также не закрывалась и закрыл таким же способом: пощёлкал несколько раз, тросик видно освободился ото льда и ок. Изменено 9 марта, 2017 пользователем Provence Ссылка на комментарий
Eijey Опубликовано 15 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2017 Тоже перевернул гребенку, работает, но в крайнем положении при открытии двери есть небольшой щелчок, что не напрягает. Зато дверь не разбирал!!! Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 16 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2017 Заменил ролики, их там два, размеры см. выше: внутр. 5, наружный 13, высота 13, точили из капролона, цена 0 руб, наслаждаюсь тишиной Вова 123 1 «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2017 Я пробовал переворачивать, дверь щёлкает, но по другому. Переставил ограничители с левой двери на правую. По крайней мере с моей стороны не щёлкает У меня ролики за 5 лет изношены очень сильно, канавки примерно на половину толщины. Конструкцию инженеры и маркетологи продумали значно. Три года тачке, вэлкам в кассу. Олегович 1 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Wolf-45 Опубликовано 15 января, 2018 Поделиться Опубликовано 15 января, 2018 У меня такая проблема была. Началась сначала на пассажиркой двери, а потом и на водительской. Купил на евро авто по 500 р. два почти новых ограничителя, выработки вообще не было. Скинул обшивки и поставил их. Всё проблема решена,старые оставил на память, чтобы потом разобрать и посмотреть что внутри. Меняются очень легко и просто. Жизнь одна, живи с полна!!! Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Тоже с точился ролик. Вот думаю, как быть, есть в продаже капролоновые стержни 20мм толщиной, сточить наверно не трудно будет. Потом расскажу, как это. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 Нашел такие на Али за 1 тыс/руб, но думаю что сделаны они из кетайскаго железа. А на разборке по 550 руб. такие. EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 заказал себе метровый стержень, 15мм диаметром. через пару дней будет у меня, на выходных буду испытывать. Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 На ХР, эти ролики из металла. Мне кажется что *щелчок* идёт от люфта в соединении ограничитель/кронштейн стойки. Достал водительский ограничитель, разобрал, вымыл, смазал, собрал, поставил. Не разбирал осенку поворота тяги, Там люфт. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Wolf-45 Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Тут надо понимать, что у каждой детали есть ресурс. Если ресурс кончился, значит велика вероятность поломки или дефекта. Надо просто взять и заменить на такой же новый или с разборки и забыть ещё на 2-3 года. Олегович 1 Жизнь одна, живи с полна!!! Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 ну всё стержень у меня, завтра приступлю к монтажу Ссылка на комментарий
Wolf-45 Опубликовано 1 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2018 Давай. Ты по хоть фотки выложи, что да как :) Жизнь одна, живи с полна!!! Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) И так, в общем процесс такой, надо снимать обшивку двери. дальше выкручиваем 2 гайки и болт и вот он механизм трубка к сожалению не может быть уменьшен диаметр, смог найти минимум 15мм. с замком придется повозится шплинт хорошо запрессован, отжимаем пружину я точил напильником и долбил внутри угловатая сточенная втулка дальше уже ничего особенного сверлим и пилим и вуаля Собрал изначально не той стороной, потом поправил, но фоток уже нет. Отняло это всё у меня 1,5 - часа времени, не спеша под пивко. Результат, заменил один ролик, ко второму не полез, щелчки пропали, но ходит не привычно упруго, громче чем задние двери. Изменено 4 июня, 2018 пользователем Ромочка FreeTiller, Бес и Мясов 3 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Молодца! Только это не капролон! Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 покупал я Капролон, а чего там стояло ХЗ Ссылка на комментарий
Wolf-45 Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 Вот только у меня один вопрос. Не проще было купить с разборки почти новые ограничители и за 20 минут махнуть оба ? Жизнь одна, живи с полна!!! Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 покупал я Капролон, а чего там стояло ХЗ Не проще было купить с разборки почти новые ограничители и за 20 минут махнуть оба ? Еслибб из настоящего капролона изготавливали эти ролики, этой темы на 250% не было!(( А стоит он на "5 копеек" дороже полипропилена оригинальных роликов. Если у кого есть знакомые токаря, попросите выточить из капролона, он на производствах широко используется. Есть и и в автомагазах, я видел прутки разного диаметра. Цвет его обычно бело-жёлтый! Ссылка на комментарий
rzn Опубликовано 4 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Проблема может быть и не в ролике. Недавно исправлял у себя. Разбилось отверстие оси ролика. Сварка сделала свое дело - заварил частично отверстие и расточил надфилем. По экзисту пробивается аналог. Стоит в районе 800 руб. Это я написал про Берлинго. Изменено 4 июня, 2018 пользователем rzn Ссылка на комментарий
Ромочка Опубликовано 5 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2018 Ну 500р. с разборки, вариант запасной, и потом это не спортивно :) Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Доброго времени суток .Машине 10 лет двери защелкали,выточили из капролона ролики и они развалились через три месяца.После чего сделали на работе новые но уже из латуни и внутренний диаметр не 5 а 5.5.Двери стали намного тише и упругость стала выше.Результатом очень доволен! Aleksandr161 и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Капролон бывает первичный и *вторичный* после переработки из гранул, также есть различия по твердости. Наверное Вам втулки сделали с китайского и вторичного. ЗЫ. Народ с капролона делает шарики для рычага переключения передач, не жалуются. Но опять же, с качественного капролона. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
petrik77 Опубликовано 2 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2021 Все возможно! Ссылка на комментарий
MaximSap Опубликовано 23 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2021 я себе поставил ролик на ограничитель водительской двери с капролона. Месяц в экплуатации, пока полет нормальный. Дальше посмотрим. Олегович 1 Ссылка на комментарий
dushes Опубликовано 24 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2021 Друзья, вы тут пишите как разбираете двери. У меня такая же проблема с щелчками плюс сбоит датчик закрытия. Есть где мануал как дверь разобрать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти