LTX Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Щелчок при закрытии водительской двери С недавних пор при закрытии, иногда при открытии, щелкает сам механизм ограничителя, очень действует на нервы Что там в нем можно смазать или менять, может кто сталкивался, саму рейку я уже смазывал докуда достал Обшивку пока не снимал С4 хэтчбек 1.4 бензин Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Таже беда смазал все что можно, но толка 0. На Draive эта тема тоже обсуждается https://www.drive2.ru/l/9079860/#comments Ссылка на комментарий
LTX Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 там говорится в последнем посте что после смазки стала щелкать ну как бы у меня тоже после того как смазал, а до этого скрипела как тормоза на уазике, аж бес брал( это я к тому что не в смазке дело. как мне видится, я просто хочу найти что там за колпачки или какая другая фигня. хотя бы знать что заказывать Ссылка на комментарий
Romss Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Щелкает там ограничитель двери, на котором есть 3 выемки, то-есть 3 положения открытия двери. Этот ограничитель скользит по пластиковому ролику в механизме, вот этот ролик и позволяет щелкать ограничителю по себе. Так-как ролик изнашивается с одной стороны и становится не круглым, а овальным и перестает крутиться. Ограничитель просто скользит по нему до определенного момента, а затем в последний момент ролик прокручивает(под давлением пружины) и происходит щелчок., а ролик должен крутиться во время движения по нему ограничителю, а не позволять по себе скользить. Я снял механизм, подумал и просто перевернул ролик вверх ногами(там где не было выработки) и уже год ничего не щелкает. А заказать получиться только механизм целиком, отдельно ролик не купить. Можно изготовить, но это нужен знакомый токарь и кусок пластика(хотя думаю что латунь идеально-бы подошла - долговечнее) Понадобились лишь тиски, для зажатия механизма и пружины, чтоб не выстрелила. Ну и прямые руки. :)) А смазка ничем не поможет, только позволит ещё больше скользить по ролику не крутя его. Сам ролик диаметром как карандаш, а надо-же какие неприятные и громкие щелчки от него заразы. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Romss ddtvolga 1 Ссылка на комментарий
LTX Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 Romss а нету фотки этих роликов, может можно чет похожее на разборке поискать с другого авто Ссылка на комментарий
Romss Опубликовано 5 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 (изменено) Родного нет. Но вот примерно такая конструкция и ролик примерно такой. Просто его вынул и перевернул не изношенной частью. У меня не строго по центру стояло, поэтому истёрлось только с одного боку. Изменено 5 марта, 2016 пользователем Romss Ссылка на комментарий
LTX Опубликовано 5 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2016 да-плохо что такая мелочевка не продается отдельно а я был уверен что можно найти в продаже надо будет тоже так сделать если ничего другого не найду спасибо Ссылка на комментарий
80 Evgen Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Я уже переварачивал ограничить. Полгода все было хорошо, а потом опять щелкать начал. Ссылка на комментарий
orphelin Опубликовано 4 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2016 у меня на первом С4 такая же беда была с момента покупки (б/у), пробег на тот момент был тысяч 60 и возраст лет 5. (не знаю насколько раньше до меня щелкать дверь начала) и на С4 II тоже самое появилось на пробеге 65-70 и возраст 5 лет. :) Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
hord Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 (изменено) Разбирал ограничитель изготавливал новые ролики из капролактана . внутренний диаметр ролика 5 мм . наружний диаметр ролика 13 мм. ширина ролика 13мм снимал обшивку двери . потерял заглушку самореза крепления блока управления стеклоподьемниками . если кто знает парт номер подскажите пожалуйста Изменено 18 июня, 2016 пользователем hord Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 18 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2016 Заглушка - 9342P7. hord 1 Ссылка на комментарий
Влад Петрович Опубликовано 19 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2016 Тоже доставал этот щелчок. Не выдержал, разобрал дверь. Выработка на роликах имелась.На щелчок смазка никак не действовала. В результате развернул на 180 градусов корпус ограничителя (получилось пружинами в сторону обивки двери). Щелчка пока нет. Ссылка на комментарий
обыватель Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 (изменено) Добрый день ! Нашел на форуме Пежо, на видео Опель, но я на своем С4 сделал так же , все работает!!! Щелчки пропали, и самое главное обшивку двери снимать не надо. Изменено 24 октября, 2016 пользователем обыватель g@mer, Мясов, Oleg_Ch_74 и 1 другой 4 Ссылка на комментарий
Vadim V. Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @обыватель, Ссылка битая, поправь. HDi DV6DTED Ссылка на комментарий
обыватель Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 поправил в предыдущем сообщении Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Кто пробовал еще? Есть эффект? Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 (изменено) Сам спросил, сам отвечу. Сейчас повторил эксперимент и он РАБОТАЕТ. @обыватель, Спасибо за совет, а то это щелканье безумно достало! Изменено 25 октября, 2016 пользователем Oleg_Ch_74 Ссылка на комментарий
orphelin Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 что-то я не совсем понял, крутанул он этот ограничитель на 360 градусов, что изменилось то? Продается бензобак на С4 new Продается С4 I, 2005г.в., 107т.км, АКП, 109 л.с, черный, цена: 350.000 Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Вопрос уместный! Ладно бы было два ролика с противоположных сторон. Получается ограничитель разворачивается тыльной гладкой стороной и ограничивает дверь только в конце хода, без промежуточного положения. Щелчков и не будет!) Вернее, не ограничитель, а ролик. Ссылка на комментарий
Oleg_Ch_74 Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 @orphelin,Так у человека в ссылке все подробно показано! Олегович 1 Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Ладно бы было два ролика с противоположных сторон В детали 9181 R1 и есть два ролика с противоположных сторон. У меня дверь щёлкает при открытии, при том что ролики крутятся без проблем, и выработки не заметил. Смазал оси роликов, щелчки иногда проявляются, но значительно тише. Единственное что не понятно, так это "кочерга с пазами" на водительской двери елозит по низу роликов, будто её перекосило, в то время как на пассажирской по центру. У меня у одного так? Как я её не регулировал, всё равно сползает вниз гадина! EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 В детали 9181 R1 и есть два ролика с противоположных сторон. Конструктив есть или фото запцацки? Сам не разбирал конешшш.( Судя по постам Romss-а,на первой странице, там один ролик. Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 25 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2016 Вот нашел фото в сети. Вторая фотка - вид ограничителя с противоположной стороны. Эту "кочергу с пазами" обжимают два ролика. Олегович, orphelin и Бес 3 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
oleg s Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Задолбал противный громкий щелчок при открывании/закрывании водительской двери. И мазал и брызгал туда все безполезно. Посмотрел ролик в этой теме, решил попробовать. Заняло минут 10. Был удивлен щелчок исчез, все положения ограничителя работают четко. Мясов 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 4 марта, 2017 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2017 Был удивлен щелчок исчез, все положения ограничителя работают четко. одно плохо в том способе. если втулка не крутится (причина щелчка), то будет стираться дальше. которую повернули на гребенку, неизвестно крутится или нет. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти