Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Летние шины на С4

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Вот наездил 1300км и прокол. Michelin 205/55 R16 заднее, причем на внутренней стороне колеса вертикальный порез сбоку (1,5см)

Ощутил полный кайф от неполноразмерной запаски :)

Хачу посоветоваться,

Слышал что на 16 и 17 колесах проблема ездить по рельсам (как раз вот прокатился), на колесах меньших радиусах вероятность повреждения стыком рельс сильно ниже, нежели на 16 и 17. Слух слухом, но кто чего слышал?

Спасибо

P.S. при трогании с места и низкой скорости вообще не почувствовал что одно колесо (заднее) на диске полностью стоит.

Стоковая резина мишлен энерджи полная х...ня объяснять почему не собираюсь не согласны ездийте на стандартной ... искренне желаю безопасности на дороге...

Именно так мне и сказали в шиномонтаже... делают сварку места разреза.

Объяснили что эта часть колеса вообще никак не защищена и на разрыв - ваще атас... :(

Стоковая резина мишлен энерджи полная х...ня объяснять почему не собираюсь не согласны ездийте на стандартной ... искренне желаю безопасности на дороге...

Я вполне доволен этой резиной.

Стоковый Мишлен Энержи чем-то отличается от той, что есть в продаже?

Прездил прошлое лето на Энержи Е3А на ковке на Рено Клио - никаких проблем. На С4 - уже второй сезон - тоже пока никаких проблем кроме шума на плохих дорогах....

На зиму - я За Хакку RSi

Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года

На Ситроене при покупке должен стоять родной (Франция) Мишлен, а в Москве продается Российского производства.

На Ситроене при покупке должен стоять родной (Франция) Мишлен, а в Москве продается Российского производства.

На моей стоит испанский Мишлен

Купил зимнюю Клебер и летняя Мишка стояла - пока всё устраивает. Взял бы и на зиму Мишку, т.к. на С3 тоже была, но попал в сезон и её не было в продаже.

Насколько знаю - Клебер с Мишкой сотрудниают.

Так что я вполне доволен.

Всем счастливого пути!!!!!!

Судя по последним ответам - российский (польский) Мишлен лучше оригинального французского (испанского)????

Был жолтый С4-купе, автомат, рожденый 1 июня 2005г, х570ма177 теперь ярко-синий Пыж 308 2010 года

На счёт "более европейского" производителя не могу сказать ничего, ну у меня написано "маде ин Спаин".

Хорошоая, относительно мягенькая, вполне износоустойчивая.

Всем счастливого пути!!!!!!

• 1 год спустя...

Добрый день ещё раз и сорри за возможный боян )

Решил покупать на лето 16 диски. (сейчас стоят обычные 15)

1. Какие у них размеры точные ситрояновский, а то я беру реплику.

2. Какую резину посоветуете ? Резина должна отвечать следующим параметрам - хорошая управляемость на асфальте, хорошее сцепление в поворотах чтобы держалась + хорошая управляемость на мокрой дороге в дождь и лужи.

За город на ней выезжать ну раз в месяц может и то там почти везде асфальт...

Пока что думаю о :

А. Bridgestone Potenza RE001

Б. Bridgestone Turanza ER300

И какие "официальные ситрояновские" размеры на резину ?? К16 205/55 ???

Заранее спасибо

Изменено пользователем tomak

wc5c8uzk.png

tomak.gif

А какие советы про резину ещё не увидел )

О хоспади...

Не поленись, почитай форум то таки.. :diablo: Куча тем была о резине. Тесты резины в журналах почитай.. Да выбери то, что тебе хочется и устраивает.

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Между делом тема сезонно-актуальная ) так что терки Паулег все равно будут )

я в итоге решил забить на диски )

больно дизайн у С4 завершенный... нештатные не лезут почти.. а если лезут, то это опять многоспицевый OZ или диски по дизайну схожие со штатными...

Между делом тема сезонно-актуальная ) так что терки Паулег все равно будут )

Как нибудь в выходные понасобираю все, что писали на форуме о резине. Но, самое удивительное, что даже после этого станут спрашивать..)))))

Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... ©

ab173055.gif

Люди баян но в москве есть Магаз где можно 16- 17 диски найти? - просто я на с4 ниче не нашел - был бы сайт - 4х108 какой то редкий вылет чтоль (((

Хочу, что-бы этот француз не ломался ))

Люди баян но в москве есть Магаз где можно 16- 17 диски найти? - просто я на с4 ниче не нашел - был бы сайт - 4х108 какой то редкий вылет чтоль (((

редкий... очень (((

из реального в наличии: Реплика, OZ, Zepp, Alutec, если очень поищешь, то MAK

на рынке предлагали American racing 4-спицевые....

собственно и все...

по дизайну реально подходят только оригинальные и OZ Anniversary (OZ Grand turizmo)

так что вот )))

• 2 месяца спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...