Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена воздушного фильтра для двигателя tu5jp4

AlexZ007

Рекомендуемые сообщения

Заменил воздушный фильтр на двигателе. Очень просто. На ютубе есть видео как менять фильтр на старом с 4 с таким же двигателем. Там предлагается снимать аккумулятор и бачок тормозной жидкости. Посмотрел подумал и решил что аккумулятор снимать не буду. И все получилось. Места хватило что бы снять фильтр и поставить на место. Помним что пластик хрупкий, так что без фанатизма.

1. Отсоединяем воздушный шланг от входного устройства

2. Снимаем входное устройство ( сначала снимаем правую часть устройства потом левую)

3. Отсоединяем гофрированный патрубок от корпуса фильтра ( нажимаем на желтое колечко и вытаскиваем)

4. Откручиваем болт на 10 снизу тот который держит корпус фильтр на двигателе.

5. Ослабляем хомут крепления корпуса фильтра к выпускному коллектору.

6. Все, аккуратненько в раскачку снимаем корпус фильтр с выпускного коллектора и вытаскиваем наружу.

7 . Берем крестовую отвертку и откручиваем саморезы крепления крышки корпуса фильтра.

8. Меняем фильтр.

Все собираем в обратной последовательности.

По подробнее можно посмотреть видео на ютубе там где предлагают снять аккум и тормозной бачок. Только их снимать не надо, все и так получаеться.

Экономим средства и обслуживаем сами. На все про все 10 мин. Инструмент отвертка плоская, отвертка крестовая, ключ гаечный на 10.

Изменено пользователем AlexZ007

Очень полезно, много нужной информации, но у меня, к сожалению, руки не с того места наверное растут. Полетел редуктор, как сказали мастера из-за мороза, так цену загнули почти 15 тыщ. Тогда я понял, что хоть машина и на гарантии, все равно толку с этого не будет никакого, поэтому залез в интернет и на сайте нашел неплохой сервис на Одинцово.

6d65ebu-960.jpg

Изменено пользователем Бес

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...