Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стойки стабилизатора

-=BeTeP=-

Рекомендуемые сообщения

Они все в пределах 600-1000 рублей стоят. Как по мне разницы по качеству не будет.

Оригинал в действительности дорого.

www.t30.ru - средство связи и общения между друзьями и коллегами. Простой в использовании мессенджер.

Оригинал сменил на LINX.

Порвались пыльники через 10 т.км.

Поменял пыльники, застучали через 20 т.км из-за той грязи, которую не смог вымыть при замене пыльников.

Купил MAPCO. Пыльники силиконовые, в крайних положениях пальца - щели не образуется в уплотнениях. Диаметр самой железки раза в 1,5 раза больше чем в оригинале. Создается впечатление надежного узла. 

Что значит полиуретановые стойки? Пыльник из полиуретана? Насколько я знаю, вкладыш из него не может быть. А все остальное металл. 

Может речь о втулках стабилизатора? Они стоят копейки, смысл заморачиваться только в том случае если для их замены нужно вывешивать двигатель. Да, есть такое.

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Ну это рекламный ролик... со всеми вытекающими... выложил чтоб Дмитрий правильно понял о чем мы говорим.

А так вопрос в том на сколько полиуретан долговечней шарнира будет и если кто пользовался, то чьи стойки брали и сколько они отходили?

З.Ы.

Цена у полиуретановых и шарнирных одинаковая.

Сколько встречал полиуретан он мягкий, как резина. А вкладыш из пластика или второпласта. То, что показано в ролике, ИМХО, не выдержит и того, что выдерживает стандартная конструкция. 

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

Дмитрий, Вы уж меня извините, но сказали сейчас полную ерунду. Полиуретаны - это гидроксилсодержащие вещества! Они могут быть как вязкой субстанцией, так и твердым веществом! Соответственно для каждой задачи подбирают материал с нужными свойствами... поэтому, то что Вы видели - это конечно замечательно, но не имеет отношения к моему вопросу. Мне интересно мнение людей, которые УЖЕ ПОПРОБОВАЛИ полиуретановые стойки и из-за такого широкого разброса механических свойств - интересно узнать производителя, которым люди пользовались..

З.Ы.

А «вкладыш из пластика или второпласта» (уж и не знаю где и для чего Вы наблюдали полиуретаны) - легко может оказаться полиуретаном другого типа..

• 2 недели спустя...

@Put_NIK, хм. Здорово.. 45000км это очень хорошо... особенно учитывая Ваши дорожные условия :)) Токо я плюнул на все и заказал уже полиуретан :)  покатаюсь - расскажу..  

• 2 недели спустя...

Пока только едут ко мне - заказывал у производителя, как поставлю опишу впечатления... ну а дальше, думаю, только если что нить не так пойдет, то напишу..

• 2 недели спустя...

Честно говоря подозрительная конструкция. Очень много вопросов как о конструкции так и о ресурсе таких стоек. Какой бы полиуретан ни был думается он не выдержит тех бешеных нагрузок от наших раз.......долбанных дорог. Кроме того это химическое соединение и наш климат (Сибирь) быстро разрушит полиуретан. В стандартном исполнении шаровое соединение  четко подогнано в седловине и там только нагрузки трения поверхностей post-23840-0-62273800-1460711810_thumb.png ну а тут "карандаш в стакане" post-23840-0-02783200-1460710527_thumb.png с бешеными рывками во все стороны! Приводящими к такому эффекту через пару месяцев post-23840-0-62747600-1460710834_thumb.png у всех кто их ставил.

Кроме этого не известно на какой коленке изготовлены эти штуки так как есть и такие варианты post-23840-0-97256200-1460711375_thumb.png прямо говорящие о "какчестве" товара.

Так что наверно я пас связываться с данной фигней. Ни чем не заменить настоящее шаровое соединение.

Изменено пользователем Put_NIK

@Serjant02, Получил давно, а вот поставил только вчера.. Доволен как слон :) Тишина в машине жены уже стала чем то не привычным... такой кайф когда у тебя не громыхает подвеска на каждой кочке...

@Put_NIK, Где ж Вы раньше то были с вопросами о конструкции, пока я о них спрашивал? :)))

О климате - это Вы зря... Вы с Дмитрием чтоли соревнуетесь кто из Вас больший дилетант или что вообще? :)) Чтоб не вдаваться в технические подробности - скажу так: на мазде полиуретановые стабилизаторы (знаю что стабилизатор - не стойка, но мы же о влиянии погоды говорим;) )стоят третий год и очень хорошо себя показывают не смотря на погодные условия ОЧЕНЬ разных регионов России, от зимней в Карелии до летней Анапы - до сих пор не трещинок, не следов износа на сайлентах.

Теперь по фотам.. яж не поленился (как никак ради машины жены стараюсь) проверил ваши фотки... И вот что получилось:

1) стойка на этой фотке отходила не "пару месяцев" а год: post-64469-0-98059500-1460964036_thumb.jpg http://mikrob.ru/viewtopic.php?t=54097 и такой вариант только один! других ссылок не встречал... (но это конечно не значит что их нет.. после года-то использования)

2) последняя фотка вообще не к месту - человек хвалил и этого производителя и сам по себе полиуретан! пара цитат от автора: "Во время путешествия по алтаю оторвала ухо в которое вставляется стойка, стойка же сама повреждения не получила. По возвращению ухо было приварено и стойка установлена на место это было с левой стороны."

И чотко что касается фотки: "Во время морозных морозов произошла еще одна оказия. Во время поворота направо и съезда с нормальной дороги раздался громкий хлопок. Остановившись я узрел такую картину - оторвало тягу стойки от "шарнирного" соединения.

Вспомним громкий лозунг производителя - два года гарантии, начал искать телефон продавца. Дело в том что так получилось что приобрел я их без чека и подтвердить время покупки не представлялось возможным. Настроившись на небольшую ругань по телефону, я был приятно удивлен когда продавец сказал - не вопрос поменяем, давайте встретимся."

Пруфка: http://reviews.drom.ru/toyota/caldina/51903/47503/

Не стыдно так передергивать-то?

Изменено пользователем -=BeTeP=-

Вы с Дмитрием чтоли соревнуетесь кто из Вас больший дилетант или что вообще? :)) Чтоб не вдаваться в технические подробности - скажу так: на мазде полиуретановые стабилизаторы (знаю что стабилизатор - не стойка, но мы же о влиянии погоды говорим;) )стоят третий год и очень хорошо себя показывают не смотря на погодные условия ОЧЕНЬ разных регионов России, от зимней в Карелии до летней Анапы - до сих пор не трещинок, не следов износа на сайлентах.

К вопросу о дилетантах. 

Стабилизатор поперечной устойчивости это металлическая тяга проходящая от одного переднего колеса к другому (на рисунке отмечена буквой А). К системе подвески автомобиля она крепится с двух концов при помощи СТОЕК стабилизатора (на рисунке отмечены цифрой 4)  к подрамнику автомобиля данная тяга крепится при помощи втулок стабилизатора (на рисунке буква Б).

Причем здесь сайленты? Сайлентблоки стоят в РЫЧАГАХ подвески автомобиля. По своему назначению и принципу работы не имеют ничего общего с принципом работы шаровых соединений применяемых в стойках стабилизатора.

З.Ы. есть одна замечательная фраза. Кроилово ведет к попадалову. А посему лучше я поставлю фирменную деталь заводского исполнения чем красную/желтую финтифлюшку от дядюшки мао. 

Стабилизатор.bmp

Изменено пользователем Дима687

С3, А51, 1,4 95HP, РКПП

@Дима687, мы конечно можем устроить еще один холивар по поводу является ли втулка стабилизатора сайлент блоком стабилизатора, но думаю это не будет нести какой то смысловой нагрузки и уж тем более иметь отношение к данной ветке на форуме.

Поэтому я скину картиночку (по традиции чтоб все правильно поняли) что имелось ввиду:

post-64469-0-80432100-1461051352_thumb.jpg

и на всякий случай, напомню что вспомнил о них т.к. Путник был уверен что морозы в частности и погода вообще полиуретан убивают...

@sm22, эх... у Вас, в регионах, походу все таки дороге получше... или ездите аккуратней... у моей лемфордер прожили 8000 км:( , потом взял ТРВ (на пыльничках даже было написано мэйд ин джермани :) ) прошли 10 000км.... я их вместе с маслом меняю, блин! :)) Поэтому пробег засек - посмотрим сколько проходят эти..

Изменено пользователем -=BeTeP=-

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...