Аннушка Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Добрый всем день! Пожалуйста, может кто сталкивался с такой проблемой...помогите советом... Две недели назад купила Ситроен С3 2004 года... Первую неделю машинка только радовала, а вот с пятницы начались проблемы. Насторожил усиливающийся звук похожий на пение сверчка из под капота с правой стороны в районе ремня ГРМ. Собственно первым делом так и подумалось что это он и есть. Поехала в дилеоский техцентр в Отрадном, мастер тоже сначала поставил этот диагноз. А после диагностики сказал что проблема с кондиционером. Мол разлетелся подшипник, нужно срочно ставить новый и вообще менять какое-то устройство, которое стоит 18 500р. + работы 2 500р. + заново заливать фрион (если не путаю)... И того получается что-то около 25 000... (В салоне у меня механическое управление кондиционером (не знаю как правильно это называется, но без маниторчика, все по-простому)если конечно эта информация имеет значение) С Ситроенами я раньше не сталкивалась, но все в один голос знакомые говорят что за эти деньги можно поменять всю систему кондиционирования, а еще предлагают найти другой техцентр, но только не дилерский... Меня вообще убеждали что Ситроены одни из недорогих в обслуживании... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Да, официалы берут подороже за свои работы... Попробуй обратиться к неофициалам, раз уж на то пошло: http://paninservice.ru/index/ http://www.pyzhik.ru/ А еще можно прийти к этим ребятам - они занимаются конкретно ремонтом автокондиционеров: http://freezer.ru/index.shtml Изменено 6 февраля, 2008 пользователем flordeluna Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 странные цены для ремонта кондиционера... надо ДжСтаззи звать и Флинтера..они эксперты во всем) Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 По моему нормальная цена. У меня знакомый на рено делал кондей, тоже подшипник поменял компрессора, помогло на два месяца, потом 600$ и новый компресор. [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Dirly_Doo Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 я в шоке...600тдолларов!! Спор на форуме - это всё равно, что олимпиада среди умственно отсталых.Даже если ты победил - ты всё равно ........(с) KareL.. Ссылка на комментарий
flinter Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Dirly_Doo, а что ты цдивляешся то?? А ты думала сколько? Установка кондея в 2110 стоит примерно 1000 долларов, дак там нериганал и колхоз. А тут заводское. Главное чтоб на сервисе не развели на замену рабочих частей ) [У972ЕР 98rus] (С) Просто я помогаю болтовней, а не делами... Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Подшипники когда умирают то звук как от телеги, а сверчки это похоже на ремень. Лучше подъехать куда-нибудь ещё пусть они послушают. Или сама возьми палку и одним концом где может пищать, а другим к уху. Или скинуть ремень не ГРМ)) и завести без него Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Можт это ролики ремня генератора засвистели (натяжной иль промежуточный),их надо смазать или поменять. А тут на кондишн разводят,пусть другие посмотрят,послушают. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Аннушка Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Подшипники когда умирают то звук как от телеги, а сверчки это похоже на ремень. Лучше подъехать куда-нибудь ещё пусть они послушают. Или сама возьми палку и одним концом где может пищать, а другим к уху. Или скинуть ремень не ГРМ)) и завести без него Недавно звонила в центр тому мастеру консультанту, которому собственно и отдавала свое сокровище, записывалась на ремонт. Я у него стала интересоваться про эвакуатор (начитавшись на сайте всяких ужасов, которые бывают от сломанных подшипников...) и суть да дело он стал рассказывать что они ремень скидывали, что удивительно но факт подшипник был прекручен на один болт а не на четыре, вобщем-то это она сам и есть, рассыпанный и доведенный до не приличного состояния =((( Страшно мне на Пузатике вообще куда-то сейчас ехать...Как человек мнительный, я уже рыдаю от возможных последствий не происшедших событий. А техцентр Отрадное совсем под боком. Можно еще глупый вопрос? =)))) У официальных диллеров обманывают также как и в обычных автосервисах???? Я наивно предполагала что тут я буду в некторой степени все же уверена за что я плачу деньги... =(( Спасибо вам всем огромное за советы и поддержку!!!! Безумно рада что наткнулась сегодня на ваш форум!, так как с проблемой своей осталась совершенно на едине... Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 У официальных диллеров обманывают также как и в обычных автосервисах???? Аннушка, всяко бывает...:((( Не переживай ты так, а то мне тоже грустно стало... :cray: Выше нос, всё поправимо! Возьми с собой толкового мужчинку - и вперед! Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Гость djstazzy Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Можно еще глупый вопрос? =)))) У официальных диллеров обманывают также как и в обычных автосервисах???? Я наивно предполагала что тут я буду в некторой степени все же уверена за что я плачу деньги... =(( Я, конечно, не знаю как там у вас в Москве, а вот у нас в Питере с этим все очень плохо. Дело все в том, что он (дилер) у нас один, отсюда и беспредел и иногда очень негативное отношение к проблемам клиента, да и попросту банальная лень и нежелание что-либо делать. Примеров могу привести море, но не об этом речь. Очень рекомендую перестраховаться и прежде чем платить деньги дилеру за ремонт\замену того или иного агрегата, съездить в два\три сторонних сервиса на диагностику, дабы понять разводят или нет. А дальше уже решать что делать. Ссылка на комментарий
Paulus Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Т.к.машина негарантийная, лучше конечно в данном случае ремонтироваться у не официалов и купить нужные запчасти самостоятельно. Дешевле выйдет. И лучше попытаться сделать все через знакомых или знакомых знакомых.. Всё, что вы знаете обо мне - это всего лишь ваши воспоминания и инсинуации... © Ссылка на комментарий
Киря Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Дилеры как я знаю ремонтом агрегатов не занимаются, типа ездишь на иномарке покупай у нас новый агрегат. Я так с генератором столкнулся, сгорел бедняга новый около 12000р. На стороне у себя в городе мне его перемотали за 1400р + работа. Так что езжай не к дилерам! А запчасти бери у дилеров, если это возможно. Лучше потерять жену, чем скорость на четвёртом развороте. Научим летать! http://http:www.aviaseverka.ru/ Ссылка на комментарий
Гость loki Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Аннушка, в этой стране обманывают везде..начиная с рождения и до последнего вздоха.. просто оф сервис не есть гарантия профессионализма..сейчас вообще в стране очень мало действительно грамотных специалистов по ремонту ситроенов и у ОД очень большая текучка кадров..поэтому возможно не у официала качество может быть намного лучше чем у официала.. другое дело гарантия и оригинальные запчасти.. но с другой стороны все-таки ответственность за произведенные работы у ОД выше.. в любом случае надо внимательней относится к любым работам и услугам..будь то ОД, неофициал, стоматолог или парикмахер.. человеческий фактор очень весом Ссылка на комментарий
Аннушка Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Аннушка, всяко бывает...:((( Не переживай ты так, а то мне тоже грустно стало... :cray: Выше нос, всё поправимо! Возьми с собой толкового мужчинку - и вперед! Спасибо за поддержу Flordeluna!!!!! Я тоже верю что все должно быть хорошо!!! Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 Я тоже верю что все должно быть хорошо!!!И это главное. :friends: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
likki Опубликовано 7 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 У меня друг ездил к неофициалам, вроде "Панин" называется, вот, т.к. он в ситроенах петрит хорошо, сам ситр и пыжа водит, сказал, что остался доволен обслуживанием, он привереда и качесво любит, а цены там сравнимо за норма-часы вроде раза в 2 меньше, посчитал мне сцепление там, порядка 9000 руб. вышло, дабы к лету мне его уже менять надо будет, предыдущие барышни подубили его)))) я добью и все ок))) а так под капотом у меня тоже звук какой-то, что-то ТРЫНЬКАЕТ, говорят что кондей или климат так работает... Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ! Бип-бип..... Ссылка на комментарий
Аннушка Опубликовано 7 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2008 У меня друг ездил к неофициалам, вроде "Панин" называется, вот, т.к. он в ситроенах петрит хорошо, сам ситр и пыжа водит, сказал, что остался доволен обслуживанием, он привереда и качесво любит, а цены там сравнимо за норма-часы вроде раза в 2 меньше, посчитал мне сцепление там, порядка 9000 руб. вышло, дабы к лету мне его уже менять надо будет, предыдущие барышни подубили его)))) я добью и все ок))) а так под капотом у меня тоже звук какой-то, что-то ТРЫНЬКАЕТ, говорят что кондей или климат так работает... Мне Flordeluna тоже ссылку на этот цент кидала. Но как я уже говорила мне так стремно на нем далеко ехать и если честно перенервничала уже жутко и все равно уже. Только бы сделали и я забыла об этом. Хотя тут уже выясняются новые интересные моменты.... Я же конди не пользовалась еще, а стала ручку поворачивать, а она и не поворачивается, только в пределах обогрева и все. И добрые люди уже сказали что если это еще корпус отопителя политель, то это вообще ж.... :-( Так как стоит он не чуть не меньше чем сам компрессор. Ты я смотрю машинку тоже недавно купила. А была с ней на диагностике? Или у тебя друг хорошо разбирается в машинах? Хорошо когда рядом есть такой друг :-) Ссылка на комментарий
likki Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Мне Flordeluna тоже ссылку на этот цент кидала. Но как я уже говорила мне так стремно на нем далеко ехать и если честно перенервничала уже жутко и все равно уже. Только бы сделали и я забыла об этом. Хотя тут уже выясняются новые интересные моменты.... Я же конди не пользовалась еще, а стала ручку поворачивать, а она и не поворачивается, только в пределах обогрева и все. И добрые люди уже сказали что если это еще корпус отопителя политель, то это вообще ж.... :-( Так как стоит он не чуть не меньше чем сам компрессор. Ты я смотрю машинку тоже недавно купила. А была с ней на диагностике? Или у тебя друг хорошо разбирается в машинах? Хорошо когда рядом есть такой друг :-) Неа, на диагностику не ездила, при покупке "тщательно" осматрели)))мне ее загнали, после покупки, на яму (дело было на даче), разобрали там что-то, и вынесли вердикт, что нужно поменять! На 46 т.км поменяли сами рул. наконечники, а тяги и левый пыльник, были куплены мной и заменены в эксисе.... а масло еще поменяли.... просто наверное мы с машинкой нашли друг друга, и надеюсь она меня не подведет)))) А в общем, пользуясь случаем, ОГРОМНОЕ спасибо моему Мише))) Он мне ОЧЕНЬ с ней помог))))) Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ! Бип-бип..... Ссылка на комментарий
likki Опубликовано 8 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Мне Flordeluna тоже ссылку на этот цент кидала. Но как я уже говорила мне так стремно на нем далеко ехать и если честно перенервничала уже жутко и все равно уже. Только бы сделали и я забыла об этом. Хотя тут уже выясняются новые интересные моменты.... Я же конди не пользовалась еще, а стала ручку поворачивать, а она и не поворачивается, только в пределах обогрева и все. И добрые люди уже сказали что если это еще корпус отопителя политель, то это вообще ж.... :-( Так как стоит он не чуть не меньше чем сам компрессор. Ты я смотрю машинку тоже недавно купила. А была с ней на диагностике? Или у тебя друг хорошо разбирается в машинах? Хорошо когда рядом есть такой друг :-) Так вот по делу..... Мне сказали, что скорее всего это пошипник или ремень, но есть такая вещь! Если при включении зажигания у тебя не горит СТОП! то можно потихонику выбраться в сервис, а там действуй по обстоятельствам, но скорее всего всё будет хорошо и ты спокойно доедешь! Предварительно позвони в сервис и скажи что у тебя то-то и то-то.... вот! лучше не тяни! Девушка за рулем - это звезда: ты ее видишь, а она тебя - НЕТ! Бип-бип..... Ссылка на комментарий
Аннушка Опубликовано 8 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2008 Так вот по делу..... Мне сказали, что скорее всего это пошипник или ремень, но есть такая вещь! Если при включении зажигания у тебя не горит СТОП! то можно потихонику выбраться в сервис, а там действуй по обстоятельствам, но скорее всего всё будет хорошо и ты спокойно доедешь! Предварительно позвони в сервис и скажи что у тебя то-то и то-то.... вот! лучше не тяни! Спасибо за совет!!! Стоп не горел Слава Богу. Завтра поедем с ним уже в техцентр. Надеюсь что все неисправности исправят. Так уже хочется скорее кататься с ним и без проблем и с удовольствием=))))) Ссылка на комментарий
MIFKA Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Аннушка! Ты обещала ответ! :blush: Ссылка на комментарий
Победа Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Аннушка! Ты обещала ответ! :blush: ой прастите миня за "Флуд".........Миш....ты ж ушел вроде???? чтото поменялось???? Если я тебе не нравлюсь, застрелись - я не исправлюсь!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Аннушка Опубликовано 9 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 Аннушка! Ты обещала ответ! :blush: Приветики=))) Пока ответить собственно и нечего, кроме как поделиться впечатлениями от посещения техцентра во второй раз... Моего внимательного и тактичного Романа (мастера к которому я приезжала в первый раз) не было. После того как у меня спросили что случилось и я рассказала все что знаю, последовал по-моему не совсем профессиональный вопрос: "Что будем делать?"... На что я ответила что вполне логично для начала посмотреть состояние машины и самим мне сказать что нужно делать. Вот пока и все. Завтра обещали позвонить и вынести свой вердикт и собственно починить... И если уж по ощущениям, то было впечатление, что он не особо хочет соглашаться с тем диагнозом, который поставил Роман.... Либо я завтра снова буду платить за повторную диагностику. Ссылка на комментарий
flordeluna Опубликовано 9 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2008 ой прастите миня за "Флуд".........Миш....ты ж ушел вроде???? чтото поменялось???? От нас нельзя так просто уйти.Мы хорошие. :flirt: Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти