Zizz Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 (изменено) День добрый! У меня осенью подходит окончание 2-годичной заводской гарантии на Гранд Пикассо (бензин, автомат) и московский Мейджор (в котором покупал и обслуживаю машину) активно впаривает мне продление гарантии. Стоит 5900 на год и 9900 на два. Покрытие, по их словам, ПОЧТИ аналогично заводской гарантии, но исключает всякие резинки и сальники (еще, как я понял из описания, не покрывается подвеска). Обязательное условие гарантии - обслуживание машины строго в Мейджоре, что, мягко говоря, недешево. Итого вижу для себя арифметику следующей: при моем годовом пробеге больше 30 тыс. км за год доп. гарантии я дважды заеду на ТО и один раз на замену масла: 15 000 + 5 000 + 15 000 = 35 000 У неофициалов это стоило бы, наверное, вдвое дешевле. Т.е. с учетом более дорогого обслуживания я заплачу за год гарантии 5 900 + 17 500 = 23 400 руб. Сумма сопоставимая с небольшим ремонтом, но крупная поломка, конечно, может встать в разы дороже. Поделитесь, пожалуйста, опытом: связывался ли кто-то с продленной гарантией у дилера? Стоит оно того? У меня за 16 мес. и 40 000 пробега было две поломки (обе по гарантии): подшипник ступицы сзади и обогрев водительского сидения. Остальное всё работает норм. Спасибо! Изменено 19 февраля, 2016 пользователем Zizz Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 19 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2016 если мотор тхп, то стоит, но у меня продленная гарантия от psa, а не от дилера. платил 50 000 рублей. уже окупилась. и еще заеду перед окончанием. обслуживаться могу у любого дилера. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
CoolSpot Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) @Zizz, Аналогичную гарантию (от майджора) делали жене на рр евог, кроме кривого ТО плюсов не заметил! (не заметили что ремень изношен), по ремонту не обращались, хотя с момента покупки не работает вебаста, предполагаю что пошлют, но этот вопрос для жены не актулен. Стоимость ТО которые Вы указали, в майджере совсем не дорого, но обслуживание только у них, для меня, например, не удобно! @Fund, Если правильно понимаю бензиновый THP 150 л.с. который?! Что с ним случается если не секрет? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем CoolSpot Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Что с ним случается если не секрет? Читать все темы в названии которых есть аббревиатура "THP". Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
finny59 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 С ситроеном можно дружить только по гарантии. Без гарантии жизнь с ситро будет не возможна))))). Ссылка на комментарий
antolik Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Ну у вас то финни точно! У вас и с гарантией никакой жизни. jaded 1 Ссылка на комментарий
Aleser Опубликовано 22 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2016 С ситроеном можно дружить только по гарантии. Без гарантии жизнь с ситро будет не возможна))))). Всё возможно. Дружил с двумя ситроенами после гарантии - никаких проблем. Ссылка на комментарий
sunsey Опубликовано 17 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2016 у меня был ситро и без гарантии, и с гарантией, особой разницы не заметил. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти