Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Замена ламп головного света (галоген) H7 \H1

Рекомендуемые сообщения

Вчера ради интереса (мало ли что в дальней дороге случиться может) полез смотреть на конструкцию фар.

С лампой дальнего и габариткой никаких проблем не возникло - стоят в доступном месте, легко снимаются.

А вот до лампы ближнего я так и не добрался. Открыл заглушку, но даже посмотреть туда не получается, чтобы понять как там всё устроено. :)

Видимо, нужно зеркальце.

Кто-нибудь менял галогенную лампу ближнего света уже? Какова технология?

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Кто-нибудь менял галогенную лампу ближнего света уже? Какова технология?

Просто открываешь крышку вертишь по часовой стрелке и вынимаешь лампочку с проводами. Самое трудное это лампочку из крепления выдернуть которое к проводам подключено. Потом воткнуть лампочку в крепления тоже получается не с первого раза. Поставить на место и крутить в другую сторону на "четверть оборота", как сказано в инструкции я этой четверти так и не понял. Крутил пока не закрутилось. Одна лампочка поменялась за 3 минуты, а вторая сопротивлялась и не как не хотела вставать на место 15минут. :girl_werewolf:

Но ближний свет менять легче чем в ксаре. Места больше. Но от проводов лампочку оторвать сложнее но может просто не разработалось еще :dntknw:

А вот до лампы дальнего я так и не добрался.

Я тоже не понял как его менять там какая то коробочка стоит или я не ту заглушку открыл. Изменено пользователем Nier
nier.gif

Тьфу, я имел в виду, что не добрался до лампы ближнего. :) С дальним проблем нет.

Центральная заглушка, где "коробочка" - это корректор, насколько я понимаю.

А дальний - заглушка ближе к радиатору. За ней лампа, прижатая "пружинкой". Всё видно и понятно.

//SoF

Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут.

54999bba88bfa.gif54999a80cb984.gif

Схватил за крепление и крутишь, ничего отцеплять не надо. Там выемка в круглой металлической люминивой шайбе, а на креплении лампочки выступ; за счет этого наверное и держится.

Там немного крутить надо, как замке ASSA чик и вынимаешь лампочку с креплением, которое висит на проводках .

Если получится сфоткаю.

Изменено пользователем Nier
nier.gif

На моей пробег 35т.км - поменял обелампы ближнего света. 1-ю менял минут 20, и как она встала на место так и не понял. Зато 2-ю поменял за 5 минут - запоминал все действия при снятии, а потом повторил в обратном порядке.

Поворачивать надо на четверть оборота, потом вставлять при таком же угле и повернуть. Больше угол - не встанет на место.

А при отделении лампы от колодки с проводом пользовался отверткой - на колодке есть выступы и от них надо аккуратненько отделить крепление лампы. Вставляется обратно просто - нажать до щелчка и все.

И напоследок - галогенную лампу нельзя трогать руками за стекло, только за цоколь, иначе при включении сразу же сгорит.

Изменено пользователем VAD35

в инструкции по эксплуатации авто подробно написано,ничего не прибавишь не отнимешь,замена 1-2 мин проще некуда

Изменено пользователем scandinav2
  • 3 месяца спустя...

Не вижу проблем в замене ламп, все просто, я тут начитался готовился морально минут 10, попил кофе, покурил и полез, да там проще паренной репы, поменял ближний, остальные просто повынимал и назад, даже в задних фонарях поковырялся.

Для последующих читателей, не бойтесь, нет ничего сложного.

dbada14c7e31d9d58563fa4de2364fc0.gif, Пешеход всегда прав. Пока жив.,

С Уважением,

• 2 года спустя...

А вот у меня не получается поменять левую лампу ближнего света.

Во-первых - туда не пролезает моя рука - аккумулятор мешает (да и рука большая).

Во-вторых, как-то впихнул руку, но теперь лампа не поворачивается. Ни по ни против часовой. только пальцы порезал обо что-то...

Я тоже сношался недавно с левой, долго не мог провернуть фиксатор с патроном когда обратно ставил. Правая меняется за секунды. Кстати, поставил Филипс НайтВижн, светят изумительно!

Выкручивать против часовой (со стороны цоколя), закручивать по часовой. Я первый раз менял ее 2 часа, аж мозоль на большом пальце натер! Теперь меняю с помощью зеркальца и пассатижей с изогнутыми носиками. 15 сек и лампа на месте. Для облегчения операции можно снять пластиковый кожух, который прикрывает проводку - будет реально легче.

ab150961.gif
  • 3 года спустя...

Парни всетаки надо фото, как оно там внутри защелкивается на Grand Picasso C4 2008, у меня на левой фаре чего там поплавилось и видимо этих зацепов нет, лампу H7 пока подпираю губкой (разъем - крышка), у кого фара есть cнятая, сделайте фотки, как эти например. Буду зацепы востановливать.....

post-64512-0-10038700-1426697724_thumb.jpg

post-64512-0-78071500-1426697736_thumb.jpg

Изменено пользователем viat

Shavrinandrey как раз фото и надо, может у меня там металлические зацепы отсутствуют, когда лампу менял- ясно, что плавится пластик и видно это после снятия.

Мне кажется, что пластик плавится как раз из-за плохого контакта. Фоткать там неудобно. Я когда первый раз лампы менял минут двадцать парился, потом догадался телефоном видео снять и посмотреть. После 2 замен по мышечной памяти , вслепую, уже за 5 мин обе лампы на морозе менял.

Снял фару, оказалось отсутствует один из саморезов за которые зацепляется патрон. Обведено красным на фото, кто-то умный вышел из положения так, что приклеил патрон с лампой полиэтиленом (наверно из термо-пистолета), при замене лампы приходилось отрывать, поскольку от температуры оно правилось и затекало куда только могло. Саморез был обнаружен внутри фары и вкручен наместо, клей удален. Все.

post-64512-0-88614900-1426765488_thumb.jpg

post-64512-0-28929300-1426765643_thumb.jpg

• 5 месяцев спустя...

Коллеги а никто еще лампы ближнего света H7 на светодиодные не менял?

а то как то регулярно ближний свет перегорает что хочется уже на LED перейти и возможно больше не менять их никогда))

А, что будь первопроходцем! :))) Вот мы и узнаем, как это сделать :)

Я покупаю Маяк, либо ещё лучше китайские лампы( какие нибудь дешманские ), они дольше живут и ярче светят(очень часто, прям сопоставимы с филлипс).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...