Spirit Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Вчера ради интереса (мало ли что в дальней дороге случиться может) полез смотреть на конструкцию фар. С лампой дальнего и габариткой никаких проблем не возникло - стоят в доступном месте, легко снимаются. А вот до лампы ближнего я так и не добрался. Открыл заглушку, но даже посмотреть туда не получается, чтобы понять как там всё устроено. :) Видимо, нужно зеркальце. Кто-нибудь менял галогенную лампу ближнего света уже? Какова технология? //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Кто-нибудь менял галогенную лампу ближнего света уже? Какова технология?Просто открываешь крышку вертишь по часовой стрелке и вынимаешь лампочку с проводами. Самое трудное это лампочку из крепления выдернуть которое к проводам подключено. Потом воткнуть лампочку в крепления тоже получается не с первого раза. Поставить на место и крутить в другую сторону на "четверть оборота", как сказано в инструкции я этой четверти так и не понял. Крутил пока не закрутилось. Одна лампочка поменялась за 3 минуты, а вторая сопротивлялась и не как не хотела вставать на место 15минут. :girl_werewolf: Но ближний свет менять легче чем в ксаре. Места больше. Но от проводов лампочку оторвать сложнее но может просто не разработалось еще :dntknw: А вот до лампы дальнего я так и не добрался.Я тоже не понял как его менять там какая то коробочка стоит или я не ту заглушку открыл. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем Nier Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Тьфу, я имел в виду, что не добрался до лампы ближнего. :) С дальним проблем нет. Центральная заглушка, где "коробочка" - это корректор, насколько я понимаю. А дальний - заглушка ближе к радиатору. За ней лампа, прижатая "пружинкой". Всё видно и понятно. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) Схватил за крепление и крутишь, ничего отцеплять не надо. Там выемка в круглой металлической люминивой шайбе, а на креплении лампочки выступ; за счет этого наверное и держится. Там немного крутить надо, как замке ASSA чик и вынимаешь лампочку с креплением, которое висит на проводках . Если получится сфоткаю. Изменено 6 февраля, 2008 пользователем Nier Ссылка на комментарий
VAD35 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) На моей пробег 35т.км - поменял обелампы ближнего света. 1-ю менял минут 20, и как она встала на место так и не понял. Зато 2-ю поменял за 5 минут - запоминал все действия при снятии, а потом повторил в обратном порядке. Поворачивать надо на четверть оборота, потом вставлять при таком же угле и повернуть. Больше угол - не встанет на место. А при отделении лампы от колодки с проводом пользовался отверткой - на колодке есть выступы и от них надо аккуратненько отделить крепление лампы. Вставляется обратно просто - нажать до щелчка и все. И напоследок - галогенную лампу нельзя трогать руками за стекло, только за цоколь, иначе при включении сразу же сгорит. Изменено 7 февраля, 2008 пользователем VAD35 Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 иначе при включении сразу же сгоритНу, не обязательно сразу же. Но сгорит быстрее - это факт. //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
Spirit Опубликовано 6 февраля, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 Добрался до лампочки ближнего. Действительно оказалось просто. Спасибо Nier'у за подсказку. :) //SoF Помог мой пост или ответ? Можете отблагодарить тут. Ссылка на комментарий
scandinav2 Опубликовано 6 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2008 (изменено) в инструкции по эксплуатации авто подробно написано,ничего не прибавишь не отнимешь,замена 1-2 мин проще некуда Изменено 6 февраля, 2008 пользователем scandinav2 Ссылка на комментарий
Nier Опубликовано 13 февраля, 2008 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2008 габариткой никаких проблем не возникло Да габаритки маняются на раз и два, вот все бы лампочки так. Ссылка на комментарий
viv Опубликовано 6 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2008 Не вижу проблем в замене ламп, все просто, я тут начитался готовился морально минут 10, попил кофе, покурил и полез, да там проще паренной репы, поменял ближний, остальные просто повынимал и назад, даже в задних фонарях поковырялся. Для последующих читателей, не бойтесь, нет ничего сложного. , Пешеход всегда прав. Пока жив., С Уважением, Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А вот у меня не получается поменять левую лампу ближнего света. Во-первых - туда не пролезает моя рука - аккумулятор мешает (да и рука большая). Во-вторых, как-то впихнул руку, но теперь лампа не поворачивается. Ни по ни против часовой. только пальцы порезал обо что-то... Ссылка на комментарий
VerSerj Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Я тоже сношался недавно с левой, долго не мог провернуть фиксатор с патроном когда обратно ставил. Правая меняется за секунды. Кстати, поставил Филипс НайтВижн, светят изумительно! Ссылка на комментарий
BatSV Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 А я так и не вывентил... :-( Ссылка на комментарий
Муромец Опубликовано 18 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2011 Выкручивать против часовой (со стороны цоколя), закручивать по часовой. Я первый раз менял ее 2 часа, аж мозоль на большом пальце натер! Теперь меняю с помощью зеркальца и пассатижей с изогнутыми носиками. 15 сек и лампа на месте. Для облегчения операции можно снять пластиковый кожух, который прикрывает проводку - будет реально легче. Vadim098 1 Ссылка на комментарий
Саратов Опубликовано 21 марта, 2011 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2011 Геморно конечно, я первый раз мучался жутко а сейчас нет проблем, все приходит с опытом. Ссылка на комментарий
viat Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Парни всетаки надо фото, как оно там внутри защелкивается на Grand Picasso C4 2008, у меня на левой фаре чего там поплавилось и видимо этих зацепов нет, лампу H7 пока подпираю губкой (разъем - крышка), у кого фара есть cнятая, сделайте фотки, как эти например. Буду зацепы востановливать..... Изменено 18 марта, 2015 пользователем viat Ссылка на комментарий
Shavrinandrey Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Там плавиться нечему- зацепы. Что на патроне, что на лампе металлические Ссылка на комментарий
viat Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 (изменено) Shavrinandrey как раз фото и надо, может у меня там металлические зацепы отсутствуют, когда лампу менял- ясно, что плавится пластик и видно это после снятия. Изменено 18 марта, 2015 пользователем viat Ссылка на комментарий
Shavrinandrey Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Мне кажется, что пластик плавится как раз из-за плохого контакта. Фоткать там неудобно. Я когда первый раз лампы менял минут двадцать парился, потом догадался телефоном видео снять и посмотреть. После 2 замен по мышечной памяти , вслепую, уже за 5 мин обе лампы на морозе менял. Ссылка на комментарий
viat Опубликовано 18 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2015 Shavrinandrey у кого фара есть cнятая, сделайте фотки Ссылка на комментарий
viat Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 (изменено) Снял фару, оказалось отсутствует один из саморезов за которые зацепляется патрон. Обведено красным на фото, кто-то умный вышел из положения так, что приклеил патрон с лампой полиэтиленом (наверно из термо-пистолета), при замене лампы приходилось отрывать, поскольку от температуры оно правилось и затекало куда только могло. Саморез был обнаружен внутри фары и вкручен наместо, клей удален. Все. Изменено 19 марта, 2015 пользователем viat Aleks23ru, алш и LDS 3 Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 19 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2015 Никогда не заглядывал, как крепится лампа. Теперь буду знать. У меня одна лампа так же не очень хорошо садится, но пучёк света вроде в норме. Ссылка на комментарий
Aleks23ru Опубликовано 20 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2015 Долго с своими фарами /цензура/ пока здесь не подсказали, что не надо сильно вжимать их при "вкручивании" Попробовал - приловчился. Ссылка на комментарий
Vadim098 Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 Коллеги а никто еще лампы ближнего света H7 на светодиодные не менял? а то как то регулярно ближний свет перегорает что хочется уже на LED перейти и возможно больше не менять их никогда)) Ссылка на комментарий
алш Опубликовано 25 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2015 А, что будь первопроходцем! :))) Вот мы и узнаем, как это сделать :) Я покупаю Маяк, либо ещё лучше китайские лампы( какие нибудь дешманские ), они дольше живут и ярче светят(очень часто, прям сопоставимы с филлипс). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти