Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

"Гуляющая" проблема с зажиганием

Valdemar7

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, такая проблема.

Бывает машина ни с того ни с сего заглохнет, и не заводится. И подсвечивает "двигатель" При этом экран что на руле, показывающий обороты, начинает блымать красным цветом.

Зажигание цепляет, и сразу же глохнет, как будто задыхается. Может завестись раза с 3го, может с 60го. И потом ехать как ни в чём не бывало.

Может проездить неделю, и не выдавать признаки, а может и с интервалом в два дня.

Что это может быть?

модель - С4 2007 года, автомат, 10 месяцев назад было установлено ГБО

• 1 месяц спустя...

А У меня четвертый раз за второй месяц машина тупо не заводится...

Приехал за супругой, заглушил…минут через 20 завожу- ТИШИНА!
Зажигание включается, магнитола работает свет горит, ОШИБОК комп не выдаёт а машина НЕ заводится!
Подымаю капот…снимаю плюс с акма…жду 5 минут(супруга как раз подходит).
Пытаюсь завезти- ТИШИНА!
Выжимаю педаль тормоза, педаль еле поддаётся и с трудом выжимается и…и машина заводится!
Вопрос- что за фигня?

это стартер, у меня было так - пытаюсь завести тишина , беру селектор ставлю на нейтраль жму тормоз и о чудо машина завелась,но вечером загонять в гараж не заводится я и селектор переключал и тормаза жал не фига , итог пятакам пришел каюк. 

сегодня с тормозом завелась ,завтра может и без, как пятаки прилипнут ) вопрос времени.

а то что тормоза тугие, так вакуума нет на не заведённой машине)

т.е. надо менять стартер?

Кстати  вспомнил....у меня тут масло сильно лилось из-под крышки масленого фильтра...урод мастер не поменял сам фильтр когда менял масло осенью...

Могло это масло попасть на стартер...?

Я прочитал всё  и все тему тут....Практически у всех сразу горят предохранители.

У меня такого нет...пока нет, (тьфу-тьфу-тьфу)...НО...машина не заводилась ВСЕГДА только после того как на ней поездишь!!!

На холодную , с утра , проблем нет!

готовься ремонтироать стартер, у меня на утро тоже все заводилась, а как проедишься потом нефига, а предохранитель у меня сгорел только ,когда я замучивал ключём зажигание , быстро быстро пытался вертеть ключём и в итоге сгорел предохранитель)

Пока лазили, снимали, ставили...обнаружили что ремень генератора уже почти в хлам весь потресканный...два года назад менял!!!!

А так как машину подымали, ещё и стойки стабилизатора менять, наконечник рултяги...правый. Колодки тормозные ...то же менять.

Как я жил счастливо когда ходил пешком!!!!!

Изменено пользователем Бес
  • 2 месяца спустя...
  Паша_123 сказал:

это стартер, у меня было так - пытаюсь завести тишина ,

Подскажи плз., а втягивающее у тебя щелкало при этом?

Просто я недавно поменял втягивающее - тоже не заводилось на горячую, втягивающее щелкало при этом - но не крутило.

Сейчас периодически (причем, чем дальше - тем чаще) заводится только после нажатия педали тормоза, нейтраль включать не надо - на паркинге тоже заводится. Еще значок "P" не горит, а горит "-".

Выглядит это так: поворачиваешь ключ - тишина (даже щелчка нет), потом можно не отпуская ключа нажать тормоз - и через секунду (а не мгновенно) заводится сразу.

Грешу либо на концевик тормоза, либо селектор переключения не отрегулирован.

Кто, что посоветует?

m179.gif

Shooter сказал:
Грешу либо на концевик тормоза, либо селектор переключения не отрегулирован.
Вот их и смотри. Там есть еще соленоид штифта блокиратора селектора. Его посмотри.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...