Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Жидкость LHM (объединенная тема)

Гость zeddd

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день.. Когда то в прошлом был владельцем "Ксюхи"(6 лет назад) сейчас вот решил что опять хочу... но вот совсем вылетело из головы по поводу уровня жидкости. Выше читал про проверку и доливку все очень четко описано кроме одного момента - на поплавке 2 кольца и на колбе 2 метки так вот какое из колец в самом верхнем положении должно быть между метками?! Заранее спасибо.

15 бахав у нас сферы (тем более оригинальные) никогда не стоили

ифхс (и 4мах) стоил 30. я оптом набирал по 28

рса и другие от 45 и выше

по 18 предлагали восстановленные итальянские сферы сделанные под минском

10 бахав стоит закачка оригинальной

Желтое пластиковое кольцо.

еще раз дико извиняюсь, вот сколько людей, столько и мнений, вчера при просмотре очередного экземпляра "Ксюхи" и проверке уровня ЛХМ, товарищ который продает, начал говорить что уровень смотрится по нижнему бронзовому кольцу... вот я теперь в замешательстве :wacko: и в мануале что то не могу найти картинку с проверкой уровня жидкости...

а реально до лампочки сколько там масла. два условия:

1. чтобы в самом нижнем не выливалось через верх

2. чтобы в самом верхнем не горела лампочка уровня. ну или гдето 3 см -4 о верхнего края плоского фильтра

я себе заливал до тех пор пока в самом верхнем положении не тухла лампочка СТОП, и когда потек суппорт, то я сразу узнал что идет утечка

А люди потому не летают как птицы, потому что они отрастили ягодицы.

а я людям заливаю так чтобы запас был. ибо ну увидиш ты в лесу что у тебя потекло. ну будеш считать кукушку сколько ещё часов ждать помощи. или сфера мембрана порвется. так и поедеш с лампочкой.

• 3 недели спустя...

елисеев, а я возил с собой литруху ЛШМ и не парился. И смотрел на перелив ЛШМ мастерами как на моветон, сначала ЛШМ, потом маслица перелить, а то что его в лучшем случае через щуп выгонит, в худшем под замену сальники так этож что, все равно потиху мотор масло поджирать будет давай зальем выше меток.

Это я к чему, не против залития жидкостей по верхние метки. Сам так заливаю, однако метки не зря поставили и давать трохан сверху чтобы потом не доливать по-моему не правильно. Лучше начислить в пузырек на доливку и отправить с миром.

• 1 месяц спустя...

Машина начала прыгать на неровной дороге, проверил уровень как описано выше, оказалось ниже нормы, перед тем как доливать, решил промыть фильтры и бачок. Но когда снял бачок и начал сливать жидкость, она оказалось больше красного цвета (цвета тормазухи) чем зелёного, хотя пару лет назад позле замены задних сфер залил 1 литр зелёнки. Неужели со временем она теряет не только свойства но и меняет цвет?

цвет менять не должна, точно для с5 вроде идет жидкость красного цвета, может до этого кто заливал не ту? и еще вроде промывка красная, но я ей ни разу не пользовался

елисеев, а черт его знает, вы вроде ремонтами промышляете, разные экземпляры видали, моя при замене раз в 60 000 км. оставалась зеленая, может не такая насыщенная, но зеленая 100%, может если больше катать цвет и поменяет?

елисеев, а черт его знает, вы вроде ремонтами промышляете, разные экземпляры видали, моя при замене раз в 60 000 км. оставалась зеленая, может не такая насыщенная, но зеленая 100%, может если больше катать цвет и поменяет?

Я уже 3 года езжу и неизвестно сколько до меня ездили не меняя, видимо поэтому она уже и бурая.

Добрый день! я на ксюхе своей уже 4 года и ничего не менял, были косяки то там потечот то там, я и доливал. с крыма ехал 3 литра влил, приехал поменял кольцо на насосе за 48 руб. вытаскивал сетку в бачке, она чистая. НО повидал у других: тормозуха в системе вместо лшм(подвеска умерла от этого), добавление ЕР в систему(умерли все резинки, втом числе и ВСЕ СФЕРЫ)так что лучше наверное не эксперементировать!!!!!!

• 3 месяца спустя...

Вопрос на засыпку: Куда идет шланг с крышки бачка гидравлики ??? может у кого нибуть фото есть ???

[warning]темы объединены + %[/warning]

Изменено пользователем Nord
  • 3 года спустя...

@виталий ялта, Это норма вообще,так почти у всех,иногда даже достаточно просто чуть приподнять и на место поставить)На худой конец можно и купить в том же Экзисте,цена около 10-12 долларов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...