mianse27 Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Ситроен С4 гранд Пикассо большой расход масла 3,5 литра за 9000 км. Масло ТОТАЛ 5w30 INEO ECS- Двигатель 1,6 турбобензин, ремонтировал турбину, 20000 км уже езжу. Подтеков нету, на входе в турбину масло практически нету, только на выходе из турбины в патрубке имеется масло которое поступает в интеркулер в месте с воздухом, и в патрубке который идет из интеркулера тоже есть масло. Пробовал протереть и на следующий день там масло опять. Компьютер выбивает ошибку Р0299 "ДАВЛЕНИЕ НАДДУВА, ЛИМИТ НЕ ДОСТИГНУТ" Что делать? Какой нормальный расход масла для этого двигателя? Ссылка на комментарий
Enzo Опубликовано 13 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2016 Литр на 3000 км. это ещё терпимо, дойдёт до литра на 1000 км.! Probolic и Vadim098 2 Сиал Авто — автосервис Citroen/Peugeot +7 903 968-26-38, Южнопортовая ул., 17, стр. 3 @enzoservice Ссылка на комментарий
PSM Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Добрый день , пробег машины 62000 км после замены масла за 7000 км долил 1 л. Но я тоже переживаю что это много. Ссылка на комментарий
Дельф Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 @PSM,Двигатель какой и какое масло залито? Ссылка на комментарий
mianse27 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 Двигатель 1.6 турбобензин, масло Total 5w30 INEO ECS Ссылка на комментарий
Fund Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 это еще немного, можно сделать раскоксовку колец лавром. было: С4VTS, C2VTS, C4THP, C4PicassoTHP, DS3THP, DS3THP, RCZ THP, 406 dw10ated есть: 208 1.6Hdi что-то не работает в машине - проведите адаптацию покрышки! Ссылка на комментарий
mianse27 Опубликовано 11 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 И как раскоксовку сделать и что такое лавром Ссылка на комментарий
Дельф Опубликовано 11 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2016 (изменено) И как раскоксовку сделать и что такое лавром https://www.drive2.ru/l/288230376152462383/ Изменено 11 марта, 2016 пользователем Дельф Ссылка на комментарий
Виктор с4гп Опубликовано 28 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2016 Раскоксовка штука хорошая. Машина пободрее себя чувствует. Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Просьба подсказать правильность действий. Мотор ЕП6СДТ. 2012 год. Пробег 111000 км. Смотался МСК-Питер и обратно. Тяжелый был с грузом. На 2000 км пробега сьело 1,2 литра масла. Масло штатное ИННЕО ФЕРСТ 0-ВЭ-30. Не дымит. Ошибок нет. Вокруг клапанной крышки и на ней мокро от масла. Может сам пролил не знаю. Но прокладку сменил. Под машиной утром и всегда сухо. Вниз не течет. Сервис №1 рекомендует смену маслосьемных. Сервис №2 мерить компрессию и смотреть турбину и поршневую. Что делать? Просьба помочь! GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Конфа советует ошибки посмотреть... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 Спасибо за ответ но их нет. Как быть? Мой мотор труп и авто выставить на продажу или еще не так все плохо? GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 У меня на таком пробеге при валилове - ел, при более менее спокойной манере - ни капли. ТУ-5, не турбо. Я бы пошел по пути наименьших затрат. Сначала с кем-то простейший тест на МСК провести, потом компрессию, эндоскопом клапана и поршни посмотреть, измерить вытяжку цепи. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Большое спасибо за четкий и грамотный ответ. А как сделать тест МСК и что это такое? Масло-съемные колпачки? GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Да. Масло-съемные колпачки. Можно самому, но лучше с другом. Машину прогреть. Дать поработать на холостых пять минут. Резко газ в пол и несколько секунд подержать 4500-5000 оборотов. Сам смотришь назад. Лучше друг у выхлопной стоит и смотрит. Есть дым при этом - МСК на замену. Нету - думать и искать дальше. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 17 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2016 Огромное спасибо ДРУЖИЩЕ! Сейчас поеду давить педаль! GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 На оборотах 4500 дым не пошел. Что делать? Компрессия? GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
хххANTххх Опубликовано 23 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 23 мая, 2016 Проблема таже, масло жрет но не дымит. Ремонтировал головку и заодно поменял МСК, эфекта "0". Надо пробовать раскоксовку и возможно поможет снизить жор на процентов 30. А дальше только замена колец. WIM 1 Космические войска самые космические в мире Ссылка на комментарий
WIM Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Дымит порционно. Как то странно. Дымит черным на холодную при запуске 5 секунд. Потом на горячую при переключениях иногда порциями выбрасывает серый дым. Иногда порциями выкидывает дым на светофоре при старте. На старте выбросит дым и все. На следующем светофоре нет дыма. То есть дым не идет постоянно. Не дымит и на высоких оборотах. Пригляделся на светофорах многие авто выбрасывают порции дыма. Когда же я избавлюсь от этой дерьмовой колымаги.................... GRAND C4 PICASSO, EP6CDT, 2012 год, робот, продам авто дешево фанатам EP6, в ДТП не участвовал Ссылка на комментарий
Болеславович Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Вы заменили МСК? Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Друзья! На Гранде 1.8и ( EW7A, пробег 110 тыс.) , двигатель вдруг начал подъедать масло. Масло Тоталь Кварц 5-40, меняется вовремя. При запуске и при езде нет запаха и следов горелого масла. Нет дыма и при перегазовках. Подтеков масла , то же нет. Это что- сальники клапанов (маслосъемные колпачки)? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Может, раскоксовку попробовать - пробег-то детский. Гендельф 1 Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 @Гендельф, у меня этот движок масло ест с момента покупки мной (пробег был 42 тык, сейчас 84 тык). Я не заморачиваюсь - он же, скотина, еще и топливо ест как не в себя. :) Болеславович, Гендельф и bulkin 3 Ссылка на комментарий
Гендельф Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 (изменено) Может, раскоксовку попробовать - пробег-то детский. Это как ? Поездить на моющих присадках? у меня этот движок масло ест с момента покупки мной (пробег был 42 тык, сейчас 84 тык). У меня есть масло начал , только как три месяца. ПС. Еще , где то в 2009 году обсуждали тему , что эти движки любят длительное равномерное движение. Как раз скоро на юга собираюсь. Типа , во время длительного движения раскоксовываются и расшевеливаются поршневые кольца. Изменено 31 мая, 2016 пользователем Гендельф Ссылка на комментарий
Непабло Опубликовано 31 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 31 мая, 2016 Это как ? Поездить на моющих присадках? Нет. Выкручиваются свечи, в цилиндры заливается жижа для раскоксовки (Лавр и т.п.), оставляется на несколько часов, потом цилиндры продуваются вращением стартера, после этого обязательно меняется масло. Процедура сомнительная, я ее неоднократно проводил на старых машинах - видимого толку ни разу не было. Хотя есть отзывы, что помогает. Гендельф и shlec 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти