Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Сильный гул с 50 км/ч

schalim88

Рекомендуемые сообщения

@MityaSVR, @Олегович, а тот факт что если на наших авто коробку передач вообще снять и тащить его на буксире со включенным зажиганием,скорость спидометр будет показывать правильную вас не смущает?

@Олегович, неужели вы этого не знали?

Если это так, то не устаю удивляться хитровывернутости технических решений чудо-мастеров от креатива :). Неужто скорости вращения колес снимает и потом приводит к сложно прогнозируемому результату выводимому на спидометр? И если одно колесо крутится, а остальные нет, то на спидометре будет "0" км/час?

Даже интересно стало, но очень не хочется снимать коробку для практической проверки ;)

@MityaSVR, если хотя бы одно колесо крутится-то его скорость и будет на спидометре. Будут крутиться два колеса-будет скорость того, которое быстрее крутится. А датчик скорости на коробке на сегодняшний момент-такой анахронизм, что даже и не знаю на каких он машинах сейчас используется. На приорах в определённых комплектациях его уже нету.

Изменено пользователем tranzit-48

Если лень проверить, так и скажи. @tranzit-48, и вообще, начали с вопроса почему будет вращаться в два раза быстрей, теперь пускаемся в другие дебри.

Кста, скорость будет снимать с колёсных датчиков, показания снимаемые с датчиков будут примерно одинаковые и все колеса будут крутиться *одинаково*.

Зима скоро придет, побуксуем, посмотрим :-)).

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

В 22.10.2018 в 14:59, Олегович сказал:

Если лень проверить, так и скажи. @tranzit-48, и вообще, начали с вопроса почему будет вращаться в два раза быстрей, теперь пускаемся в другие дебри.

Кста, скорость будет снимать с колёсных датчиков, показания снимаемые с датчиков будут примерно одинаковые и все колеса будут крутиться *одинаково*.

Зима скоро придет, побуксуем, посмотрим :-)).

стоп-стоп-стоп. Читаем мои сообщения-я вопрос задал именно о разнице в показаниях и фактическом вращении.

tranzit-48 сказал:
Во первых-откуда разница показаний спидометра и скорости вращения?

Зачем спрыгивать с разговора?

По поводу все колёса одинаково вращаются-при буксировке частичной погрузкой скорость тоже показывает адекватно, хотя два на месте стоят, только ошибка абс/есп выскакивает.

Изменено пользователем tranzit-48

Оси передняя/задняя и стороны правая/левая - как бы разные понятия, это учтено в прошивке мозгов, полный алгоритм обработки и вывода инфы на спидометр ни у кого из нас нет, остаётся только проверить :-).

А движение вперёд/назад *одометр* ваЩе не учитывает при отображении скорости, т.к. это не нужно и датчики не способны это распознать.

ЗЫ, четыре года назад или пять лет узнал от сервисного электронщика официального диллера инфу про показания уровня топлива в баке. В принципе логично, но не привычно. Ни в одной из книжек по устройству/ремонту про это не прописано :-))

tranzit-48 сказал:

По поводу все колёса одинаково вращаются-при буксировке частичной погрузкой скорость

там разговор был про снятую коробку, про частичную погрузку не было не слова
  tranzit-48 сказал:

MityaSVR, Олегович, а тот факт что если на наших авто коробку передач вообще снять и тащить его на буксире со включенным зажиганием,скорость спидометр будет показывать правильную вас не смущает?

не успел ты поправить свое сообщение :-(

так ШтА, троллингом предлогаю заниматься где нибудь в другом месте, здесь это не приветствуется.

В 22.10.2018 в 17:10, Олегович сказал:

Оси передняя/задняя и стороны правая/левая - как бы разные понятия, это учтено в прошивке мозгов, полный алгоритм обработки и вывода инфы на спидометр ни у кого из нас нет, остаётся только проверить :-).

А движение вперёд/назад *одометр* ваЩе не учитывает при отображении скорости, т.к. это не нужно и датчики не способны это распознать.

ЗЫ, четыре года назад или пять лет узнал от сервисного электронщика официального диллера инфу про показания уровня топлива в баке. В принципе логично, но не привычно. Ни в одной из книжек по устройству/ремонту про это не прописано :-))

там разговор был про снятую коробку, про частичную погрузку не было не слова не успел ты поправить свое сообщение :-(

так ШтА, троллингом предлогаю заниматься где нибудь в другом месте, здесь это не приветствуется.

Что при снятой коробке, что при частичной погрузке, что при движении на одном колесе-скорость будет адекватную показывать, а не в 2,4,6 или сколько ты там себе раз нафантазировал. Какое сообщение я должен был редактировать. Ну лоханулся ты, не зная о том откуда в современных авто сигнал о скорости авто появляется-что здесь такого? В чём была бы зазорность, если бы ты это признал?

tranzit-48 сказал:

,4,6 или сколько ты там себе раз нафантазировал.

то есть про троллинг плохо доходит
  tranzit-48 сказал:

Ну лоханулся ты, не зная о том откуда в современных авто сигнал о скорости авто появляется-что здесь такого?

разговор начался про конкретный метод поиска ...

Короче, два балла в гору. Будет время перечитать свои сообщения и сопоставить с моими.

Хрена себе!

Олегович сказал:

...больше в театре одного актера выступать не буду...

Тогда уж и меня до кучи ;)

Но я всё равно проверю какая скорость будет показываться, если одно колесо вывесить ;)

@MityaSVR, на моей показывает, помню т.к. грел тормозами сначало левый а потом правый тормозные диски. Не мог снять, а кувалдой сбивать не хотелось, пришлось бы потом ступичные подшипники менять.

• 3 недели спустя...
  В 11.11.2018 в 17:06, yevgeniy сказал:

Заменили подшипники? Есть положительный эффект?

Да, не писал чтоб точно убедится. Ездил, слушал.Заменили только левый ступичный и промподшипник. Стало подвывать меньше, реально меньше. Пока я успокоился. Весной и правы заменю. Еще послушаю.
  • 2 месяца спустя...

И снова здравствуйте.

Если кому еще интересно...

Заменил левый и правый ступичные подшипники + промподшипник.

Гудит, похоже, все также как и раньше описывал.

Че дальше думать даже и не знаю...

так можно и машину поменять. почему не определили в чём проблема? ступичные легко диагностируются. может задние гудят, а может и коробка

@fed8043, при гуле открывай окна по одному, по разнице в *громкости* можно будет понять откуда приходит посторонний шум

перед/лево; перед/право, зад/лево, зад/право.

fed8043 сказал:
Заменил левый и правый ступичные подшипники
 перед заменой люфт в подшипниках мастера проверяли?,  или махнули не глядя?

Олегович сказал:
при гуле открывай окна по одному, по разнице в *громкости* можно будет понять откуда приходит посторонний шум

в сервисе поднимут на подъемните, погазуют и все услышат)

Алекс32 сказал:

погазуют и все услышат)

ага, задние колеса раскрутят 60км/час.:-) на задних ступицах не всегда можно поймать начало люфта вручную на подъёмнике. Когда подшипнику конкретный капец- определяется на раз, а если начало процесса - тут как повезет с мастером, чуткостью его рук.

Кста, гул может быть от тормозных колодок, суппорт(а) не отпускает (ют). Фото поверхности тормозных дисков хорошо бы увидеть. Ступичные подшипники очень чувствительны к перегреву.

ЗЫ2. Если не протянуть ступицы после замены подшипников с положенным моментом и новые подшипники быстро придут в негодность.

@Олегович,Задние легче раскрутить - нет связи с КПП.

Кроме того, помогает удар кулаком по шине)) - звук отличается - при неисправном подшипнике добавляется металлический звук.

• 1 год спустя...

C5 2010

Пробег 310000

Симптомы: скорость 50-85 гул и вибрация по педалям по ровной или при повороте влево. При повороте вправо - тишина. По ощущениям, слышно спереди справа этот гул.

Как случилось: недели 2 назад в один день. Не по чуть чуть, а как то на раз.

В чем (скорее всего) не может быть причина: колеса и розвал. Розвал сделал. Колеса вместе с дисками заменил (были лысые летние на "титанах", сейчас зимние бу 7мм на железяках.

В мастерской сказали ступ. подшипники норм. Я попросил, разобрали левую сторону - ок. Сказали все норм. Звук не пропал. Купил подшипник, сказал - меняйте правую сторону - заменили. Выработки и раковин нет на старом. Симптомы остались. На днях снова буду решать и что то делать, а то очень не комфортно ездить + ещё обороты на холостых скачут. Достала уже эта машинка (((

Колеса назад верни, пусть и лысые. И прокатись.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

По описанию как-то понял, что после.

Коробка? 

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

@Бес говорил мастер что скорее всего она, а я все никак не хочу верить. За замену только правого подшипника (только работа) взяли 90$ (это в Чехии и цена у всех от 70$ в Праге). Если коробка, мне ппц. Очень тяжело сейчас заработать деньги, по этому до последнего надеюсь.

Но если и она, так почему при повороте вправо звука нет?

Дополнение: на скорости на холостых и даже с выключенным мотором все симптомы остаются

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...