tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 1. Контакты на датчики включения на датчике включения вентилятора охлаждения - почистить, чуть прижать. :facepalm: это жуть какая то Сняли мой ремень и сказали что я счастливчик (см. фото) От ремня уже куски стали отваливаться! А самое главное, исчез этот порядком доставший шелест движка, с которым мне машину и продали. Вообще его стало не слышно. Главное бывший владлец мне пел что работает в ОД, всё что можно и нельзя уже поменял - не уходит шелест. Пиндел как дышал в общем. Вывод: не верьте никогда и никому. Прикрепленные изображения ремешок.jpg Видел ремни после пробега 180 тысяч км. Надо посмотреть-может где валяются, фото кину. Они от новых не особо на вид отличаются... Правда дизельные машины. А тут такое. Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Была у меня история: У сестры был пыж 206 и вот пробег подошел к 70 и решил я ей ГРМ поменять. Купил комплект и к хлопцам не знакомым в сервис. Поменяли а через дня 4 сестра говорит что стучит чет под капотом (она совсем лузер в авто) я говорю -не обращай внимания. Через пару дней пересеклись с ней, я слышу а там под капотом реально что то не то. Движек 1.4 и ремень открытый, смотрю там реально зубьев не хватает. Срочно в тот же сервис ибо рядом с магазом где ремень и покупал. Сняли ремень а там 3 или 4 зуба слизало напрочь. Купил новый поставили. Как так получилось не знаю. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Славентий Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Вот уж загадка так загадка! А что сказали "хлопцы не знакомые"? Что ремень - говно? Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Хлопци показали мой старый не успели выбросить (ну типа меняли не обманываем) в магазе чувак в обмене отказал пришлось по новой платить. Ремень был БОШ. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ты это серьезно? Или дуркуешь? Ты натяжение ремня проверил? Прежде чем опять идти к "хлопцам"? Тем более что ремень открытый (что как-то странно, может кожух потерялся). Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Славентий, я чё тоже не пойму, не было таких моторов на 206, что бы ремень ГРМ открытый. Да вообще ни на одной машине такого нету. По крайней мере я не видел Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Хоть дело и было лет 6 назад но точно помню, что ремень был открыт (почему не знаю) Я в то время с французским авто-промом особо не был знаком. Визуально конкретно видел как место отсутствия зубов на ремне стучало при прохождении натяжного ролика. Пыж был 2006 года вроде. Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Славентий, ну при отсутствии кожуха всякое могло случиться. Элементарный дорожный мусор при определённом стечении обстоятельств повреждения ремню нанести может Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ща посмотрел фотки движка и вспоминаю. что кожух был но он легко снимался и шестерня распред-вала была как на ладони. Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Если натяжение ремня неправильно отрегулировать, то и получится, то что получилось. Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Мить, абсолютно согласен! Но это сейчас я к своей машине никого не подпускаю и все процессы ремонта хоть со стороны но контролирую. А тогда...халатно отнесся и понадеялся на компетентность "мастеров" Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ты лошара со мной водку пил?! Какой я тебе Мить? Совсем рамсы попутал? Иди машину свою карауль... Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @MityaSVR, гы-гы. Я знал, что сейчас начнётся Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Славентий, он только на Aproxa не ругается когда тот его так называет. В остальных случаях немного грубоват становится Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Я в шоке!!! МИТЯ не адекватный??? почему не банят? Ты лошара со мной водку пил?! Какой я тебе Мить? Совсем рамсы попутал? Иди машину свою карауль... Прекращай бухать!! Митя. Изменено 20 марта, 2016 пользователем Славентий Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Славентий, да не переживай. Тут все немного неадекваты. Ты ещё с Aproxом не знаком mavruc и Славентий 2 Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Вааааааще не понимаю такого хамства. Бред какой то))) Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @Славентий, да не хам он, просто очень не любит когда его ник коверкают Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Да хамло оно и африке хамло... Мите здоровья и благополучия! От души. дурачек мля. Ссылка на комментарий
Lexx19 Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Самое интересное с другой стороны. Перегни ремень зубьями наружу. ремень с роликами уже в мусорке, но думаю трещины были. И полоса по боку действительно есть, если б не поменял, дальше бы по краям резина отваливалась бы. Если вы не знаете, почему это работает, быть может оно и не работает вовсе... Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 только на Aproxa не ругается Дык, Aprox, он тут давно и прекрасно всё знает, и повод подал один единственный раз (я так думаю спровоцировать хотел от обиды, но ошибся и ничего не получилось ). Ссылка на комментарий
tranzit-48 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 я так думаю спровоцировать хотел от обиды Не, скорее бензина обнюхался Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Сам з/ч не покупал, чтобы если что к ним идти а не на Экзист пенять.А они берут на заводе-изготовителе прямиком? Что за ересь - одевать на свечку презерватив. Всегда приносил свои комплекты ГРМ даже на гарантийные машины. Проблем и вопросов не возникало. HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
Портной Проня Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 Что-то тема ни о чем. думал найти тут ответ. Ан нет! Ну да ладно. Заказал я себе оригинальный комплект ремня ГРМ, навесного оборудования, помпу. В итоге в оригинальной упаковке лежит себе ремень Gates ролик вообще от SKF, а натяжной что-то не помню, надо поглядеть. Ремень навесного оборудования вообще Dayco. Помпа еще не пришла. Так дело в том, если заказывать отдельно этот самый Dayco то стоит он 380 р против 507 оригинального, в котором тот же самый Dayco и лежит. Один ремень ГРМ, оригинал ,в котором опять же лежит Gates, стоит 2700, а отдельно Gates стоит 2100. Ролик оригинал стоит 1500, а SKF который лежит в оригинальной упаковке стоит 1200. К чему это я? Просто есть ли смысл заказывать оригинал, если в нем лежит все тот же заменитель. Хотя комплект ГРМ в любом случае будет дешевле чем покупать все по отдельности. Интересно что будет лежать в оригинальной упаковке помпы ))))). Если опять SKF то ... mavruc 1 Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 5 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2016 (изменено) Не "заменитель" там лежит, а продукт сертифицированного поставщика, который прошел отбор и проверку и гарантирует неизменное качество комплектующих, которые производителю автомобиля не зазорно вложить в коробку со своим логотипом! :) Ну и денег за это заодно взять ;) ... Изменено 5 мая, 2016 пользователем MityaSVR shlec 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти