Алeкс Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Федерации в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Проект федерального закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Российской Федерации в части отмены транспортного налога» вносится в Государственную Думу депутатами Государственной Думы Я.Е.Ниловым, И.В.Лебедевым, А.А.Смирновым. Законопроектом предусматривается внесение изменений в статью 14 Налогового кодекса Российской Федерации (далее – Кодекс) в части отмены транспортного налога и признание утратившей силу главы 28 «Транспортный налог» Кодекса. Согласно статье 14 Кодекса транспортный налог относится к региональным налогам. Этот налог устанавливается в соответствии с Кодексом региональными законами и обязателен к уплате на территории соответствующего субъекта Федерации. В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации транспортный налог наряду с акцизами на нефтепродукты является одним из источников формирования дорожных фондов субъектов Федерации. Полная отмена транспортного налога приведёт к возникновению выпадающих доходов региональных бюджетов в расчёте на 2016 год в сумме 146,2 млрд рублей. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дорожных фондов субъектов Федерации не определены. Поэтому Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект в представленной редакции. Правительство полагает возможным предоставить собственникам транспортных средств, имеющих разрешённую максимальную массу свыше 12 тонн, налоговый вычет по транспортному налогу в размере платы в счёт возмещения вреда, причиняемого такими транспортными средствами автомобильным дорогам общего пользования федерального значения. источник Печалька Ссылка на комментарий
Anthony_RUS Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Ну не знаю на счет печальки...До 250 лс налог вполне адекватный, а у кого авто свыше 250, тем уже наверна и пофигу на его существование вообще. Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 В том то и дело, регионам тяжело осилить такие налоги, а центру пофиг, я бы например, при выборе авто значительно расширил круг предпочтений не будь этого налога, а так приходится выбирать что-то приемистое, с меньшим литражом, чтобы бензин, страховка и транспортный налог не съели значительную часть от годовой заработной платы. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 По мне налог должен не от Л/с считатся а от веса. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Дело в другом, обещали ввести акциз на горючку, а налог отменить. В итоге - и акциз и горючка (поэтапно) Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А что ? Кто то верил в отмену транспортного налога ??? У нас есть столь наивные ??? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я верил! Этот транспортный налог зажимает рамки гражданина, необъяснимое желание государства получать большую денежную массу с тех, кто имеет бОльший литраж, на дорожном полотне это никак не отражается, а свои налоги он уже оплачивает, покупая вдвое больше бензина. Да и СК не понятным образом увеличивают ценник на страховку, это типа, если объем больше, скорости выше, риск дтп выше, ну так это от мозгов все зависит, можно и на оке ушатать в хлам десятки машин, где-нибудь в пробке Лефортовского тоннеля. Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Да, натуральное задвоение налогов. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я верил! Этот транспортный налог зажимает рамки гражданина, необъяснимое желание государства получать большую денежную массу Появилось здравое понимание происходящего . "Ура патриотизм" заканчивается . При нынешнем положении с бюджетом послаблений не будет . Будут "драть" со всех . Сейчас на бензин вводят +2руб. на литр . Уже прорабатывают поднятие "Платона" до 7руб/км. А с кого всё это ? Для кого дешевле станут товары и услуги ??? +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 , Ты создал совершенно тупиковую тему . Нет пути развития разговора именно по теме ! Может стоит перенести всё это в "Экономика ... +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А ты не мешай патриотизм в кучу с официальными новостями, хочешь поговорить, никто не запрещает тебе в этой теме высказываться, для этого она и создана. Вопрос не в количестве налогов, вопрос в их целесообразности, пусть собирают и акцизами и платонами и прочими сборами, вопрос зачем остается открытым. В общем понятно, что средства нужны для пополнения казны, многие не различают разницы между федеральным налогом и региональным, мешая их в кучу, что создает представление о двойном налогооблажении, я о другом. Платон худо-бедно обосновали, если введут такую же плату, но в разы меньше, чем с дальнобойщиков из-за разницы в весе, мой карман не оскуднеет, при этом я хочу видеть качественные дороги и инфраструктуру. Если вводится акциз на бензин, пусть вводят, тоже не возражаю, важно, чтобы это было обоснованно, так я понимаю, что средства будут выделены на геологоразведку, источники ведь исчерпываются, а после распада Союза это направление очень просело, к тому же нужно осваивать новые технологии и бурить там, где ранее не приходилось, самые доступные места уже освоены. Но вот транспортный налог и страховой побор от л.с. я понять не могу, не вписываются они в мои логические мысли о их целесообразности, тупо пополнение казны и карманов предпринимателей. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) тупо пополнение казны и карманов предпринимателей. Точнее будет из карманов предпринимателей и остального населения . Платон худо-бедно обосновали, если введут такую же плату, но в разы меньше, чем с дальнобойщиков из-за разницы в весе, мой карман не оскуднеет Если ты не у этой кормушки , то оскудеет . И уж точно не пополнится . Если вводится акциз на бензин, пусть вводят, тоже не возражаю, важно, чтобы это было обоснованно, так я понимаю, что средства будут выделены на геологоразведку, источники ведь исчерпываются, а после распада Союза это направление очень просело, к тому же нужно осваивать новые технологии и бурить там, где ранее не приходилось, самые доступные места уже освоены. Поведаю "О чём не пишут в наших газетах" . Ещё в советское время была придумана мобильная буровая , уменьшающая стоимость бурения примерно в 40 - 50 раз .Для работы такой буровой требуется всего 5 чел .Для геологоразведки просто кладезь . Тогда эту тему "зарезали" . Много лет я лично знаю человека , который сумел организовать создание 3х опытных образцов . Так с 2005 года он так и не может получить разрешение на работу в РФ . Перспектива вплоть до физического устранения за такую "подставу" . В результате эти установки с 2007 года работают в Иране . Там деньги вкладывают , а у нас осваивают , почувствуй разницу . И примеров таких десятки . Изменено 9 февраля, 2016 пользователем mister z +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Платежи за Платон можно будет учитывать в счет оплаты транспортного налога Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @lifter, Это для авто свыше 12тонн. Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я знаю. Просто и о нем говорилось выше. А то что никогда не отменят транспортный для легковых авто - это и так ясно. И все чиновники об этом говорят всегда. Ближе к выборам вопрос поднимается, потом "не выгодно" и тихо забывают все. Кроме простых водителей. Которые надеются на чудо. А чуда всё нет. Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А может кто вспомнит , какие у нас налоги отменялись ? Именно отменялись , а не периименовывались ! +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 "На яйца" :) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @lifter, Это было ещё в конце СССР . +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
lifter Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Ну так у нас же :) Кто сильно захочет, тот найдет способ связаться со мной. Главное чтобы я захотел ответить Ссылка на комментарий
GREENCIK Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 https://rosregistr.ru/biznes-stroitelstvo/125203nbcaslo.html Кто что скажет? «Капитан Зелёный из «Тайны Третьей планеты» - мой любимый инженер. Всё время недоволен, вздыхает, ничего не хочет, но делает всё, что надо. Постоянно всех спасает. Без конца ноет." Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2018 Утка Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти