Oleg312213 Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Все привет! Форумчане,попал на днях в неприятную ситуацию на дороге, во избежании ДТП ударился правым передним колесом об бордюрный камень, да так что порвал баллон.Поставил запаску, но с меньшим профилем, была 175\70r14 cтала 175\65r14.Так вот вопрос в чём: может ли изменится положение рулевого колеса при прямолинейном движении т.к сам руль при движении прямо сейчас стоит на 1(час) где-то +- ,а до удара был стабильно на 12.Или однозначно что-то загнул в рулевом или сбился сход-развал?? Ссылка на комментарий
Nbf Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Размерность, даже такая не значительная - могла привести к "уводу" машины. Но на положение руля сказаться не должно было. Правда возможно ты сам компенсируешь увод рулем, соответственно поменялось его положение. Подкинь вперед заднее колесо (сзади размерность не так заметна), посмотри как будет. Я не грустный, я - трезвый! :) VF7GJKFWCAX520124 Ссылка на комментарий
TGI Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Если изменилось положение руля , то однозначно есть повреждение . разность колес не очень большая из за этого руль не должен столь значительно поменять положение Изменено 4 февраля, 2016 пользователем TGI Ссылка на комментарий
Oleg312213 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Попробую переставить,завтра как раз новый балон заберу, проверю, сразу станет ясно, просто теоретически интересно. А так всё равно в выходные в сервис поеду на ТО заодно всё посмотрю Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Может. У Вас одно колесо другого диаметра. Чтобы ехать прямо Вам нужно руль немного повернуть в сторону. Поставьте сначала новое колесо. Лучше поменять парой. Разный износ колес не есть хорошо. Ссылка на комментарий
Oleg312213 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 afanyr Так и хочу сделать завтра заберу резину ,надеюсь так доеду без подобных приключений а в субботу с утречка в сервис на ТО и там-то всё и выяснится. По факту отпишусь А диаметр тот же, а вот профиль не много отличается Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Поставил запаску, но с меньшим профилем, была 175\70r14 cтала 175\65r14. Так у нее и диаметр изменился миллиметров на 10. Надо по калькулятору посмотреть. Диаметр изменился на 17 мм. Ссылка на комментарий
Oleg312213 Опубликовано 4 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 Ну так конечно да, я имел в виду сам диск остался 14. В общем надеюсь что из-за этого вся проблема, а то чего-то менять ничего неохота,потом ещё сход развал и так на резину попал из-за этой грёбаной погоды Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти