Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Подсветка номера

Secular

Рекомендуемые сообщения

В очередной раз/опять/снова перегорела лампочка освещения номера. Раньше дилер менял, я и не лез. Но теперь надоели вечны замены да и свет хочется унифицировать. А именно поставить светодиодные лампы.

Так вот вопросы, как я понимаю вставлена лампочка с цоколем w5w? И так же я слышал краем уха, что если ставить диоды, обязательна обманка? Вроде комп не ругается что лампе конец.

А комп должен ругаться? Знаю, что на бумерах точно при перегорании любой лампы комп выдает "неисправность освещения". у меня тупо не горела левая подсветка, сам случайно вечером заметил... Заехал в "Русь", купил пару беленьких диодов, на парковке же заменил. Месяцев 7 уже горят...

А комп должен ругаться?

Не помню где, но где-то видел, что типа если без обманки должен.  Но по логике сейчас перегорела лампа и ничего нет.

Спасибо, возьму обычные диоды с белым светом.

Ну тогда уж не с отверткой, а с шилом, там справа и слева плафона два отверстия есть, отверстия прямо напротив защелок, вставляем шило и отводим немного в бок от фонаря и на себя, и он безопасно снимается. Шило можно вставлять до конца, там в плафоне ограничитель, ничего не повредите.

• 2 года спустя...

Снял,сук прорезь по середине с толку сбивает.Боковые проушины нужно оттянуть и все ок.Поставил светодиодные Осрам с температурой 6000к,чтоб больше не лазить

Изменено пользователем Gjv

В ДБ будет ошибка висеть просто

Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности 

"Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo            

С4-С5-С6-С4P-5008

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...