kislovmax Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 BERLINGO купил неделю назад в салоне фреш в Воронеже. 2010 года пробег 172 777.Вчера не получилось воткунть пятую передачу, держал скорость на 4ой, сегодня решил с этой проблемой разобраться, выдалась прямая , втыкаю пятую - и ура - попал, разгон пошел, обороты держатся и плавно растут, но гнать долго нельзя и при попытке переключить назад я попросту не смог сдвинуть рычаг с места, он застрял намертво.Чуть поддавшись панике в связи приближением перекрестка, я приложил усилие при полностью выжатом сцепление, и у меня как бы выбился из гнезда рычаг, и попросту болтался в пространстве не попадая ни в одну скорость. Вопрос: звездец ли коробке и вообще что я натворил, как решить проблему? с чего начать? Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Как решать? Сидеть у компа и ждать ответа, либо приложив усилия к клавиатуре, найти конструкцию привода переключения передач, узнав, что там есть некоторое количество тяг, подверженных износу, поднять капот и заглянув за-под двигатель увидеть их. Найти помощника - пусть пошевелит рычагом, а самому смотреть на тяги. Попытаться что-нибудь понять. Либо сдаваться на милость сервиса. И вроде как М49 в 2010 уже не выпускался, только М59. Бес и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 30 января, 2016 Поделиться Опубликовано 30 января, 2016 Если не тяги с кулисами, то коробас приехал. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
sedeshev Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 у тебя спала тяга с шарика.одень обратно и радуйся Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Я тоже на это надеялся. Но оказалось коробка приехала. Надежду конечно терять не стОит. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 @Бес, Вангуешь потихоньку?:-) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Та из меня Ванга, как из тракториста балерина. Это просто по своему опыту. dol 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Что вы зря болтаете? Парню помочь надо.Смотри картинку. ИЗ коробки выходит тяга сзади( выделено красным.Сними с шара тягу.Рычаг должен двигаться вверх-вниз и вправо -влево. Причем с четкой фиксацией. Это переключаются внутри передачи. А после напиши результаты. dol 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 На Берлинго с его 75 лошадками не погонять, как на С4 - вангую на тяги. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Почему - зря? Я говорю про то, что возможно его ждет, если все эти "тяги на шарах", а передачи не включаются... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Если сначала не включались передачи,а после рычаг стал болтаться,то однозначно слетела какая-то тяга. Ну это из-за чрезмерного усилия. А вот если до этого не включалась,то "попадос" полный. Причем вероятнее всего в механизме переключения внутри.(рисунок2.) А там столько всякой хрени может сломаться. Ссылка на комментарий
petrenych Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Посмотри в рычагах наличие посторонних предметов. У меня два раза крысы кости затаскивали, так рычаг в первом случае в третей застрял и не туда и не сюда, а второй раз все нечетные не включались. Ссылка на комментарий
afanyr Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Ну это надо чтобы кости как минимум мамонта были. Там им и зацепиться не за что. Я же говорю нужно начать с поста №8 чтобы определить коробка или тяги. Ссылка на комментарий
petrenych Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 Всегда находятся люди очень "умные" лезут в самые дебри при очень простой проблеме. Насчёт зацепится не за что случаи из жизни, а не гадание на кофейное гуще. Пока не разберётся сам не чего не узнаем. Ссылка на комментарий
ishdmuk Опубликовано 31 января, 2016 Поделиться Опубликовано 31 января, 2016 (изменено) Если это м59, то однозначно тяга слетела, открой капот и увидишь блестящий шарик примерно на линии руля. С него слетает тяга, у меня тоже было, только слетало в момент включения задней передачи. В общем тягу можно наживить рукой и потом дожать при помощи доски или подобной деревяшки, используя её как рычаг. Изменено 31 января, 2016 пользователем ishdmuk Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @kislovmax, что решил? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
kislovmax Опубликовано 5 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 (изменено) @dol, @Бес, @afanyr, короче все же эти кулисы/тяги слетели все три штуки, как вы и говорили. надеваешь обратно они легко выскакивают, заказал новые ( 1400р) в понедельник должны придти. А пока на строитеьные стяжки присобачил чтоб не соскакивали и по тихоньку езжу. Спасибо отдельно за схему Изменено 5 февраля, 2016 пользователем kislovmax Бес 1 Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 5 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2016 Легким испугом отделался )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти