Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

День рождения Андре-Гюстава Ситроена

Рекомендуемые сообщения

Перевернула календарь, а там - 05 февраля - 130 лет со дня рождения Андре-Гюстава Ситроена.

Ведь если бы не этот удивительный человек не было бы и наших любимых машинок, и клуба...

Я вчера прочитала один интересный факт: Андре Ситроен начинал свое дело с зубчатых колесиков; отсюда и символ его фирмы - двойной шеврон - не что иное, как зубчатая передача.

citroenfanbarslv7.gif

Партия водителей-любителей любителей водителей Ситроенов

Я вчера прочитала один интересный факт: Андре Ситроен начинал свое дело с зубчатых колесиков; отсюда и символ его фирмы - двойной шеврон - не что иное, как зубчатая передача.

именно так и было -

Еще в годы учебы Андрэ навестил родственников в польской Лодзи и там познакомился с талантливым механиком-самоучкой. Его механизмы произвели сильное впечатление на юную голову. Во время бесед Андрэ увидел удивительные шестерни - зубья были необычными, странными и он понял, что такие намного лучше обычных. И он купил это изобретение. Потом, в Париже, он получил патент на шестерни с шевронным зацеплением, который прозевали заграбастать российские владыки (тогда Польша была частью российской империи). Парижский банкир Жак Хинстин (Jackues Hinstin) дал кредит на производство шевронных шестерен и Андрэ открыл свой первый завод. И это - во время учебы! Двойной шеврон стал эмблемой его бизнеса

полный текст - краткая биография А.Ситроен

и неплохой раздел истории марки Ситроен на drive.ru, а также от портала motor.ru

Изменено пользователем Nord

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А не утвердить ли нам 5 февраля ежегодным Днем Ситроена ? Само-собой с тостами и пр. А еще его портрет на символику.

Хорошая идея!

Можно где-то собираться скажем в Новгороде или Пскове?

Я из Москвы но с Питером меня невероятно много связывает!

Парадоксально, но факт!

А не утвердить ли нам 5 февраля ежегодным Днем Ситроена ? Само-собой с тостами и пр. А еще его портрет на символику.

С портретом, пожалуй перебор. Не будем устраивать очередной культ личности. А в остальном поддерживаю.

Изображение

LIFE IS SHORT. RIDE HARD._________________

Первым делом будем портить самолёты!...

• 4 года спустя...
  • 1 год спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...