Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Проблемы с работой двигателя после пуска в холод

Shoong

Рекомендуемые сообщения

Что за беда? В последнее время заводится быстро, после пуска работает чуть меньше минуты нормально, затем начинает троить, и вскоре глохнет. Новый пуск даётся уже с трудом, приходиться долго крутить и поддавать педалью газа, чтобы запустилась. Сегодня такое было при -14С !!!

13796.png

Ян! Я собираюсь ехать, как спадут морозы, на диагностику к Андрею andmay, у него есть Лексия. Так что, если до того времени не найдешь ошибку, то в феврале звони, съездим вместе. А так к мистеру Z... он к тебе ближе.

Макс LeCar проверил, сказал, что пропуски зажигания. Может скоро менять катушку... Попробую сначала свечами обойтись.

Изменено пользователем Shoong

13796.png

Ян, а в каком/каких цилиндрах известно? Вместе с заменой свечей осмотри наконечники катушек и изоляторы свечей на предмет поверхностных пробоев -- такие черные дорожки будут (их не должно быть). И еще -- поменяй катушки местами, типа в которой идут пропуски и в которой нет.

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

после пуска работает чуть меньше минуты нормально, затем начинает троить, и вскоре глохнет.

Было такое прошлой зимой, замена свечей помогла.

@40 rus, окромя самого двигателя  :smile: .У меня тушка, к счастью... На ходу всё нормально. Проблемы только при запуске в холод. И сейчас понял, что только когда влажный воздух. В -22 при сухом трескучем снеге после запуска работает без проблем.

13796.png

Было похожее, когда залил плохой бензин на Газпромнефти, жутко троила. Тоже (дилеры) скинули ошибку и посоветовали поменять свечи. Но я только купил какой-то спец жидкости (Citroen) и залил ее в бак для промывки системы и связывания воды. Помогло... Свечи после этого отходили еще 45 т.к. и были заменены просто потому, что надо. 

Shoong, меняй катушку зажигания, проблема в ней. Со временем появляются микротрещины в заливке катушки, через них бывают пробои. Катушка на "тушке" длинная, крепится в 4 точках, стоит в горячем месте двигателя, а пластик и металл имеют разные коэф. температурного расширения, последствие - микротрещины.  Сам мучался с машиной, пока не поменял. PSA могло бы доработать двигатель и сделать катушки зажигания индивидуальные на свечи (как у Рено), не было бы проблем. А так на гарантию хватил и ладно.

И сейчас понял, что только когда влажный воздух.

В связи с этим очень большой шанс что дело именно в проводах/катушках!

-- Это правда, что у вас в России медведи по дорогам ходят?

-- Брехня, нету у нас дорог ...

Какая работа, зачем сервис кормить? Там катушку легко самому поменять возле дома. На форуме все есть, как это сделать. Я катушку зажигания на emex.ru заказывал неоригинал: era 880085. По 3800р. в марте 2015г. А так катушка может совсем отказать, пропуски зажигания плохо влияют на катализатор из-за несгорания топлива.

Я сегодня поменял катушку у ОД.Сама катушка 3400р.+230 за работу,+900 р.за диагностику.правда скидка была мне-40% за работу и 10% на зачасти. 

А что говорит диагностика?

Изменено пользователем 40 rus

Ремонт модуля зажигания, надо регистрироваться для просмотра фотографий.

http://club307.ru/showthread.php?t=1659&p=23219#post23219

Изменено пользователем Олегович

XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО

Зажигания аналогично.  только на каждый цилиндр своя катушка. 

Изменено пользователем Олегович

На рено, с индивидуальными катушками. Катушки работают парно1-4, 2-3. Причем если "померла" 1 катушка и заменили только её, да еще другим производителем, "старая" катушка в этой паре тоже умирает через некоторое время. Народ меняет парно. 

Ситроен сам катушки не делает. Заказывает у производителей и кладет в свои коробки, там может быть валио, ...., ....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...