ci_la Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Пытаюсь найти регламенты ТО (мне нужно конкретно 2 40 тыс) ... и не могу найти. на оф.сайте, просто в инете не нахожу - а в машину за сервисной книжкой идти лень ))) а да - и сподвигло меня к этому поиску цена ТО2 у дилера (мейджер) -под 19 тыс (со сменой тормозной жидкости,свечей и топливного фильтра). из них 9 тыс - работа (3,5 часа, н/ч около 2500). А там (по мимо выше перечисленного) просто смена масла и фильтров двигателя и салона). По моему, они о...и. Самому придется делать и нужен регламент ТО. На сайте их нет. У меня седан, турбированный - поэтому регламенты от хетчебеков не предлагайте, там нет турбины и АКПП6. Изменено 15 января, 2016 пользователем ci_la Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Ну Вы красавец, мне лень писать. Все фильтра, свечи, тормозуха Ссылка на комментарий
ci_la Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) @AC@DC, мне нужен регламент (ссылка на него). Просто удивительно,что на этом сайте его нет. у производителя-нет, в инете - фиг найдешь. Мне не нужно описание - мне нужна табличка с З П О и пр. буковками у перечисления работ. А садясь в машину в -20 у меня память отмораживает, что сейчас надо достать сервисную книжку ))) Меня одолевают смутные сомнения - во всех машинах тормозуху меняют в первый раз через 3 года (далее через 2), топливные раз в 60 или еще реже. Изменено 15 января, 2016 пользователем ci_la Ссылка на комментарий
AC@DC Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Мне тоже на глаза нигде не попадалось. Только в сервисной и на разных страницах. Ссылка на комментарий
tvv Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @ci_la, На такой пробег регламента, по-моему, Вы не найдете. Машины в Европе столько не живут. Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Видел, что ты просил не давать регламент для хэчбэка, но я все таки дам, так как разница только в дижке: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=44923&page=23&do=findComment&comment=1143946 Действительго ТО2 очень дорогое из-за свечей. Я все купил сам и в итоге ТО стоило мне 11к. Тебе надо из этого списка перепроверить парт намбера. Но смысл тот же: 1) замена масла 2) замена фильтров (воздушный, масляный, салонный) 3) замена свечей (4 штуки) 4) замена топливного фильтра 5) замена тормозной жидкости Изменено 15 января, 2016 пользователем СергейМДХ Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
ci_la Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) ci_la, На такой пробег регламента, по-моему, Вы не найдете. Машины в Европе столько не живут. ТО второе 2, пробег 40, а не 240 )) @СергейМДХ, спасибо. такое я видел. и фото видел заказов-нарядов с партнамберами. у меня сомнения в словах дилерах. если же они подтвердятся - будут сомнения в адекватности PSA. почему все европейцы меняют тормозуху ДОТ4 через 3 года (в первый раз) , а эти через 2? стоят те же самые системы торможения (бош вроде) как и тех. Свечи у нас разные - турбированные двигатели ставят другие и возможно менять их и надо,а м.б. и нет - в каталоге одни называются "Long" - то есть удлиненный интервал. на др. авто срок службы 60 тыс таких был. короче нужен регламент )) Во всяком случае, с обслуживанием у дилеров при таком прайсе (2500 за нормо час абсолютно простых и неквалифицированных работ) покончено. Изменено 15 января, 2016 пользователем ci_la Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Я вот только не пойму - почему вы притягиваете замену тормозной к ТО-2? Это только если у вас ТО по времени - 1 раз в год, я до ТО-2 меньше чем за год доехал. А так, действительно срок эксплуатации тормозухи - 2 года, насколько помню никакой разницы по регламентным операциям между хетчбеком и седаном нет, никаких дополнительных работ по турбе и коробке не предусмотрено. "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
ci_la Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) @DeNK, да у меня ТО2 ровно на 2 года выходит. По РФ средний пробег в год как раз около 15-20 тыс. и все-таки у большинства авто - замена тормозухи через 3 первых года или 60 тыс пробега. И свечки у нас разные с хетчем. хотя я об этом уже писал очень прошу - напишите про регламент. просто ссылку на регламент. официальный. и всё! остальное там можно найти самому Изменено 15 января, 2016 пользователем ci_la Ссылка на комментарий
DeNK Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 Свечи-то конечно разные, но меняются одинаково... "Нам бы схемку, аль чертеж... Мы б затеяли вертеж!" Citroen C4 хэтч 120 VTi AT8 2012 г. Citroen C4 седан 150 THP 2013 г. Ссылка на комментарий
ci_la Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Свечи-то конечно разные, но меняются одинаково... свечи разные потому,что моторы испытывают разную нагрузку. на шкоде стояли свечи заводские (с увеличенным интервалом замены) с заменой через 60 тыс км по регламенту. Изменено 15 января, 2016 пользователем ci_la Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 @ci_la, Ты думаешь твой турбак отличается от других ? Или в регламенте именно на твою коробку появилась замена масла? http://aaron-citroen.ru/service/maintenance/ Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ci_la Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) ci_la, Ты думаешь твой турбак отличается от других ? Или в регламенте именно на твою коробку появилась замена масла? http://aaron-citroen...ce/maintenance/ Конечно отличатся, больший расход воздуха (для турбины), масло в двигателе иное, другие свечи, другой ресурс. и речь не про акпп шла. хотя у турбированных другая акпп (не как у хетчей, не AL4) и значит тоже отличие. спасибо за ссылку, но это дилер. я же изначально писал - у меня сомнения по поводу дилеров. Изменено 18 января, 2016 пользователем ci_la Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 По другому. Чем твой турбак отличается от такого же турбака на ДС4-5? На С5? Чем твоя коробка отличается от коробки на том же ДС и С5? Ничем. Почему регламент для твоих мотора и коробки должен быть персональным? но это дилер. я же изначально писал - у меня сомнения по поводу дилеров. А у кого же еще узнавать по регламенту как не у них? Во Францию что ли на завод писать? Так во Франции С4 не делают. На сколько помню Испания, Бельгия. А седан твой - Россия. И это не как на первых хэтчах - колеса прикрутить. Твой - полноценный сборочный цикл. В Калугу писать надо. Может ответят... Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ci_la Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 @Бес, Все очень просто - регламент я хотел бы узнать на сайте ситроена либо скан сервисной книжки. регламент производителя от производителя с указанием применяемых масел и пр. жидкостей (вспоминаются поиски на форуме - чего у меня залито из антифриза и неудачные попытки дилера залить мне не тот антифриз) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 18 января, 2016 Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 Нет такого. На сайте Ситроен только Инструкцию по эксплуатации скачать. Сайты ОД - тоже официальные сайты Ситроен. Они вообще-то и называются - Официальный Дилер. Так что то, что на них - это и есть официальные данные. Никто тебе не напишет, какая тормозная или ОЖ залиты на заводе в твою машину. Потому что поставщик не один. Я уже приводил в пример тормоза. На одних машинах они ТРВ, на других Бош. Все Официальные Дилеры пользуются Официальной программой. Иногда есть возможность получить оттуда информацию. Скан чужой Сервисной книжки не поможет тебе - они могут быть разные. Как на хэтче. У одних рекомендуемая замена масла, у других обязательная. Кстати - куда делась твоя? Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
ci_la Опубликовано 18 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2016 (изменено) Кстати - куда делась твоя? лежит в бардочке. я про нее забываю,как сажусь в авто. особо когда -20 было или после очистки сугроба с авто. думал, приду в теплый офис, открою инет и найду интерсующую меня инфу. ан нет а про дилера (дилер от иностранного слова - продавец, а не "истина в последней инстанции", то есть торгаш на советском сленге) я всегда вспоминаю вот это приключение - попытка узнать у дилера какой антифриз мне надо долить. Узнал Изменено 18 января, 2016 пользователем ci_la Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти