Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Не работает омыватель лобового стекла

nexus

Рекомендуемые сообщения

Перестал работать омыватель лобового стекла, дворники работают, а вот незамерзайка не льёт, моторчик не работает, предохранитель проверил, в порядке. За бортом -5. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

А чего не поискать!? Сталкивались ....  http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=47182&hl=%20%D0%BE%D0%BC%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%20%20%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B0&page=1

Заметь, и тема одинаковая!)

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Мой выход: проехал на машине 10 км, прогрел малость, залил незамерзайки по полной (предварительно ее разморозив после сильных морозов в помещении), и начал включать очиститель то задний, то лобовой, и вот его прорвало.

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

не работает моторчик . проверил предохранитель f20 (15а)  цел.

моторчик проверил рабочий.

на схеме блока psf1 есть еще предохранитель f14 (коммутирует землю) где он находится и используется ли он ?.

реле R10 возможно как то проверить ?

таять все стало писец без омывателя ездить .

c4 b7 2012 г.в.

почему возник вопрос про ф14 .... не оказалось под руками сегодня тестера. проверял светодиодом .  :facepalm:

при подключении к выводу моторчика и + акума при включении омывателя светодиод горит в полнакала . аналогично при подключении светодиода к другому выводу фишки морчика

Если уж светодиодом тестишь, то сними фишки с насоса, сразу видно будет. На одном загорится при включении насоса, на другом нет (по отношению к массе)!. Должно так!

Изменено пользователем FreeTiller
EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Попробую по-другому ...)  Нам разъёмах проводов, которые выдернешь с насоса, проверить светодиодом по отношению к массе. На каждом отдельно к массе! Ты так делал?

EFErEeEeETEiElElEeEr.png

Хз,тяжело "на пальцах" объясняться. Схема-то простая! Найти всё ж мультиметр или тестер, или мужика знакомого с ним... Релюху можно проверить. Только, правда, не заменить! Чем мог, помог.) Причину найдёшь, отпишись!

F14 проверь ....

EFErEeEeETEiElElEeEr.png
  • 1 месяц спустя...
  • 1 год спустя...

Тоже похожая проблема, на лобовое стекло не срабатывает моторчик, назад работает. Все предохранители целые, пришлось шланги на насосе поменять местами, чтоб при омывании заднего стекла брызгало вперед. Получается PSF менять?

Клапан на моторчике завис

Это было бы очень просто :smile:  При омывание лоб. стекла моторчик молчит, питание не приходит. А реле меняющее полярность как я понял в PSF стоит.

Изменено пользователем АндрюхА®
  • 1 год спустя...
В 24.04.2016 в 09:46, andymrrc сказал:

не решил пока проблему .

на фишке 6 вольт

если отдельно мерить вывод фишки и масса то мультиметр показывает 12 в. 

в блоке предохраниелей слышно как релюшки шелкают.

не решил проблему?

У меня просто суть в чем, предохранитель целый, на фишке меряю напряжение 12 приходит, моторчик рабочий, жидкость нормальная, на улице плюс дак, но как только ставлю мотор к фишке он не работает, мотор поменял тоже самое.

В чем может быть дело?

Berlingo 1998 г.в.

По вину мотор XUD7 ДИЗЕЛЬ

МКПП - BVM5

ТНВД LUCAS

• 2 недели спустя...
В 24.10.2019 в 18:34, etalcom сказал:

не решил проблему?

У меня просто суть в чем, предохранитель целый, на фишке меряю напряжение 12 приходит, моторчик рабочий, жидкость нормальная, на улице плюс дак, но как только ставлю мотор к фишке он не работает, мотор поменял тоже самое.

В чем может быть дело?

Надо на разъем вешать лампу 55 Ватт для проверки проводки под нагрузкой.

@dealprochip

• 2 года спустя...

В чем может быть дело?

Такая же беда. Напряжение 12в приходит, моторчик новый, при изменении полярности работает в оба направления.

Что даст подвешивание лампы 55 ватт? И какие могут быть последующие действия?

1 час назад, etalcom сказал:

У меня получилось след. образом, подключили сканер и убрали ошибку. Все заработало.

Поеду тогда на компьютер. А что за ошибка была?

• 1 год спустя...

не решил проблему?

В чем может быть дело?

У меня тоже так. Citroen C5 2006 RC 1.8l бензин вин: VF7RC6FZC76712802 . Нужна схема. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...