vitjok Опубликовано 30 апреля, 2008 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2008 А в радиатор снега ненабило? Я в марте пока из дома до дороге выскребся вентилятор на радиаторе замуровало, родиатор то оттаял, а вот с вентилятором проблем было, но славо богу обошлось, кипятком со шланга снег растопил и всё, а поначалу когда он включился чуть радиатор не выскочел Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 4 мая, 2008 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2008 vitjok, Ты наверное вместо бульдозера пер! До такого состояния лазить по сугробам не приходилось...................... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
vitjok Опубликовано 11 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2008 vitjok, Ты наверное вместо бульдозера пер! До такого состояния лазить по сугробам не приходилось...................... ну а что поделать, 300 метров снега копать то как то лениво, да когда его поколено, а блокировка всётаки хорошая вещь зимой, но жалко что работает только на второй передаче Ссылка на комментарий
willi Опубликовано 12 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2008 а блокировка всётаки хорошая вещь зимой, но жалко что работает только на второй передаче А что за блокировка? Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 А что за блокировка? +1????? Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
<VEB> Опубликовано 19 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 +1????? Наверно он имел ввиду под блокировкой положение 1 на АКПП вместо D. Шоб без повышения по снегу ползла. Не хочу Не могу Не смирился, Я в душе все границы сотру Я в Советском Союзе родился И в Советском Союзе помру. Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 19 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 июня, 2008 (изменено) Наверно он имел ввиду под блокировкой положение 1 на АКПП вместо D. Шоб без повышения по снегу ползла. Тыг вроде про 1.8 базар! Какой нафег АКПП? Да и нет на пикассовом АКПП положения 1. Типтроник (М) есть, и, кстати, если на передачах выше 1-й на мануале будешь снижать скорость до задавливания оборотов, то само переключится на 1-ю. Не понимаю, что за блокировку туто выдумали? Изменено 19 июня, 2008 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Механик №1 Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Я думаю, это он про ESP (антипробуксовочная система). Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 20 июня, 2008 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2008 Автора с разъяснениями в студию! А то отсиживается в каких-то сугробах.............................. Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 24 июня, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2008 Автора с разъяснениями в студию! А то отсиживается в каких-то сугробах.............................. +1!!! Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 7 июля, 2008 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2008 Похоже совсем увяз и замерз. может он из Южного полушария? Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
Наездник Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Зимой можно ездить по высокому снегу, возя с собой лопату. А вот летом по грязи идет плохо. Как-то на даче съехал я с небольшой горки. Дорога - глина с землей. По сухому ехать хорошо, а после дождя проблемы. Съехал, немного проехал по прямой и вновь горка. Стал подниматься. Заехал на середину небольшого уклона и машина встала. Давлю на педаль газа, а машина не едет. Дал заднюю скорость, съехал. Уже с разгона одолел горку. Выехал на асфальт и стал смотреть в чем дело. Оказалось, что расстояние между кузовом и колесом на задних колесах не просто малелькое, а ужасно маленькое. Вся грязь так забивается, что тормозит задние колеса. В русских машинах такого нету ти. Плохо еще, что трудно залесть рукой к колесу, чтобы выгребать скопившуюсю грязь. Где палкой, где рукой приходится соскабливать грязь. Считаю, что это минус Пикасину. Полагаю, что во Франции грязных дорог нет, вот они и прижимают колеса к кузову. Ваше мнение? Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Такое налипание я встречал только после дождя в Воронежской губернии, на черноземе... По подмосковной грязи без проблем..... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
MAA Опубликовано 25 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2009 Считаю, что это минус Пикасину. Полагаю, что во Франции грязных дорог нет, вот они и прижимают колеса к кузову. Ваше мнение? Можнет просто покупать машину соответсвующую вашим требованиям? Вообще-то Пикассо не внедороджник и ждать от нее чудес на бездорожье по меньшей мере странно. И уж точно странно называть это минусом автомобиля. С такой логикой минус джипа - в ракушку не влезает, минус спорткара, картошки с дачи привезти не получится.Мне приходится иногда по не самым лучшим дорогам ездить, но как-то есть понимание, что машина просто не расчитана на такое, так что чудес не жду. Выбирайте дороги либо другой автомобиль. Можно пройти мимо, можно найти себе оправдание, а можно остановиться и помочь! Если спросят, скажи, что я занят или просто: - Бога нет! Ссылка на комментарий
Наездник Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 Согласен про джип. Но ведь приходится ездить за грибами, на рыбалку. А ведь в лесу, по сухой земле проехать можно. Вот заехали по сухому в лес либо к озеру. которе расположено в 50 меетрах от дороги и пикасин проехал. Пока собирали грибы, ловили рыбу пошел дождь. Может быть в Подмосковье выехать можно, а у нас в Сибири достаточно сложно. Ну, не покупать же для этого джип? "А где деньги Зин?". Если иногда ездить по грибы, на рыбалку, где по сухой земле и глине можно проехать, то зачем покупать джип. Пикасин- машина нормальная, емкая, даже лодка с днищем укладывается в зад( фрегат 320), мало берет бензина. Я просто указал, на мой взгляд, недостаток этой машины - по грязи плохо едет. Можно конечно и не покупать джип, только деньги заплатить и дорогу к садовому участку асфальт проложат. И вновь вопрос: " А где деньги ЗИН?". Хотя цепи противоскольжения я приобрел. Цепляются на передние колеса не очень легко. Полагаю, что по накатанному снегу машина пойдет, а вот по грязи будет сложно, поскольку опять просвет маленький и возможно будет цеплять кузов, поскольку на цепь будет набиваться грязь. Цепи (польские) купил под размер стандартного колеса. Звено небольшое. Пока ими не позьзовался. Цель покупки - шанс без посторонней помощи выбраться из трудной ситуации. Ссылка на комментарий
Romanald Опубликовано 26 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2009 (изменено) Согласен с MAA в том плане, что Пикассин, безусловно не джип. И требовать от него чудес проходимости - ну не совсем корректно, даже с учетом цепей ротивоскольжения на колеса и иных приспособ для езды по, ну как бы это помягче выразится,- плохой дороге - трудно. Другой вопрос, что ценник на джип несопоставим ссо стоимостью Пикассо - и это тоже правда. Скажу Вам свое мнение: езда по хорошим дорогам ну и выедзы на дачу, где максимум 1,5-3 км. разбитой дороги - надо брать Пикассо. Выезды на природу, в том числе шашлыки, грибы, рыбалка и т.д. - надо продать Пикассина, дабы не мучить его и купить джип. А уж паркетник или профессональный - тут, блин, надо у Зины деньги трясти. Изменено 26 ноября, 2009 пользователем Romanald Ссылка на комментарий
Пегас Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 (изменено) В русских машинах такого нету ти. Плохо еще, что трудно залесть рукой к колесу, чтобы выгребать скопившуюсю грязь. Где палкой, где рукой приходится соскабливать грязь. Считаю, что это минус Пикасину. Полагаю, что во Франции грязных дорог нет, вот они и прижимают колеса к кузову. Ваше мнение? УАЗик ваше счастье, при желании под ним можно даже проползти :grin: Изменено 29 ноября, 2009 пользователем Пегас Ситроголик хронический Ссылка на комментарий
Romanald Опубликовано 29 ноября, 2009 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2009 Складывается впечатление, что наклёвывается тема: "Citroen Xsara Picasso" на трофи-рейде... Блин, ну это не для наших мафын. Вы согласны?? Если уж мы пишем о зиме и о сугробах, так давайте этого и держаться и говорить именно об этой проблеме. Предлагаю, если отступать от темы, то просто забанить её. Жестоко? Ну погрязнем иначе в грязевой лирике... У меня есть дача. 100 км трассы и 2 г-вна. Еду, зубами скребу, рулем кручу на 360 град., хочу джип. вылезаю на хорошую дорогу - не хочу джип, хочу на Пикассине ездить! Ссылка на комментарий
Humanoid Опубликовано 30 ноября, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2009 (изменено) У меня есть дача. 100 км трассы и 2 г-вна. Еду, зубами скребу, рулем кручу на 360 град., хочу джип. вылезаю на хорошую дорогу - не хочу джип, хочу на Пикассине ездить! Хорошо сказал! :))) Если тема не нравится, так чего в ней участвовать? А обсуждения весьма актуальны в теме выбора авто для тех или иных дорог. Изменено 30 ноября, 2009 пользователем Humanoid Не болтайте по мобильному телефону, если Вы едете за рулём в нетрезвом состоянии на красный свет по встречной полосе и не пристёгнуты ремнём безопасности, особенно если перед этим чёрная кошка, перебегая Вам дорогу, разбила зеркало заднего вида пустым ведром!® Ссылка на комментарий
Romanald Опубликовано 1 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2009 Наоборот, тема очень полезная и актуальная. Самому зачастую интересно, куда можно сунуться, а куда не стоит. А иногда и не стоит, но пару раз совался. Садился, естетственно. Мое сообщение было в том плане, что в названии именно указана проблема зимнего движения на плохих дорогах, или вне их, ну без фанатизма, конечно. Ежель кого обидел, прошу пардона. Ссылка на комментарий
Наездник Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Я поставил на машину бриджстоун Близак 60. Резина хорошая на зиму, цепляется не плохо. Дорожный просвет конечно маловат. Главное, что единого мнения по дорожному просвету нет. Одни пишут о 145 мм., другие 150 мм. Сам я не мерил, но низковато. Может кто замерял? Ссылка на комментарий
Фикс Опубликовано 8 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2009 Где-то так и есть 140-150, от загрузки и резины.... Поиском пройдись тема была.... Удачи!!! Мда... Ссылка на комментарий
игорь33 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2009 Да! Проходимость по снегу и грязи сильно ограничена дорожным просветом. Без защиты картера - вобще авантюра, а с защитой, этот скребущий по сердцу звук! А дальше еще выпускная система (тоже низко болтается), а еще оригинальные пластиковые брызговики, которые сразу отламываются, особенно при разворотах. Одним словом, если есть возможность оставить машину и пройти небольшой участок пешком, чтобы не лезт в го....но, то это мой выбор. А цепи это уже садо-мазо, быть может, только по ровному льду. Со спортом - никогда. Любитель витамина Це. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти