Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Стрелка спидометра уходит на ноль, перестает работать обдув в салоне, радио и сбрасываются настройки времени

kuvyrcom

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Расскажу о проблеме по порядку.

1. 12 декабря 2015 года пригонял машину на ТО(Z8TNC5FS9BM510406), 116 000 км. Заодно попросил посмотреть сигнализацию (стоит штатная + дополнительная с автозапуском Шерхан), заметил, что когда ставлю на сигналку и задняя дверь не закрыта, сигналка не сообщает об этом. Электрик долго разбирался и сказал, что задние двери не были подключены к сигналке. В итоге я попросил его это исправить и он все удачно сделал. Все было без глюков до 1 января.

2) 1 января ночью уезжал домой в районе 4 утра, было очень холодно до - 15. Включил автозапуск на 15 минут. СЕл в машину, проехал метров 200, стрелка спидометра опустилась на ноль и  вернулась на 40, а цифровое значение осталось на 40 км ч, на секунду прекратился обдув и снова задул, моргнул ближний свет, на секунду отключился звук радио, время и дата сбросились. Все это повторилось несколько раз с интервалом 20-30 секунд. Заглушил машину, завел - температура стала 27 градусов,а была 24 до этого, выставил время, сделал потише температуру и поехал дальше без глюков.

3) Не обратил внимания и решил посмотреть, что будет дальше. Второй раз это же повторилось 6 января. Также включил автозапуск, поехал в Москву. Проехал около 70 км, с перерывом на стоянка по 20 минут, машину не глушил. И когда поехал после стоянки на спидометре загорелся "Красный стоп" и все описанные глюки, кроме температуры - она не менялась, на центральном дисплее что то было написано (сообщение), но я не спел посмотреть - навигатор закрывал. "Красный стоп" погорел секунд 5 и погас. Остановился, заглушил, завел - дальше без глюков.

4) 6 января поехал на сервис к электрику. Подключили Нексию, было много ошибок про то, что БСИ и другие системы (кондиционер, дворники и т.п.) не могут друг друга найти или не отвечают. Подробные коды ошибок к сожалению не могу показать. Электрик стер все ошибки, сказал, что глючит БСИ и предложил ее обновить. Я согласился. Все сдалали за 30 минут. Отъехал на 100 метров от сервиса, вышел хотел поставить на сигнализацию - поставилась, но ругнулась - на экране моргала левая передняя дверь. Решил сразу вернуться в сервис. И параллельно заметил, что обдув дует холодным воздухом, хотя машина прогретая и стоит максимальная температура. И итоге электрик еще возился с настройкой БСИ часа два. Про ошибку двери - он забыл прописать вторую сигналку, Про холодный воздух - нужно было сбросить клемму с аккумулятора и сделать настройки для БСИ + минут 20 нужно было продуть на 22 градусах. Проверил - все было в норме.

5) 11 января утром был мороз до -22, автозапуск и дорога 40 км - все в норме. Обратно домой - автозапуск 19 минут, подхожу к машине - моргнул ближний свет. Сел в машину - проехал 100 метров и повторили глюки как 1 января, кроме температуры. Заглушил, завел - поехал без глюков.

В итоге рылся на форумах, немного похожие проблемы есть, но как у меня нет. Думаю, что есть связь глюков с тем, что электрик ковырялся в сигнализации. Но может не факт. Подскажите где рыть? БСИ менять, думаю, нет смысла.

В итоге рылся на форумах, немного похожие проблемы есть, но как у меня нет.

Есть. В разных темах.

Просто тебе не повезло и всё собралось в одной машине.

Природа мудра, и Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг на тернистой дороге
Наступает момент, когда каждый из нас
У последней черты вспоминает о Боге...

Электрик долго разбирался и сказал, что задние двери не были подключены к сигналке. В итоге я попросил его это исправить и он все удачно сделал
Посмотрите сами откуда электрик взял провода для подключения задней двери на сигнализацию? Или отключите заднюю дверь ,если все станет на свои места тогда электрика фамилия пассатижи ! :smile:

@РоманЛ, Когда поеду в сервис - эту тему предложу электрику. Но в то же время закралось сомнение - если был косяк с его стороны, почему он не проявил себя до нового года, пока было тепло? Почему проявилось это только в мороз?

Изменено пользователем kuvyrcom

почему он не проявил себя до нового года, пока было тепло? Почему проявилось это только в мороз?
Порассуждать конечно можно плохой контакт,машина после мойки,морозы,все равно это только предположения) Попробуйте!

Ну БСИ думаю менять сразу не стоит :smile190:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...