kuvyrcom Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Доброго времени суток! Расскажу о проблеме по порядку. 1. 12 декабря 2015 года пригонял машину на ТО(Z8TNC5FS9BM510406), 116 000 км. Заодно попросил посмотреть сигнализацию (стоит штатная + дополнительная с автозапуском Шерхан), заметил, что когда ставлю на сигналку и задняя дверь не закрыта, сигналка не сообщает об этом. Электрик долго разбирался и сказал, что задние двери не были подключены к сигналке. В итоге я попросил его это исправить и он все удачно сделал. Все было без глюков до 1 января. 2) 1 января ночью уезжал домой в районе 4 утра, было очень холодно до - 15. Включил автозапуск на 15 минут. СЕл в машину, проехал метров 200, стрелка спидометра опустилась на ноль и вернулась на 40, а цифровое значение осталось на 40 км ч, на секунду прекратился обдув и снова задул, моргнул ближний свет, на секунду отключился звук радио, время и дата сбросились. Все это повторилось несколько раз с интервалом 20-30 секунд. Заглушил машину, завел - температура стала 27 градусов,а была 24 до этого, выставил время, сделал потише температуру и поехал дальше без глюков. 3) Не обратил внимания и решил посмотреть, что будет дальше. Второй раз это же повторилось 6 января. Также включил автозапуск, поехал в Москву. Проехал около 70 км, с перерывом на стоянка по 20 минут, машину не глушил. И когда поехал после стоянки на спидометре загорелся "Красный стоп" и все описанные глюки, кроме температуры - она не менялась, на центральном дисплее что то было написано (сообщение), но я не спел посмотреть - навигатор закрывал. "Красный стоп" погорел секунд 5 и погас. Остановился, заглушил, завел - дальше без глюков. 4) 6 января поехал на сервис к электрику. Подключили Нексию, было много ошибок про то, что БСИ и другие системы (кондиционер, дворники и т.п.) не могут друг друга найти или не отвечают. Подробные коды ошибок к сожалению не могу показать. Электрик стер все ошибки, сказал, что глючит БСИ и предложил ее обновить. Я согласился. Все сдалали за 30 минут. Отъехал на 100 метров от сервиса, вышел хотел поставить на сигнализацию - поставилась, но ругнулась - на экране моргала левая передняя дверь. Решил сразу вернуться в сервис. И параллельно заметил, что обдув дует холодным воздухом, хотя машина прогретая и стоит максимальная температура. И итоге электрик еще возился с настройкой БСИ часа два. Про ошибку двери - он забыл прописать вторую сигналку, Про холодный воздух - нужно было сбросить клемму с аккумулятора и сделать настройки для БСИ + минут 20 нужно было продуть на 22 градусах. Проверил - все было в норме. 5) 11 января утром был мороз до -22, автозапуск и дорога 40 км - все в норме. Обратно домой - автозапуск 19 минут, подхожу к машине - моргнул ближний свет. Сел в машину - проехал 100 метров и повторили глюки как 1 января, кроме температуры. Заглушил, завел - поехал без глюков. В итоге рылся на форумах, немного похожие проблемы есть, но как у меня нет. Думаю, что есть связь глюков с тем, что электрик ковырялся в сигнализации. Но может не факт. Подскажите где рыть? БСИ менять, думаю, нет смысла. Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 В итоге рылся на форумах, немного похожие проблемы есть, но как у меня нет. Есть. В разных темах. Просто тебе не повезло и всё собралось в одной машине. Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
РоманЛ Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Электрик долго разбирался и сказал, что задние двери не были подключены к сигналке. В итоге я попросил его это исправить и он все удачно сделал Посмотрите сами откуда электрик взял провода для подключения задней двери на сигнализацию? Или отключите заднюю дверь ,если все станет на свои места тогда электрика фамилия пассатижи ! Ссылка на комментарий
kuvyrcom Опубликовано 11 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 (изменено) @РоманЛ, Когда поеду в сервис - эту тему предложу электрику. Но в то же время закралось сомнение - если был косяк с его стороны, почему он не проявил себя до нового года, пока было тепло? Почему проявилось это только в мороз? Изменено 11 января, 2016 пользователем kuvyrcom Ссылка на комментарий
РоманЛ Опубликовано 11 января, 2016 Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 почему он не проявил себя до нового года, пока было тепло? Почему проявилось это только в мороз? Порассуждать конечно можно плохой контакт,машина после мойки,морозы,все равно это только предположения) Попробуйте!Ну БСИ думаю менять сразу не стоит Ссылка на комментарий
kuvyrcom Опубликовано 12 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Может у кого-нибудь еще есть соображения? Буду признателен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти