Dan033 Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Друзья, всех с Новым годом! С приходом морозов столкнулся с такой проблемой, а именно замерзают форсунки стеклоомывателя лобового стекла. Незамерзайка жидкая, не кисель. Может кто делал сам, либо покупал форсунки с подогревом? Поделитесь опытом. Спасибо! Ссылка на комментарий
Dan033 Опубликовано 14 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Выходит у меня у одного такая проблемка образовалась... Ссылка на комментарий
Hamiltonian Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 @Dan033, я натыкался где-то в сети на мнение, что подогрев форсунок штука бесполезная и проблемы не решает. Дескать незамерзайка неметаноловая слишком густая, форсунки с подогревом все равно не успевают снизить вязкость подмерзшей в трубках жижи, да и форсунки пошли нынче не те - слишком узкие, не то что на Жигулях. И дескать проблему решает использование метаноловой незамерзайки. Там товарищ наоборот менял штатные седановские форсунки с подогревом на нештатные "веерные" без подогрева. Если найду этот пост, добавлю в сообщение. P.S. У меня та же проблема - не брызгает, а еле "наплевывает" жижу на нижнюю часть стекла. Незамерзайка Sapfire -25 C с запахом лесных ягод (брал в METRO по акции, больше не буду) Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Народ ставит от полуседана веерные с подогревом Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 А нафига это надо? Если незамерзайка окажется плохого качества, то она "станет" в патрубках и до подогревающей форсунки не дойдет или замерзнет в бачке, а подойти перед поездкой и пальцем ткнуть в форсунку, чтобы очистить ото льда не составит много труда, дольше прогревать машину придется и сидеть мерзнуть в салоне. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 Вы этот вопрос лучше тем кто ставит задайте, я подобным "тюнингом" не занимаюсь. Хотя от себя могу заметить что бывают ситуации когда на стекло вместо веера льется тоненька струйка, что говорит о том что замерзла распылительная камера. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
paolo145 Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) А нафига это надо? Если незамерзайка окажется плохого качества, то она "станет" в патрубках и до подогревающей форсунки не дойдет или замерзнет в бачке, а подойти перед поездкой и пальцем ткнуть в форсунку, чтобы очистить ото льда не составит много труда, дольше прогревать машину придется и сидеть мерзнуть в салоне. ну вот у меня на морозе незамерзайка загустела и не прыскала, сейчас относительно тепло, незамерзайка жидкая а не прыскает все равно. думаю, подогреваемые форсунки решили бы эту проблему. причем постоянно в ходе 4 зим возникают проблемы с распрыскиванием омывающей жидкости (причем жижа была нормальная). даже пришлось один раз моторчик менять, совсем навернулась, возможно, из-за безуспешных многократных попыток заставить-таки ее литься)) Изменено 14 января, 2016 пользователем paolo145 Ссылка на комментарий
Dan033 Опубликовано 15 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 как мне кажется в идеале еще сам патрубок, который уходит от капота под крыло обмотать каким-нибудь нагревательным элементом (вроде проводка от теплого пола) дело в том что в машине залита незамерзайка -30 (купил на мойке) литра 2,5 да сверху еще концентрат -50 (хай гир), при поездке все равно не поливали. Форсунки прогревал путем снятия, далее ложил их на прогретый двигатель, потом продувал, снова на движок (чтоб подсохли) и все равно итог один - НЕ льет. Моторчик жужжит. Сегодня на теплую стоянку поеду... Ссылка на комментарий
Sajun Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Добрый день. Просветите пожалуйста по какой схеме подключать обогреваемые веерные форсунки от полуседана, про которые шла речь в сообщениях выше. Заранее благодарю! Ссылка на комментарий
Wolf-45 Опубликовано 12 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 всем привет. А есть артикул форсунок с подогревом? Жизнь одна, живи с полна!!! Ссылка на комментарий
Мясов Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 Я решил проблему покупкой незамерзайки -40, на ближайшем авторынке. Вот уже четвёртую зиму проблем с омыванием стекла не испытываю. Цена вопроса 120 руб за 4 литра. Pro*777Rock 1 EP6C 1.6 VTi 120 на ручке 2011 г/в Ссылка на комментарий
Wolf-45 Опубликовано 21 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2018 :))) мы всем офисом скинулись и в этом году купили оптом -30 по 65р, проблем тоже не было. Кроме как где это всё хранить, потому что вышло 2.5 полета :))) Жизнь одна, живи с полна!!! Ссылка на комментарий
Pro*777Rock Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 @Мясов, я тоже не понимаю сути вопроса, замерзает незамерзайка, купите ту, которая не замерзает... проблему нашли - ставить форсунки с подогревателем и шланг подогревать еще... Ссылка на комментарий
Wolf-45 Опубликовано 22 марта, 2018 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2018 бывает когда по трассе долго едешь с снегопад, забивает мокрым снегом, но они не перестают брызгать, а просто поток становится оч слабым, а если был подогрев, то такого не случалось. Жизнь одна, живи с полна!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти