d1511 Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 31 декабря... Утро, солнышко, сухая загородная трасса, радар детектор молчит, скорость 130км\ч... Все хорошо. Но забыл подарки дома, а возвращаться - плохая примета! Короче, вернулся, все загрузил, отъехал от дома и опа! Движок затроил, мигает чек, машина не едет больше 60... Заглушил, завел, все норм. Но если дать оборотов под нагрузкой больше 2000, таже фигня. До этого менял масло, фильтра, свечи. Периодически горела ошибка 0420 стареющий катализатор. Думал вырезать и перепрошить на евро-2, после НГ. За пару-тройку дней до этого стал ощущать легкую вибрацию на холостых, как будто свеча одна балуется. Но праздники, на диагностику попаду не раньше 5ого. Начитался ужасов про ТНВД, нагар клапанов, турбину и прочее... прошу знающих, максимально понятно объясните, к чему готовится? С чего начинать? Чтобы, приехав в сервис, меня не разводили как дурика. На машине катаюсь месяц, машина нравится. Знал на что шел, гипотетически. пробег 127000, судя по сервисной книге, два раза меняли цепь, один раз турбину. Единственное что сейчас сделал, залил присадку для очистки топливной системы и долил 98ого бензина. Как говориться, А ВДРУГ просто паленого 95ого налил? Заправка вроде не самая худшая, но... Прошу не пинать меня в поиск похожих тем, все равно ничего не найду толком, уже все пересмотрел. Думаю, если вы знаток, то напишите по делу. Если лень, то лучше не пишите ничего. Всех с НГ, заранее спасибо. Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Если по делу - сначала комп.диагностика, (желательно Лексией или ДиагБоксом). Дальнейшее - по её результатам. Либо искать экстрасенса.:-) Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 про диагностику понятно))) Просто это раньше 5-6ого не получиться)))) Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Увы, всё остальное на данном этапе - гаданье на кофейной гуще. Единственное, что можно сделать - осмотреть свечи. Бес 1 Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Ещё вентилятор переодически врубается на полную. Буду пятого все смотреть Ссылка на комментарий
Славентий Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 У меня похожая ситуация была на пред идущей машине. Подыхал бензонасос. gdserg 1 Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Та же хрень первый раз в районе 20го, потом 28го и 30го по дороге на ТО, прокатились с Андреем с компом. Результат: ДВС просит 70бар насос даёт 120бар. До поездки читали ошибки. Там: 0087, тнвд и по пробоям огня в паре целиндров. Сейчас смотрю вариант попробовать заменить регулятор отдельно, если не найду числа шестого победу за новым тнвд. Приценивались с Андреем 20 рублей дивайс. С новым годом, дружище и брат по несчатью. И одинаковым подарком на НГ. Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 А есть коды запчастей? Регулятор и самого тнвд? Может его стоит отремонтировать? Ссылка на комментарий
Josef Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Не стоит дергаться до считывания ошибок. По ошибкам все будет понятно. При наличии критических ошибок двигатель переходит в аварийный режим: отрубается турбина и включается вентилятор системы охлаждения даже при -20°С. HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! Ссылка на комментарий
Twinspark Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Отдельно регулятора нет. Насос 1920ll Я выражаю только своё мнение и его Вам не навязываю. Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Берёшь тему http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=63194&do=findComment&comment=1151165 Читаешь, сохраняешь на телефон На диагностике смотришь коды ошибок по впрыску, сравниваешь. Ну и делаешь. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Записал, спасибо, 5ого на диагностику... Мысленно смирился с заменой тнвд... Скажите, а можно ездить потихоньку до 2000 оборотов? Ссылка на комментарий
MityaSVR Опубликовано 1 января, 2016 Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Если нет надписи "STOP" на дисплее, то можно ехать всегда. Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 1 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2016 Да тут начитался что клапана могут прогореть Ссылка на комментарий
django Опубликовано 3 января, 2016 Поделиться Опубликовано 3 января, 2016 Думаю тнвд, 127000 пробег для него уже может быть и критичен. Менял два раза, на 80 и 150 000. Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Вчера отдал на диагностику, сказали не тнвд. Говорят нагар на клапанах... Надо фирменной присадки залить. Сегодня заберу, коды ошибок они распечатали. Номера не сказали по телефону , типа пропуски зажигания... Вчера не забирал, праздники, гости, шашлыки, алкоголь))))) Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Тюнап 133 два балона Тему найдите здесь "отчистка впуска на тхп" Изменено 5 января, 2016 пользователем ZIGGY Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Короче забрал машину и закончил к официальный. Ошибки были разные, в основном детонация из-за плохого топлива. Но одна 0016 вызвала у мастера чёткий факт- растяжение цепи. Завтра ставлю к ним на диагностику и по факту замену цепи с кучей всех сопутствующих фигня. Цена вопроса около 30к. Я расстроен, посмотрели по ВИНу три раза меняли цепь по гарантии, потом двигло на 60.000. Сказали что цепь тут растягивать от любителей погонять... Т.е. На этой тачке только плавные передвижения... Жаль, видимо сделаю и буду думать о продаже. Сам люблю быстро ездить, но менять цепь раз в год не готов Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Короче забрал машину и закончил к официальный. Ошибки были разные, в основном детонация из-за плохого топлива. Но одна 0016 вызвала у мастера чёткий факт- растяжение цепи. Завтра ставлю к ним на диагностику и по факту замену цепи с кучей всех сопутствующих фигня. Цена вопроса около 30к. Я расстроен, посмотрели по ВИНу три раза меняли цепь по гарантии, потом двигло на 60.000. Сказали что цепь тут растягивать от любителей погонять... Т.е. На этой тачке только плавные передвижения... Жаль, видимо сделаю и буду думать о продаже. Сам люблю быстро ездить, но менять цепь раз в год не готов Полный список ошибок по впрыску можно?? Опять таки по 0016 тебе выше ссылку давал-черным по белому написано "установка датчика температуры" Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 0420 0016 1385 2337 1336 1340 1338 Вот в таком порядке Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Ну Цепь не при чем а двигло разбирать Fund 1 Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 А поподробнее можно? Завтра еду к офицалам, они будут смотреть натяжение цепи. Будут снимать крышку клапанной коробки. Там что то реально увидеть? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 @d1511,Ну в Питере же есть сервисы нормальные. Ну. Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
d1511 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Это в Питере, а я с Калининграда. Тут офицалы и пару сервисов по французам. В самом приличном посоветовали залить очиститель и выкатать бак, типа нагар, про цепь ни слова. Офицалы говорят цепь и клапан ваноса до кучи. Неужели от растяжения цепи может так тупить машина? Мне завтра ехать к ним утром, за 6000 р они будут диагностику цепи сделать. Наверняка заменить предложат. А может дело в другом? Может я реально поганого бензина залил? Есть смысл ехать завтра? Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 5 января, 2016 Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 Это в Питере, а я с Калининграда. Тут офицалы и пару сервисов по французам. В самом приличном посоветовали залить очиститель и выкатать бак, типа нагар, про цепь ни слова. Офицалы говорят цепь и клапан ваноса до кучи. Неужели от растяжения цепи может так тупить машина? Мне завтра ехать к ним утром, за 6000 р они будут диагностику цепи сделать. Наверняка заменить предложат. А может дело в другом? Может я реально поганого бензина залил? Есть смысл ехать завтра? У тебя коды есть, тема с описанием естьТебе не цепь меня надо, а двигло перебирать Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти