ситромон68 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) С наступлением морозов появился неприятный сюрприз. Обычно в любой мороз мой трактор заводился с пол оборота, теперь приходится чуть дольше крутить и после запуска мотор как будто троит, валит синий дым как от КамАЗа. Подумал что это из-за свечи накала , индикатор работает как и раньше горит и гаснет, думал воздух, но заводится сразу хоть и чуть дольше,соляра летняя евро-5 с антигелем с роснефти, проблемы уже с с -3 градусов. Короче непонятно что это за ХХХХХ, подскажите можт было у кого. Изменено 29 декабря, 2015 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Доброго. Свеча - скорее всего одна. ситромон68 1 С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) На мерсе индикатор свечи не гас когда были проблемы со свечами, а здесь не так? А как проверить на машине? Изменено 29 декабря, 2015 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 У меня три сгоревшие были, а лампа загоралась. Это индикация включения реле. Проверить можно только откинув общую плюсовую шину. Если 1.9 простой атмосферник, то придётся снимать воздушный коллектор. С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
bahh Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 "А как проверить на машине?" Можно померить напряжение на проводе, который соединяет первую свечу с болтом на впускном коллекторе. У меня получилось 0,41 вольт. Но у меня некоторые жилки в проводе обломаны, поэтому напряжение может отличаться. Если будет меньше, то какая то свеча не работает. Citroen Berlingo 1,9D 2004 грузовой белый.Citroen Berlingo 1,9D 2011 грузовой белый. Ссылка на комментарий
TGI Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) У себя проверил сняв воздушный коллектор и отсоединив провода, после чего куском провода напрямую от аккумулятора подал плюс на коннекторы каждой свечи отдельно какая не искрила в момент прикосновения провода та и оказалась сгоревшей Изменено 29 декабря, 2015 пользователем TGI ситромон68 1 Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 оказалась свеча 4ого цилиндра, индикация у нас нелепая отключил все свечи от разъема он горит как обычно. По поводу диагностики делал как писали выше, только не коротил, а тестером один конец на минусовую клемму другой на клемму в колодке разъема со свечей, обратил внимание на нелепый порядок цилиндров. Буду пробовать менять одну свечу не демонтируя ничего, вроде сбоку можно подлезть . Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
sivko Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Доброго. Только нежно - не заломать резьбу. С Уважением, Юрий. Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 31 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 Секрет есть какой? как удобней на холодном или горячем двигателе? Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
TGI Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) я менял на холодном Изменено 31 декабря, 2015 пользователем TGI Ссылка на комментарий
ситромон68 Опубликовано 5 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 5 января, 2016 (изменено) Начитался везде,советуют на горячем, заменил ,все работает. При затягивании клеммы провода гайкой центральный электрод сворачивается(вместе с клеммой и гайкой) поэтому аккуратно слегка притягивать чтоб не поломать. Изменено 5 января, 2016 пользователем ситромон68 Жизнь такова,какова она есть и больше никакова Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти