Cateye Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Похоже, идея задействовать неиспользуемый разъём была не самой удачной... За ночь (примерно за 10 часов) полностью сел аккум, даже лампочка в аварийке от штатной сигнализации не мигает. Понятно, что на брелок ключа центральный замок не откликается, а так как замки давно закисли - на работу снова на автобусе, а завтра предстоит развлекуха с отжиманием двери, проволочкой до ручки открытия, зарядом аккума дома и так далее по всем известной схеме Что посоветуете сделать, чтобы больше не попасть в такую ситуацию ? Запитаться от одного из контактов, которые указал @defekt, приходящих на блок ? Или можно например от того же соседнего 27-го ? Или лучше вообще каждый раз уходя скидывать этот провод, а потом подключать обратно для старта ? Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Cateye LoL: ECL Cateye || WoW: Кэтай || BF3: 3apa3o Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Не отжимать дверь надо, а пытаться размачивать спец. средствами замки и открывать дверь ключом... На крайняк уже пытаться открывать капот, а там накидывать на клеммы провода от другого акб для открытия дверей... или... Если нет защиты мотора то снизу найти + Что посоветуете сделать, чтобы больше не попасть в такую ситуацию ? раскручиваем гайку, приподымаем, защелки от нижнего блока и ВSM в руках, нижний блок с проводами остается в коробке. Надо плату внимательно просмотреть с лупой и может прозвонить. Вероятнее всего в месте припайки окислилось и нет контакта, или дорожка сгорела (что вряд ли) Изменено 20 февраля, 2016 пользователем trmntr defekt и Олегович 2 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) Где то попадалось на глаза "адресный" ремонт плохой пропайки ножек на плате, которая была залита в нижнюю часть блока. Чел вычислил проблемные места, вскрыл (кажется термо резаком) нижнюю пластиковую часть корпуса, пропаял с низу и сверху(верхняя крышка снимается у всех), обработал плату после пайки, заклеил отверстия. Это я не пугаю, наоборот все можно решить. катушки зажигания залитые полностью эпоксидкой восстанавливают. На счет двери ТРМНТР прав, только имейте в виду, если откроете задние двери то при закрытии передней ключем без аккума открытая задняя дверь останется открытой (без аккума центральный замок не сработает) Изменено 20 февраля, 2016 пользователем Олегович XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 @Олегович, я тоже на форуме этот ремонт помню, тоже хотел найти, не получилось, видимо, это не на пикассо, а где-то на С5 было... Ссылка на комментарий
Cateye Опубликовано 20 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Замки неоднократно пробовали размочить всякой химией, результат один - даже ключ не вставляется. Даже открыв капот по предложенной схеме, я опять же не знаю, куда кидать клеммы другого аккума, ибо те два контакта, что выведены (и по идее должны быть под колпачками), у меня одинаковые, в смысле, что между ними нет напряжения при подключенном аккуме, а вот между любым из них и корпусом +12В. Зато двери уже открывались не раз через отжатие их сверху и просовывание крючка/кольца до ручки открытия. Важнее вопрос, куда лучше кинуть провод с 26го преда, чтобы хотя бы до следующего четверга отъездить, и при этом не бояться, что аккум опять подохнет... Там уже конечно буду разбираться с блоком предохранителей и платой внутри. LoL: ECL Cateye || WoW: Кэтай || BF3: 3apa3o Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 а вот между любым из них и корпусом +12В. это и есть сдвоенный +12, а корпус машины -. На рамке, над радиатором,по средине приватен штырь с резьбой М6 для клещей прикуривателя. trmntr 1 XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
trmntr Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 куда лучше кинуть провод с 26го преда, чтобы хотя бы до следующего четверга отъездить, и при этом не бояться, что аккум опять подохнет...наверное на тот, который отключается при выключенном зажигании Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 А это, как видно по схеме F20,23,24,32,33 trmntr 1 Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 а там накидывать на клеммы провода от другого акб для открытия дверей Я как то заражал АКБ неатключая его от бортавой сети. В момент зарядки ЦЗ неработал. После отключение ЗУ все ок, заработало снова. Видимо какаето защита стоит, правда у меня еще и сигнала есть. Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
defekt Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 В момент зарядки ЦЗ неработал. Скорее всего совпадение какое. Или напряжение от зарядного великовато. Или капот открыт был, или дверь какая. У меня зарядное самодельное с вольтметром и амперметром. Так вот, заряжаю почти всегда, АКБ прямо на машинах, не снимая клемм, держу всегда не более 15 вольт. И ЦЗ всегда работает. Самый надёжный ремонт машины выглядит так: откручивается крышечка бензобака и к ней прокручивается новый автомобиль. Во всех остальных случаях возможны шероховатости. Ссылка на комментарий
jawa888 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 Да, капот был открыт. Заражал через клемник под капотам. Попытался открыть багажник, а он не открылся, понажимал кнопку в салоне, тоже не работала. Попроывал так несколько раз, без ЗУ все ок. Напряжение около 15 вольт было. Может и совпадение. Citroen Xsara Picasso 1.8i 16V 2001 г EW7J4 или 6FZ Sagem S2000 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти