Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Abs - как я попал в аварию

schremer

Рекомендуемые сообщения

Дело было так. Выезжал на трассе из пробки, скорость все еще небольшая. Вдруг товарищ впереди тормозит, я резко нажимаю на тормоз и педаль тормоза с трещоткой уходит до полика, машина не тормозит совсем, и я въезжаю в задний бампер переднего. Визуально у меня все ОК но оказался пробитый радиатор, вентиляторы, кондиционер и тд. Но дело не в этом. В гараже мне сказали что у меня сработала ABS и с тормозами все в порядке, а на работе говорят что такого быть не может. Я уже на ней езжу опять но тень сомнения закралась. Объясните мне чито это было на самом деле?

ABS работает до 5 км/ч. т.е. если ниже скорость, то она могла и не сработать

7 понедельников в неделе ((((

Вокруг все злые , один я добрый : сижу в блиндаже , стреляю...

На Ситроенах АБС настроена четко и она только немного удлиняет тормозной путь.У меня как-то была поломка в тормозной системе когда машину при резком торможении начало уносить...но обошлось

парой царапин на корпусе и 40 уе гайцам.Теперь я всегда проверяю тормоза.Возможно в данном случае была неисправна тормозная система и это плохо-надо проверять уровень жидкости итд. АБС действительно удлиняет тормозной путь, и к нему надо привыкнуть-разогнаться и затормозить в чистом поле, причем на разных участках-скользких,мокрых итд.Иначе непонятно как настроены тормоза и как работает АБС. Соответственно дистанция должна быть больше.Без АБС при педали тормоза "в пол" происходит опасный и неуправляемый снос машины-кто не сталкивался то лучше не стоит. Да кстати забыл про самую малость -при срабатывании АБС лампочка загорается соответственная.

Изменено пользователем Alec

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Совсем в пол? При срабатывании абс педаль в пол не должна уходить.

+1, совершенно верно ,педаль как бы бьёт в ногу и не даёт тормозить.Путь при торможении увеличевается.
alex007.gif

Вдруг товарищ впереди тормозит, я резко нажимаю на тормоз и педаль тормоза с трещоткой уходит до полика...

очень похоже на то, что BrakeAssist сработал

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

очень похоже на то, что BrakeAssist сработал

Коллеги на Берлинго 2003 нет системы Break Assist, это же вам не С4.Система эта отвечает если не ошибаюсь за распределение тормозных усилий.В данном случае скорее всего имеет место либо неисправность которая требует срочного устранения либо простое невнимание и коллега попросту "вьехал"- с кем не бывает .Тормоза на

Берлинго мертвые это всем известно если конечно рабочие.

Дизель.Отвечаю:

Снаружи не воняет.В салоне тоже не воняет.Паяльную лампу с собой не вожу.В разлитый дизель туфлёй не попадал.Заводится сразу.

Alec,

Break Assist это не система отвечающая за распределение тормозных усилий.

Это система котоарая помогает при экстренном торможении

[У972ЕР 98rus]

(С) Просто я помогаю болтовней, а не делами...

Товарищи спасибо за информацию. Хочу сказать что во-первых дорога была мокрая тк шел ливень, концентрацию я потерял, это точно но время среагировать у меня было. Скорость была небольшая, только начал из пробки выезжать, но... резко нажал на педаль и она ушла с трещоткой и небольшим сопротивлением до конца и я плавно въехал в переднюю машину. Я тут прочитал что "Работа ABS сопровождается импульсивными толчками на педали тормоза (их сила зависит от конкретной марки автомобиля) и звуком "трещетки", который исходит из блока модуляторов". Звук трещотки или скорее ощущение на педали было точно. Я сейчас уже езжу и даже пробовал пару раз затормозить резко, но педаль стоит как обычно - железно.

Alec,

Break Assist это не система отвечающая за распределение тормозных усилий.

Это система котоарая помогает при экстренном торможении

Ага,но в любом ее срабатывание только способствует торможению?Думаю это неплохой девайс и на

Берлинго он бы не помешал...Еще раз напоминаю что в норме тормоза на Берлинго отменные и обычно нужно бояться скорее за зад чем передок. А так я бы не прочь попробовать всевозможные тормозные навороты- может пригодиться. Западение педали тормоза возможно только при серьезной неисправности-напр. потере тормозной жидкости-тут всякие доп.системы ни при чем.Поначалу кстати она западает периодически-система компенсирует.Так что неплохо бы коллеге проверить герметичность тормозной системы.

Дизель.Отвечаю:

Коллеги на Берлинго 2003 нет системы Break Assist

возможно и так, я же не утверждал, а лишь предположил исходя из "симптомов" )

Система эта отвечает если не ошибаюсь за распределение тормозных усилий.

читаем теорию - http://www.avtobeginner.ru/arts/29/

Лёгкого вам дыхания в цилиндрах! © ... И не забудьте пристегнуть ремни безопасности ...

А я тоже не утверждал. Думаю коллеге который расквасил себе передок наши споры неинтересны.

Дизель.Отвечаю:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...