Demasso Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 Вот читаю... А ведь когда у меня счётчик тоже сам зачудил, тоже перегорели габариты и тоже светодиодные... Вот оно как оказывается... так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
donical Опубликовано 12 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2018 (изменено) Ну не знаю. С лампочками у меня все ок. Светодиодные не ставил, а счетчик все равно дуркует. А вот мелкие неполадки - это вариант. Хотя пробег ведь резко не падает, а относительно плавно снижается! Непонятно. Может тогда в этом ключе есть смысл пролить все доступные разъемы проводки спец. средством. Очень скажу я вам отличная штука. Устраняет окислы, улучшает контакты. Я уже давненько про эту профилактику подумываю, да вот пока петух не сильно клюет в одно место.Хм. А потом подумал, вот на днях у меня сдохла правая лампа ближнего света. Может это она давала сбой последние полгода-год? Лампу заменил, надо обнулить счетчик. Изменено 12 апреля, 2018 пользователем donical VF7UA9HZC45028899 Ссылка на комментарий
Didu Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 @donical,Значит у Вас что-то другое.Потому что у меня (и многих здесь) счетчик не плавно снижался, а неожиданно сбрасывался в 0 и начинал уходить в минус. Хотяаааа.... :))) Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 13 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2018 Всяко может быть. На С4-1 когда перегорала лампочка подсветки пепельницы, то прекращали работать омыватели фар. В 2008 году у ОД замена этой лампочки стоила 2 труб - там просто так не подлезть, всю "бороду" надо раскидать. При попытке "сверху" - лампочка падает "в недра" и с концами алш 1 Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Didu Опубликовано 7 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Простите меня... Я вас обманул... Я был не прав, дело не лампочках габаритов. Вернее - не совсем в них. После 2-х месяцев у меня опять сбросился счетчик. Дело в том, что я когда езжу по городу принудительно не включаю фары. Только если автоматика сама сработает. В праздникие поехал в деревню и на трассе ехал туду и обратно с включенными фарами. В обоих случаях - на следующий день при включении зажигания - счетчик сбросился. В эти дни поездил по городу на автоматическом режиме света - счетчик вел себя нормально. Вчера вечером, запарковался. Выключил-включил фары. Сегодня утром, при включении зажигания - счетчик сбросился.....Пока у меня три из трех... Бес и алш 2 Ссылка на комментарий
Февраль Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Езжу уже месяц без лампочек в передних габаритах, счетчик до ТО работает я бы сказал разумно. Бес 1 2007 / 2.0 hdi / RHJ / siemens / ркпп Ссылка на комментарий
Demasso Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Интересные изыскания :) кстати у меня на с4-1 когда счётчик обнулился тоже были светодиоды в габаритах и тоже перегорели, после этого габариты не перегорали и счётчик выдает верные показания без сбросов и скачков, снова поставил светодиодные :) так же катаюсь на Пежо 3008 2019 г.в. Ссылка на комментарий
Didu Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 Езжу уже месяц без лампочек в передних габаритах, счетчик до ТО работает я бы сказал разумно. Я ведь не претендую на истину в последней инстанции, тем более, что я выше уже сказал, что изначально бы не совсем прав. Одно могу сказать точно, в МОЕМ случае, связь счетчика и фар - однозначно прослеживается. И у меня, кажется, есть подозренрие в чем тут дело. Правая фара жутко запотевшая была.Я ее просушил, пока счетчик ведет себя нормально. Как и что будет в дальнейшем - отпишусь. Если кому эта инфа будет полезна - буду только рад :) алш 1 Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 обнулился тоже были светодиоды в габаритах и тоже перегорели перегорел можно сказать про обычную лампочку, а в светодиодной последовательно стоит диод и сопротивление. Когда светодиод не светит может быть два варианта- ток не проходит - допустим диод пробило и общее сопротивление *лампочки* стало меньше, ток в цепи вырос. Как бы короткого замыкания нет, но уже вышло из нормы. Блоки контролируют проводку на лампочки, у ваших машин на каждую отдельно. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Тут такое дело... У нас не у всех комп контролирует габариты Лет много назад тема даже была про них У меня ошибку зажигает, а у кого то нет All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 У нас не у всех комп контролирует габариты тогда поправка, модели с тех годов, когда на них появился круиз контроль, с перегоревшими лампочками габаритов (а также тормозов) круиз контроль не будет работать. . XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 Не Олегыч снова мимо Я пару лет ездил с дешманскими диодами без обманок, комп ошибку давал. Круиз работал. Как собственно и с 1 перегоревшим стопом, чтобы оба не работали никогда не доводил. All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 19 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 19 мая, 2018 ну не знаю, на ХР может не работать с полудохлой лампочкой в габаритах, с перегоревшей в стопсигнале тем более не работает. видать от прошивки в бси зависит, что заложили при разработке. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Didu Опубликовано 21 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2018 (изменено) Все... Полный аллес капут, Маргарита Пална... Все это время комбинировал и наблюдал за разными своими действиями - на что реагирует счетчик... Но сегодня, он сбросился вообще без видимых причин и действий. В шестой раз, с начала мая... Я вернулся к началу. За какой конец браться - ума не приложу... Изменено 21 мая, 2018 пользователем Didu Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Я вернулся к началу. За какой конец браться - ума не приложу... может надо проверить кнопку, с помощью которой вручную производим сброс? Наверное в цепи *замыкания кнопки* кроме * кнопки* стоит развязывающий диод. или образовались окислы на поверхности платы. что то подобное было у ксар пикассо. XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
Didu Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 может надо проверить кнопку, с помощью которой вручную производим сброс? Я думаю, что если бы дело было в ней - сбросы происходили бы через примерно равные промежутки. А у меня - то густо, то пусто... Ссылка на комментарий
LDS Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Если кто забыл то кнопку надо зажать и зажигание в 1 положение и после этого ещё секунд 10 держать Болеславович 1 All we are saying is give peace a chance Ссылка на комментарий
Олегович Опубликовано 22 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2018 Электроника такая занимательная штука, то она работает, то нет. Это к вопросу о кнопке. если по поверхности платы образовались паразитные связи.... слегка знаю технологию производства современных плат. как бы вижу ее воочию на работе. Одна из операций лужение, плату моют. сушат, покрывают флюсом и в аппарат лужения. потом остужают, опять моют, сушат. Электроника дает сбой. Причин может быть четыре три. - прошивка - нет контакт или лишний - разновидность 2 - окисление после флюса ног элементов. - элементная база с браком XP 2008г.в.; TU5JP4; ручная КПП. ЮВАО Ссылка на комментарий
ser.savin Опубликовано 17 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2018 снимите клемму с аккамулятора, возьмите спирт и зубную щётку, и поработайте на панели предохранителей . у меня после этого обнуления прекратились. алш, Олегович и Didu 3 Ссылка на комментарий
Didu Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 (изменено) Привет всем.Молчал, потому что боялся спугнуть.Но вот прошел месяц, проездил больше тысячи, и ... тьфу три раза - счетчик ведет себя адекватно.В последний раз поменял задние тормозные диски (сказали, что уже скоро через них можно было бы на солнце смотреть :), тросик ручника, и, внимание, прокачал-поподтыкал предохранители (не протирал, не промывал, а просто подоткнул).Что-то из этого помогло :)И в связи с этим вопрос, а никто не пробовал обрызгать блок предохранителей очистителем контактов? (сняв, клемму, само-собой :)) Изменено 12 июля, 2018 пользователем Didu Ссылка на комментарий
Бес Опубликовано 12 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2018 И в связи с этим вопрос, а никто не пробовал обрызгать блок предохранителей очистителем контактов? (сняв, клемму, само-собой :))Вот тучше так. )) Природа мудра, и Всевышнего глаз Видит каждый наш шаг на тернистой дороге Наступает момент, когда каждый из нас У последней черты вспоминает о Боге... Ссылка на комментарий
Dim_ON Опубликовано 11 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 по этой же проблеме, сброс счётчика ТО на ноль и в минуса, пока (около месяца) прекратился, после снятия клеммы АКБ, на время, что бы настройки компа, часы и дата слетели к дефолтным... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти