krll Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ребята, какой антифриз ситроен и дилеры нам заливают? Какой купить в магазине на доливку? А то, вроде, разные мешать нельзя. Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Я покупал обычный сине-зелёный, немецкий. Основа у них у всех (сине-зелёных) одинакова. Не думаю, что в PSA изобрели какой-то свой антифриз, категорически несовместимый с мировыми брендами Попытка ОД заявить, что другие антифризы не совместимы с PSA есть ни что иное, как разводилово, ИМХО. Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Странно, мне ОД на долив продали красный "Total". Ссылка на комментарий
optik64 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 (изменено) Действительно, странно. Я и при личном обращении спрашивал, и по телефону - всегда в ОД говорили, что сине-зелёный. И ещё забыл. Как-то с пару лет назад я лично покупал ситроеновский антифриз у ОД. Фирменный. Так вот он тоже был синий. Изменено 23 декабря, 2015 пользователем optik64 Ссылка на комментарий
mcshaban Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 @optik64, Мне вот такой продали Ссылка на комментарий
krll Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 mcshaban, нашел в старых чеках что дилер мне такой же заливал. Сответственно и в этот раз его купил. (красный). Ссылка на комментарий
dadldc Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Если долить то можно дистилированной воды обычно она испаряеется если нет утечек Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 По цвету лей и не заморачивайся. Я с обычным красным Нордом в габажнике езжу. Ссылка на комментарий
Mr. Paul Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 А антифриз стандарта G12+? если он красного цвета, у меня красного цвета Мой независимый статус - "Я тут мимо проходил" Ссылка на комментарий
NiceGuy Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Временами требуется доливка антифриза. За доливкой езжу к ОД. Покупал два раза, и оба раза менеджеры по продаже запчастей продавали синего цвета. В последний раз заливали механики при очередном ТО, залили оранжевый, говорят, нужно лить именно его, а не синий. Звонил в ассистанс, там не смогли ответить, отправили к ОД. Как такое может быть, что даже официалы не могут точно сказать, какого цвета антифриз нужен в определённый автомобиль? Какая-то совершенно непонятная, невероятная ситуация. Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Цвет пофиг, состав важен, силикатные или карбоксилатные, типа ВАГовской G11,G12 и тд. Fund 1 Ссылка на комментарий
Serjant02 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Я себе с новья доливаю Sintec S12++ (лобридный). Три года - проблем нет. Цена конкурентная )) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Хороший антифриз. Ссылка на комментарий
NiceGuy Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 А сильно страшно, если смешать Total GLACELF AUTO SUPRA с Total GLACELF CLASSIC? Условно, литр того, литр другого в качестве доливки. Что будет? Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 2 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2016 Почитал спецификацию с сайта Тоталь, смешать чтобы доехать можно, эксплуатировать не стоит, совершенно на разной основе сделаны. http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/antifreeze.html Ссылка на комментарий
VadeS Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 У меня тоже на долив оранжевый концентрат от дилера. Кстати, у кого какой расход? у меня еще литровая банка не ушла за 1,2 года (с учетом разбавления 1:1 дистилированной водой) Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 3 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2016 За 3,5 года 0,5 литра. При установку вебасты долил. Ссылка на комментарий
ammc Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2016 @VadeS, После ремонтных работ или замены антифриза в первое время уходит до литра. Потом жор прекращается. maus75 1 Ссылка на комментарий
Сеега35 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 А какой объем системы охлаждающей? Хочу слить и залить новый антифриз, а то есть подозрение, что доливал не тот антифриз, Ссылка на комментарий
maus75 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Литров 8. Ссылка на комментарий
mister z Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 а то есть подозрение, что доливал не тот антифриз, А на чём основываются такие подозрения ? Бес 1 +7 963 245 1140 Ссылка на комментарий
Сеега35 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Спасибо А на чём основываются такие подозрения ?Была жидкость светлая, ну на доливку взял красную, а как выше описывали (говорили, что это синий антифриз, который в последствии обесцвечивается) получается что в синий красный добавил Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Ну и что? Ссылка на комментарий
Сеега35 Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Нельзя мешать синий с красным Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 4 декабря, 2016 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2016 Грядёт очередной холивар о разных красителях в одном виде антифриза, и об отличии антифриза от тосола? Бес 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти