Перейти к содержанию
Ситроен Клуб

Антифриз

krll

Рекомендуемые сообщения

Я покупал обычный сине-зелёный, немецкий. Основа у них у всех (сине-зелёных) одинакова. Не думаю, что в PSA изобрели какой-то свой антифриз, категорически несовместимый с мировыми брендами :smile: 

Попытка ОД заявить, что другие антифризы не совместимы с PSA есть ни что иное, как разводилово, ИМХО.

Действительно, странно. Я и при личном обращении спрашивал, и по телефону - всегда в ОД говорили, что сине-зелёный.

И ещё забыл. Как-то с пару лет назад я лично покупал ситроеновский антифриз у ОД. Фирменный. Так вот он тоже был синий. 

103068257.jpg

103068258.jpg

Изменено пользователем optik64
  • 1 месяц спустя...

Временами требуется доливка антифриза. За доливкой езжу к ОД. Покупал два раза, и оба раза менеджеры по продаже запчастей продавали синего цвета. В последний раз заливали механики при очередном ТО, залили оранжевый, говорят, нужно лить именно его, а не синий.

Звонил в ассистанс, там не смогли ответить, отправили к ОД.

Как такое может быть, что даже официалы не могут точно сказать, какого цвета антифриз нужен в определённый автомобиль?

Какая-то совершенно непонятная, невероятная ситуация.

Почитал спецификацию с  сайта Тоталь, смешать чтобы доехать можно, эксплуатировать не стоит, совершенно на разной основе сделаны.

http://www.total-lub.ru/Auto/automasla/masla/antifreeze.html

У меня тоже на долив оранжевый концентрат от дилера. Кстати, у кого какой расход? у меня еще литровая банка не ушла за 1,2 года (с учетом разбавления 1:1 дистилированной водой)

• 10 месяцев спустя...

Спасибо

А на чём основываются такие подозрения ?

Была жидкость светлая, ну на доливку взял красную, а как выше описывали (говорили, что это синий антифриз, который в последствии обесцвечивается) получается что в синий красный добавил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...