Surveyor Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 При пуске на холодную двигатель работает как дизель, после прогрева работает тихо. У меня так было на опеле (стук компенсаторов). Сейчас у меня C4 (B7) - 5-ДВЕРНЫЙ ХЕТЧБЭК 1.6 VTi 16v 120 4-СТУПЕНЧАТАЯ АКП. Пробег 35000. Что это может быть и как лечить? Может долить какую-нибудь присадку? Ссылка на комментарий
Jedan4ik Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 (изменено) Присадки точно не стоит лить. В перечне рекомендованных материалов ПСА в рамочке выделено "добавление присадок в масла строго запрещено". Супротек и прочая "алхимия" только портят движки. А про дизель это нормальное явление. Можно масло другой фирмы залить. Говорят, на некоторых звучит тише. Я за 4 года привык) Изменено 21 декабря, 2015 пользователем Jedan4ik Ссылка на комментарий
Surveyor Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Понятно, масло недавно сменил, думал пройдет - не прошло Ссылка на комментарий
alexansh101 Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 @Surveyor, да нормально это для наших дрыгателей. Ссылка на комментарий
Surveyor Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Понятно, мужики в гараже не поймут бензин у меня или дизель Ссылка на комментарий
maikbeast Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Расплата за экологию, почти все современные моторы так работают на холодную. Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Обсуждали работу холодного двигателя ЕП6 только на этом форуме за 4 года уже с десяток раз!!! Снова поехали ... ! Сколько можно!??? :facepalm: Бес, закрой тему! Ссылка на комментарий
Surveyor Опубликовано 21 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Обсуждали работу холодного двигателя ЕП6 только на этом форуме за 4 года уже с десяток раз!!! Снова поехали ... ! Сколько можно!??? Бес, закрой тему! Если что-то не нравиться - иди лесом и за словами следи Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Читай правила, пользуйся поиском! А хамить не нужно! psyho77 1 Ссылка на комментарий
dol Опубликовано 21 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 Внимательно осмотри ремень - часто разлохмаченный ремень издаёт похожие звуки и проверь шкивы и ролики. От таких вещей тоже грохот стоит. И в лес не посылай никого - пригодится воды напиться. Ещё Ссылка на комментарий
СергейМДХ Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 У всех так на холодную работает... Это такая особенность... Ситроен С-кроссер 2011 года и С4 2013 года. Ссылка на комментарий
Surveyor Опубликовано 22 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 (изменено) И в лес не посылай никого - пригодится воды напиться. Хамить он первый начал, со всеми нормально я беседую. Внимательно осмотри ремень - часто разлохмаченный ремень издаёт похожие звуки и проверь шкивы и ролики. От таких вещей тоже грохот стоит. Недавно все что требовалось заменил, включая помпу и сальник колен вала, ремень и шкивы в нормальном состоянии. Видео со звуком ниже, вот как-то так, но сегодня за бортом плюс 12 Читай правила, пользуйся поиском! А хамить не нужно! Хамить первый начал, пол дня просидел в поисковике и ничего по моей проблеме не нашел, поэтому и создал тему. Вместо того, чтобы писать разное, можно было в таком случае и ссылку кинуть. Я так понимаю на этом форуме уже давно все обсудили, но повторные темы, как бы ты этого не хотел, все-равно будут открываться... У всех так на холодную работает... Это такая особенность... Уже понялIMG_0021.MOV Изменено 22 декабря, 2015 пользователем Surveyor Ссылка на комментарий
FreeTiller Опубликовано 22 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Хамить первый начал, пол дня просидел в поисковике и ничего по моей проблеме не нашел, поэтому и создал тему. Вместо того, чтобы писать разное, можно было в таком случае и ссылку кинуть. Я так понимаю на этом форуме уже давно все обсудили, но повторные темы, как бы ты этого не хотел, все-равно будут открываться... Млять, детский сад, какой-то: "первый начал ..."!!!! Не хамить- а просил закрыть тему!!! Что непонятно!? Правила читаем, или нет!? Пункт 2.1; 2,5! Поиск рулит! Например, хотя бы: "звуки двигателя"! Вэлкам: http://citroens-club.ru/forum/index.php?showtopic=35527&hl=+%D0%B7%D0%B2%D1%83%D0%BA%D0%B8%20+%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F&page=1 psyho77 1 Ссылка на комментарий
Alex350 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 У всех так на холодную работает... Это такая особенность... Если бы у всех. У коллеги по работе пежо 308 с ЕР6 2008г.в. Так у него мотор просто шепчет по сравнению с моим при холодном пуске. Озадачился вопросом и пришел к выводу, что громыхать начинает/начинают фазовращатели. В интернете много роликов где похожий звук на опелевких моторах. Только там он меняется отдельно от шкива, а у нас вместе со звездами. А звезды без цепи не меняются. Ссылка на комментарий
Surveyor Опубликовано 23 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Не хамить- а просил закрыть тему!!! Не говори мне что мне нужно делать и я не скажу тогда тебе куда тебе идти Ссылка на комментарий
Алeкс Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ругаться не нужно! Делать замечания могут исключительно модераторы, но и опускаться до флуда и взаимных претензий в адрес не стоит, тем более замечание делает пользователь со стажем на форуме, уже знающий ответы на вопросы, которые ранее обсуждались и не раз. FreeTiller и psyho77 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения