josser Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Благодрая вот этой вот темке, Продажа и установка дополнительного оборудования - Navi, ESP, поворотный ксенон и др. (не сочтите за рекламу) заимел комплект (панель + голова) от ресталингового C4 B7. Но, как оказалось, не так то просто ее установить. Я конечно, сомневаюсь что на форуме есть спецы круче самого keknas но деваться не куда. Надо ставить, а электрик на оффициальном СТО уже вторую неделю не может придумать как и что. И это при том что у него есть доступ к машинам, схемам и всей документации citroen В общем, пишу в надежде что найдутся люди у которых есть хоть какая-нибудь информация которая могла бы помочь в установке. Спасибо! В политических темах отвечаю только на прямые вопросы. Высказывания в "пустоту" не комментирую. Ссылка на комментарий
weltreiser Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 А чем тебе keknas не помощник? Самому вряд ли удастся заставить ее работать как надо. DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/ DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/ Я в YouTube https://www.youtube.com/user/Weltreizer Я и мои DS в Instagram http://instagram.com/weltreizer/ Ссылка на комментарий
ZIGGY Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 @weltreiser,В Харьков лететь ставить смег+?:) Подбор автомобилей Peugeot\Citroen, подробности "Понакупят шнурков по объявлению, а пользоваться не умеют!" © Enzo С4-С5-С6-С4P-5008 Ссылка на комментарий
weltreiser Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Итить на лево:) не узрел место обитания:)) Как вариант купить у keknas инструкцию пошаговую, чтобы челы в ОД все по ней сделали. DS5 Sport Chic 2.0 HDI 160 (DW10CTED4 FAP), White Pearl Drive2.RU http://www.drive2.ru/r/citroen/758208/ DS3 Sport Chic 1.6 BlueHDI 120 (DV6FC FAP), White Drive2.RU https://www.drive2.ru/r/citroen/1692522/ Я в YouTube https://www.youtube.com/user/Weltreizer Я и мои DS в Instagram http://instagram.com/weltreizer/ Ссылка на комментарий
josser Опубликовано 18 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Ну пока у keknas такой инструкции нет :( В политических темах отвечаю только на прямые вопросы. Высказывания в "пустоту" не комментирую. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 А в чем сложность то? Ты опиши проблему и будим всем миром думать. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 23 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2015 Ну пока у keknas такой инструкции нетНу ведь примерная у него есть, даже где то выкладывал он скрины что надо активировать и что она может.Вот только на каком сайте он это выкладывал - не помню :( Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Дак, а какая инструкция то нужна? Как разобрать панель в нете полно отчетов, вытащить RT6 и запихнуть на ее место SMEG я думаю труда ни у кого не вызовет, вопрос только в подключении. И хоть я и уверен что процентов на 90 у этих магнитол схема совпадает дабы не быть голословным предлагаю у самого кека попросить схему, либо на этом форуме в соответствующем разделе. Сам к сожалению с этим помочь не могу так как самая свежая седра которую смог найти датируется 13 годом и ни о каком смег+ там и речи быть не может. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) С позволения топик стартера немного по флужу в данной теме, так как самого зацепила данная балалайка и чувствую не удержусь и рано или поздно возьму себе такую же, хотя для меня установка выйдет гораздо сложнее. Как я уже говорил под рукой у меня схемы от нового C4/DS4 со SMEG+ нет, но в седре оказалась схема от нового C4 Picsso II, на который устанавливается как раз данная магнитола. Предлагаю с ними ознакомиться: схема С4 с RT6 https://yadi.sk/i/l65w92I8mSyaY , схема C4 Picasso со SMEG https://yadi.sk/i/iiWfThrhmSycx. При детальном рассмотрении как мы можем убедиться разница минимальна. Во первых исчез кабель LDVS, хоть это и так видно не вооруженным глазом без всяких схем, вместо него добавился 4VBA - 4VNR который должен идти в комплекте c балалайкой. Далее если у ТСа стояла RT6 то необходимо подкорректировать кабель питания экрана, если нет то собрать его с нуля. Распиновка Quadlock разъема тут http://rt4.wikidot.com/pinouts. Разница с питанием экрана RT6 в 2 контактах - 2 пин экрана в рт6 уходит в 5 пин quadlock part B, его необходимо вынуть и переобжать для подключения в quadlock part A а точнее 11 пин. Плюс необходимо добавить еще один провод в колодке экрана это 4 пин и уходит он в quadlock part A 14 пин. На этом все, далее магнитола должна без проблем включаться. Еще можем заметить что в смег добавился еще 1 USB, по желанию можно докупить розетку с кабелем и кинуть например в бардачек, ну или самому своять. Остается только подключить CD ром для полного феншуя - на схеме все есть, подключается я так понимаю он в Quadlock part C, куда раньше подключался CD чейнджер на старых балалайках. Да простят меня суровые модеры за мультипостинг P.S. Не правильные у вас какие то в Харькове СТО, не ездил бы я к таким "электрикам". Изменено 24 декабря, 2015 пользователем zelveger weltreiser 1 Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @zelveger, В дисплее от SMEG или SMEG PLUS , тот что 7" - разъём питания 4 пина в один ряд, а не 6 пинов в 2 ряда как на дисплеях типа "А" и "С" и в "RT6" Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 И выглядит он как-то так? Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Да, так. Тока фотка от 8" дисплея, поэтому там 2 разъема - коричневый и черный. А в 7" только один - черный. А LVDS круглый на 5 контактов одинаковый, используется всего 3. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Судя по схеме используется только 2. USB в версии для С4/DS4 вероятнее все же распаяно только одно, точнее нам скажет только Т.С. Изменено 25 декабря, 2015 пользователем zelveger Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
josser Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Неожиданная активность в теме застала меня врасплох ) Я отдал голову электрику и пока не могу ничего сказать по кабелям. Одно могу сказть точно, кабель для экрана у меня в комплекте есть., и на нем есть наклейка LVDS. Основное отличие от RT6 в том что у головы два блока: сама голова и отдельно CD-привод. У каждого из блоков 12 пиновый разьем. На сколько я понял из слов электрика проблема в том что из машины торчит только один такой разьем. Это в двух словах,а на самом деле очень сложно вымусолить хоть какие-то комментарии от этих мастеров потому что они мнят себя по меньшей мере великими архитекторами вселенной, и на любой вопрос получаешь снисходительное "вы не поймете", итд. После нового года поеду забирать и узнавать как прогресс. В политических темах отвечаю только на прямые вопросы. Высказывания в "пустоту" не комментирую. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) То что там CD привод отдельно ни какой сложности нет, его можно вообще не ставить если не пользуешься дисками. 12 пиновый разъем там только в CD приводе а используется и того меньше - всего 7, в самом главном блоке обычный QUADLOCK такой же как в RT6 или RD5. P.S. а я ведь говорил, бежать надо от таких электриков не оглядываясь, хотя на лицо явно пытаются накрутить счетчик за работу побольше. Изменено 28 декабря, 2015 пользователем zelveger Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) в самом главном блоке обычный QUADLOCK такой же как в RT6 или RD5. Только в нем одно гнездо 12пин, пустое. В него вставляется кабель от привода(черный) и в привод голубой(очень похожий на тот что в переднюю панель вставляется). Изменено 28 декабря, 2015 пользователем frog2050 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Что то мне подсказывает что у товарища jossera нет того самого кабеля в комплекте, также как и кабеля питания экрана. Может это и вогнало гореэлектриков в ступор. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Кекнас тогда бы предупредил, что надо то и то для работы. По крайней мере когда я у него брал, было сказано что самому нужно будет найти антенну и если захочу, рамку вокруг экрана. Ещё понадобится либо полные кнопки на руль, либо панель с двумя крутилками. Так что на Кекнаса не надо наезжать, он точно знает что надо доукомплектовать чтоб работало. А вот если горе установщики не понимают что куда втыкается, вот тогда точно - ГОРЕ Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Да не я же без наезда, просто все мы люди, мало ли поторопился/забыл положить всяко бывает. Думаю при таком раскладе просто ТСа на деньги раскручивают... Через месяц ему объявят что это вообще не возможно установить и чтобы все таки ее установить нужно заплатить им 100500 гривен Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Ну может действительно, забыл. Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
josser Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @zelveger, все может быть что и раскручивают, просто к этим ребятам все таки есть запас доверия. RT6 они установили без танцев с бубном. Причем денег взяли как за 2 нормо часа а возились реально весь день. В политических темах отвечаю только на прямые вопросы. Высказывания в "пустоту" не комментирую. Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Хорошо если так, в любом случае ждем результата! В RT6 самое сложное подобрать контакты в quadlock колодку Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 @zelveger, Я так и не смог найти аналогов в нашу Quadlock колодку , те что большие, на динамики и питание. VAGовские, не подошли :-( Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
zelveger Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Ну так ВАГовские N90684405 замечательно встают, нужно только усик надфилем подточить на 0,5мм где-то. А вот оригинальные и в правду найти очень сложно, проще наверное на разборе попросить чтобы отрезали, нет ни где каталога по электро компонентам PSA. А тот что дан на service.citroen.com не содержит и третьей части всего. Я на DRIVE2, OPR12810 Ссылка на комментарий
frog2050 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Ну так ВАГовские N90684405 замечательно встают Может у нас разные колодки ? Но ваговские никак не получается туда впихнуть А если и вставить, то они там болтаются и нет гарантии что ножи в них вставятся. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем frog2050 Есть Lexia/DiagBox 7.83, могу помочь в выходные, район Бутово. — Хочу, чтобы у меня была роскошная шуба, в которой я бы могла ходить и летом и зимой! – воскликнула женщина. И превратилась в лисицу! Точнее нужно формулировать свои желания Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти